Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Чувствую себя неудачником

сообщение 22.4.2013, 5:05

Меня зовут Костя
мне 37 лет
Жены и детей нет и не было
Живу с родителями
Работаю вроде бы "системным администратором", но работу свою почти ненавижу. Зарабатываю копейки.
Высшего образования у меня нет, Последняя попытка получить его (пусть и не профильное) закончилась ничем, я просто забросил всю учебу, просто перестал учиться дальше и все. Ужасно стыдно перед родителями, ведь они меня поддерживали, оплачивали мое обучение.
Отношения с родителями в последнее время пустые и сухие, отца я просто боюсь и не знаю, как с ним разговаривать; он видит меня как-то по-своему, оценивает со своих жизненных позиций и в то же время не замечает меня.
С девушками или женщинами отношений почти нет, я очень стыжусь того, что в такие года живу с родными и зарабатываю так мало, нет машины и тому подобное, так что даже не стремлюсь заводить какие-то знакомства. Была одна девушка, в которую я был влюблен, и даже она любила меня, кажется, но она была замужем, у нее был сын и я побоялся того, что окажусь разрушителем их семьи и не смогу быть нормальным отцом этому мальчику. Потом она родила еще и дочку, но иногда мы с ней переписываемся, и я зачем-то мучаю себя этими переписками, хотя уже ничего изменить в себе не в состоянии.
Каждый день похож на предыдущий, утром встаю с родителями, мы разъезжаемся по работам; у себя на "работе" я большую часть времени сижу и жду, если у кого возникнут проблемы с компьютером и меня вызовут, самому лезть на рожон нет никакого желания, в основном так и проходит день; вечер - возвращаюсь домой на общественном транспорте и дома тоже нет никакого желания ничего делать, поужинал, ТВ - спать. Так проходят месяцы. Курю как паровоз, хотя еще в прошлом году не курил. Я ненавижу себя за свою слабость и тупую животную покорность, мне трудно поверить что я хоть что-то могу изменить в своей жизни, двинуться хоть в каком-то направлении. Очень часто приходят мысли о самоубийстве - самоубийство, как единый шаг разом и все изменить, потому что что-то начать делать в моем тупом существовании нет просто желания и цели. Ощущаю себя пустым то ли ничтожеством, то ли идиотом
, ,
,

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C10%2C1%2C5%2C5

Сообщение отредактировал Costja - 22.4.2013, 5:32
сообщение 22.4.2013, 11:26

Здравствуйте, Константин!
Посмотрел Ваш тест и он, фактически, отражает то, что Вы описываете: свое состояние «отсутствия жизненной энергии», негативное отношение к себе, эмоциональные «барьеры» в отношениях с другими людьми и прочее
Ваше состояние, конечно, возникло не вчера и не позавчера, а результат внутрисемейных отношений, Вашего развития с самого детства. Учитывая, что в зрелом возрасте «отношения с родителями в последнее время пустые и сухие, отца я просто боюсь и не знаю, как с ним разговаривать; он видит меня как-то по-своему, оценивает со своих жизненных позиций и в то же время не замечает меня» — коммуникация у Вас с родителями не налажена, а атмосфера холодная и агрессивная («отца я просто боюсь и не знаю, как с ним разговаривать»).
«часто приходят мысли о самоубийстве - самоубийство, как единый шаг разом и все изменить» — это иллюзия. Самоубийство — это не способ изменить, а способ «выключить» — радикальный и деструктивный.
Вам стоит подумать о конструктивных способах изменений. Я Вам рекомендую серьезно заняться собой, поработать с психологом в формате очной психотерапии.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация