Запуталась |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Запуталась |
21.4.2013, 19:06
|
|
Мне 32 года у меня 3 детей 8лет и двойняшки 2 года. У меня проблема не знаю разводится с мужем или как то можно повлиять на человека какими-то способами. Живём мы с ним 8 лет за эти годы было всё но в последнее время жизнь стало не выносимо говорит одно делает другое. Достучатся до правды не могу. Работать не хочет, меня не замечает, детей тоже даже для них перестал что-то делать. Стал выпивать всё больше. Спрашиваю может в другую женщину влюбился отвечает при этом кричит "сума сошла". Для друзей сделает всё что может даже если при этом нужно переступить через интерес нужды семьи. Подала на розвод обиделся говорит уйду и не кто меня больше не увидит а при истовы твои меня не найдут. Прошу хоть немного рассказать что происходит говорит какая разница. Разводится не хочет и меняется тоже не будет. К ко мне охладел заинтересовать его чем то невозможно. Дети переживают старшая плачет, маленькие когда он появляется (а в последнее время пропадает на неделю, две и больше) лезут обниматься и нельзя их оторвать от них в эти моменты я им не нужна. Что делать не знаю как себя вести как вернуть его в семью или свётаки растатся и мучится от одиночества. Помогите как понять его и что мне делать ведь у меня 3 детей! Спасибо за ответы.
|
|
|
22.4.2013, 11:06
|
|
По-настоящему одна вы никогда не останетесь, ведь у вас целых трое замечательных деток. Но я понимаю о чем вы говорите, о чисто женском одиночестве.
Ваш муж закрыт перед вами, не хочет делиться своими внутренними переживаниями. А они у него есть. Ведь никто просто так не уходит из дома, не начинает пить, не работает. У меня складывается впечатление, что вы давно уже не слышите и не понимаете друг друга. И вам все сложнее говорить друг с другом из за этого. Вы очень обижены на странное, нелогичное поведение мужа. Он очень обижен на вас за желание развестись с ним. Его фраза обиделся, говорит - уйду и никто меня больше не увидит, а приставы твои меня не найдут. говорит не только об обиде, но и об ощущении собственной ненужности вам, о боязни исключительно меркантильного денежного интереса к нему с вашей стороны. Что-то происходит в его жизни в последнее время. И ему возможно кажется, что вы его не сможете понять, принять, поддержать. Вам нужно еще раз поговорить между собой, попробовать расставить все точки в этом разговоре. В начале развейте его страхи, расскажите ему, почему вы хотите сохранить вашу семью, помимо финансов и детей, какие чувства вы к нему испытываете, как он огорчает вас в последнее время таким поведением, как оскорбляет вас тот факт, что он боится поделиться своими переживаниями и проблемами с вами, разве не заслужили его честности за эти восемь лет? Расскажите так, как вы видите эту ситуацию, о чем вы думаете в последнее время. А потом спросите его, что происходит на самом деле. Скажите, что вы не знаете как жить дальше, что в данный момент ваши отношения трудно назвать семьей, потому что много недоверия, потому что он уходит надолго из дома и не считает нужным предупредить или объяснить... Что вы очень хотите сохранить семью, но продолжать такие отношения не можете (если я вас правильно поняла). В разговоре избегайте прямых обвинений, они вызовут только агрессию и диалог на этом закончится ничем. Избегайте утверждений, говорящих "Ты... ", они также звучат обвиняюще и заставляют агрессивно защищаться, лучше использовать фразы "Я ... " (я думаю, считаю, надеюсь, боюсь и так далее). Подготовтесь морально к предстоящему разговору, вполне вероятно вас тоже будут обвинять и предъявлять вам претензии. Если вы хотите добиться правды и мира в доме - не поддавайтесь на провокации, избегайте своей гневной реакции, старайтесь придерживаться основной линии разговора - попытаться понять причину происходящего в вашей семье. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
22.4.2013, 18:36
|
|
Большое спасибо что ответили на моё письмо. Я и раньше с ним пыталась поговорить (может неправильно) он не хочетс о мной говорить опускает голову молчит и говорит " я слушаю" а когда я прошу поделится со мной своим мнением чтоб он объяснил чего он хочет, что его не устраивает в наших отношениях он говорит "всё хорошо или всё нормально". Если вернется домой попробую опять поговорить с ним ноне уверено что получится.
|
|
22.4.2013, 19:24
|
|
Основная проблема в том, что то, что происходит сейчас в вашей семье "не хорошо" и "не нормально" для всех вас. Если он и дальше будет избегать прямого обсуждения, то попробуйте спровоцировать его. "Я страдаю от того, что происходит между нами в последнее время. Дети очень скучают по тебе и плачут, когда тебя нет. Мы очень любим тебя и нам невыносимо, что ты пропадаешь надолго, а потом приходишь как ни в чем небывало. У тебя что-то происходит, но ты ничего не говоришь и я не могу тебе помочь, не зная чем именно. Так дальше жить невозможно. Хватит мучать друг друга и детей. Или мы с тобой сейчас находим пути решения этой ситуации, чтобы снова стать одной семьей, или мы будем вынуждены развестись, чтобы не продолжать эти невыносимые отношения".
Текст ультиматума примерно такой, но используйте те слова, какие считаете нужными. Смысл ультиматума - подтолкнуть его к какому-нибудь решительному действию хоть в какую-нибудь сторону, сдвинуть ваши отношения с мертвой точки, внести некоторую ясность. И принять решение - возможно ли сохранить семью или нет. Нельзя играть в одни ворота. Усилия к сохранению семьи должны быть с обоих сторон иначе ничего не получится. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация