Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как забыть измену мужа

сообщение 22.4.2013, 14:25

Ситуация такая. Мне 36 лет, замужем 15 лет, дочери 13 лет. Отношения с мужем всегда были прекрасные. Не вдаваясь в подробности, скажу, что брак был образцово-показательный. К сожалению, ключевое слово – БЫЛ. Пол года назад узнала, что муж изменял мне с коллегой по работе. Ирония еще в том, что женщин у него на работе совсем немного, и это всегда было шуткой дружеских посиделок – как там твоя Зина, Валя или как там ее? Я сама от души веселилась на эту тему. И тут выясняется, что очень даже ничего эта Зина-Валя. В измене признался под нажимом, когда в очередной раз был мною замечен, почему-то подвозившим ее куда-то в свой выходной. До сих пор утверждал, что просто помогает одинокой женщине. А тут отпираться смысла не было. Сказал, что был секс дважды с интервалом примерно в год, и оба раза после корпоративов. Сейчас очень жалеет о содеянном, зачем это сделал, сам не знает, любит только меня и очень сильно. Я не выгнала. Помню, первое, что я подумала, что так просто она (любовница) его не получит. Поэтому из дома не выгнала, и очень кстати уехала в командировку на неделю. Было время все обдумать. По приезду обсудили ситуацию вместе, договорились, что он меняет работу, а я беру тайм-аут для принятия окончательного решения. Работу он еще не поменял, а я уже не так уверенна, что смогу простить. В больном сознании постоянно всплывают картинки их встреч, больно до невозможности. Сразу скажу, что я из разряда верных дурочек. Попытки убедить себя саму относиться к жизни проще ничем не закончились. Не могу смириться с предательством. Умом понимаю, что измена была чисто физическая, и не стоит ломать устоявшийся уклад жизни, а жить по-прежнему пока не могу.
сообщение 22.4.2013, 15:21

Вам 36, в браке 15, дочери 13... А оно Вам надо париться из-за какой-то измены?! Было - не было. Сколько раз. Оно Вам надо? Вам семья дорога или статус верного супруга?
сообщение 22.4.2013, 15:52

А что это будет за семья, если я не могу поднять руку и махнуть... Не возвращается искренность. Просто жить вместе, потому что лучше, когда есть семья?
сообщение 22.4.2013, 17:08

Сделать вид, что по прежнему образцово-показательно живёте - не выйдет.
Т. Е не забудете измену. Теперь это факт семейной жизни.

А вот понять, простить, принять в Вашем случае мне кажется имеет смысл.
Во-первых, муж извинился, осознал ошибку, готов к конкретным поступкам ради отношений (уволится с работы).
Во-вторых, задумайтесь, не спровоцировали ли Вы сами эту измену со стороны мужа? Не повод ли взглянуть на себя со стороны?
У меня сложилось впечатление, что Вы властны и напористы... Возможно, это напрягает... И общение с другой женщиной повод уйти от этого напряжения)

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 24.4.2013, 10:59

Из: Москва

День добрый
Забыть, принять и простить - конечно же лучше чем разойтись, особенно имея 13 летнего ребенка. Вы посмотрите вовнутрь себя, есть ли у вас силы и ресурсы на принятие такого непросто факта!? Необходимо чтобы были внутренние силы на прощение и жизнь дальше с этим человеком. Я против того чтобы жить только потому что лучше когда есть семья, во-первых, на мой субъективный взгляд, не лучше (тем более если хотя бы один в этой семье несчастен), а во-вторых это ваша жизнь и она у вас одна, стоит ли ее тратить только на то, чтобы простить мужа и сохранить семью?!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация