Любовница |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Любовница |
23.4.2013, 10:12
|
|
ДОбрый день, Владимир!
Я часто спрашиваю себя как могло такое случится со мной, и я стала любовницей? Мне через месяц 40 лет… 11 лет брака, 2-е детей, 2, 5 года одиночества после развода. И вот появился ОН, очень красиво и настойчиво ухаживал, и нельзя была не податься этому. Возможно сказалось, что он с другого города, и я не чувствовала, что он женат, вернее не до конца доходило. И конечно, как любая женщина «…обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад... » Мы встречаемся 1, 5 года, и я могу точно сказать идеальный мужчина ДЛЯ МЕНЯ во всех отношениях, конечно, он не идеален у него много минусов, но эти минусы с которыми я могу прекрасно уживаться. Конечно, он все это время говорит, что любит меня, что в семье остается из-за ребенка (ему 47 лет, ребенку 13, 20 лет в браке). За это время не только отношения стали доверительные, близкие, но и появились совместные проекты в бизнесе. У меня свой бизнес, я достаточно не бедный и самодостаточный человек, у него тоже свой бизнес. Как он говорит, что все наладится в делах, сразу и все остальное расставится по местам, что «у нас все будет хорошо». Я только и слышу подожди, подожди… Очень устала морально, очень устала, конечно никто не мечтает быть любовницей, и с моим самолюбием это равноценно медленное закапывания себя, появилось ощущение безысходности, постоянного ожидания… одним словом мне плохо, но как пытаюсь порвать с ним, становится еще хуже, на физическом уровне, ломает как наркомана, не справится с собой, срываюсь и звоню, он конечно не хочет меня терять, заботиться обо мне. Состояние, мне и так плохо, но без него еще хуже, сейчас состояние что я не живу, а проживаю каждый день. Я его оченб люблю. Понимаю, что это зависит от меня, моего настроя, но мне не выбраться самой, помогите пожалуйста. Сообщение отредактировал Маргарита - 23.4.2013, 11:21 |
|
|
26.4.2013, 17:17
|
|
Здравствуйте, Маргарита. Влюбиться, конечно, может каждый. Но, не забывайте, что влюбленность на расстоянии всегда опасна своей поверхностностью, повышенной глянцевостью, под которыми пороги и камни этой жизни-реки не видны. Это может помочь Вам приобрести некоторый коэффициент осторожности. Проверить человека можно, пожив с ним или часто общаясь в одном городе. Причем общение должно быть именно неофициальным, бытовым, спонтанным, спорадичным. Чтобы было видно, как на Вас реагирует человек при том, что возникают какие-то неожиданные интересы, планы, стремления, последовательность в исполнении мелких дел. Я думаю, чтобы как-то дистанцироваться от идеализации и любовной зависимости, нужно переключаться на это. Думать, что, возможно, не так уж все красиво , как видится. И может быть, поостеречься попадать в любовный плен. Может быть, задуматься-почему звоните только Вы, если это так. Почему у него хватает терпения не звонить, и чем это вызвано. То есть, чтобы понизить Вашу зависимость, нужно понизить его идеализацию. Тогда повышается Ваша значимость и Ваш личностный статус, Вам легче будет почувствовать границы своей личности, которые временно потерялись.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
13.5.2013, 22:53
|
|
Спасибо, что ответили Владимир! Долго думала, над тем что Вы ответили... В том то и дело, что я не идеализирую его, я за это время очень хорошо узнала. Он живет в моем городе неделями, я его знаю какой он в быту, в хорошем и плохом настроении. У нас не совсем отношения любовник и любовница в примитивном смысле... Он для меня, не преувеличиваю скажу и я для него стали близкие и родные люди. Когда он уезжает мы постоянно на связи, и если задуматься, то он мне звонит постоянно, я знаю где он, как провел день. Мы близки по духу, отношением к жизни. Конечно, мы ссоримся и миримся как все нормальные люди, характер у него не сахар, как у меня , но мне очень с ним комфортно с ним, с ним я чувствую, что я дома, как говорят: "Дом это не четыре стены, а кто рядом". Все же имея житейский опыт, и возраст, который уже позволяет говорить, что не просто любимый человек, но и с кем ты совместим, встречается не часто, а я могу сказать мне встретился в первые, и если теория о вторых половинках правда, то с полной уверенностью могу сказать он и есть - моя вторая половинка. Он тоже очень дорожит нашими отношениями. В чем же тогда причина, если все так хорошо??? Во мне!!! Он мне постоянно говорит, что все будет у нас хорошо, что его человек, нооо надо подождать... Если посмотреть на его дела, а о них я знаю не с его слов, а объективно, так как имею доступ к его финансовой документации, то на самом деле сейчас дела обстоят неважно... И он говорит, что надо решить в первоочередные проблемы с бизнесом, а потом все остальное, так как он не выдержит войну по всем фронтам... Только я чувствую себя как в песне: «Я твой транзитный пассажир, меня, увы, никто не ждал, ты был транзитный мой вокзал». Должна ли я верить его словам??? Или это иллюзии, которые испытывают все люди, и все мы начинаем с понедельника новую жизнь??? Стоит ли мне порвать эту порочную связь??? Никто не знает, как плохо быть одной пока сам не испытает это!!! И стоит ли разбрасываться любимым человеком??? Одним словом я не знаю, что мне делать??? Не знаю смогла ли донести то, что меня так беспокоит???
|
|
17.5.2013, 20:27
|
|
Судя по Вашему ответу, у него больше пока плюсов, чем минусов. И у Вас, по ощущениям, есть еще терпение. Тогда стисните зубы, сгруппируйтесь и ждите. До хороших времен. Когда его бизнес пойдет в гору.(А этого никто знать не может). Вероятно, он не хочет быть с Вами, пока он не чувствует себя успешныи и твердо стоящим на ногах. Вы готовы пока ждать и дорожить им. Пусть тогда так все и будет. Вы склоняетесь к этому выбору. Ваше решение-пассивно ждать. У Вас не будет чувства вины, что Вы им разбрасываетесь. Отдайте решение вопроса-времени. Пока что-то не станет более ясным.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.6.2013, 22:36
|
|
Вы ошиблись у меня не осталось терпения. Я решила уйти, он рассказал жене. И теперь мы уже все живем как... Можно получть помощь? Я дала заявку в скайп.
Сообщение отредактировал Маргарита - 28.6.2013, 23:00 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация