Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Любимый мужчина влюбился в другую...

сообщение 23.4.2013, 21:50
Участник

Здравствуйте! Обращаюсь к Вас со своей проблемой, так как понимаю, что сейчас многое зависит от меня. И если даже я уже не смогу ничего исправить (хотя и надеюсь), то хочу хотя понять, как вести себя сейчас, уже находясь в сложившихся обстоятельствах. Чтобы если не исправить, то хотя бы хуже не сделать.
Мы с моим любимым человеком прожили год. Идеальная совместимость в быту и по характерам. Строили планы на будущее, еще буквально недавно было только слово "мы". Но вот месяц назад, как гром среди ясного неба. Ему понравилась другая. Измены точно не было. Даже ловлю себя грешным делом на мысли: лучше б изменил и ко мне вернулся, чем такое. Романтическое общение, на работе, и после работы. Признался. Неделю не мог сделать выбор. Говорил, как я ему дорога и не хочет меня терять. Говорил, что я лучшая девушка из всех, что у него когда-либо были. Но в результате сказал, что его тянет к ней, ничего не может сделать. Я отпустила, сказав: если так чувствуешь, то пробуй. Прямо в этот день, он поехал к ней, чтобы сказать, что со мной всё. Я даже понимаю, почему именно она. Она - веселая, с ней легко, она интересная, успешная. А я в последнее врем погрязла в бытовухе, нет уже того, что раньше, легкости, романтики. Недолюбила во всех смыслах. Слишком много было проблем, усталость, да и в сексе отказывала уже давно. И он вместо того, чтобы со мной кризис разгрести, другую нашел...
Ситуация осложняется тем, что еще несколько месяцев мы вынуждены будем жить вместе (квартирный вопрос). И теперь он срывается на мне, ведь я мешаю ему встречаться с той девушкой. Не знаю, как и быть. Он видит мою любовь в глазах. Я продолжаю заботиться, веду себя как жена. И тем самым, наверное, еще больше его раздражаю. Не знаю, как мне быть и как себя вести. Ведь уйти некуда и мы вынуждены видеть друг друга каждый день. Поняла, что нужно отстраниться и не показывать свою любовь, сделать вид, что приняла его выбор. Он ждет от меня дружбы сейчас. Но какая дружба может быть, когда только что была любовь? Конечно, у меня теплится надежда, что он вернется. Но когда я в шутку ляпнула: буду тебя сколько угодно ждать, он сказал: даже если мы не будем с ней, и с тобой уже не будем. Это, наверное, упертость и принципиальность. Лучше бы я этого не говорила.
Порой такое отчаяние приходит. Но вместе с ним и надежда на лучшее. Я уверена, что причина произошедшего во мне.
И есть еще один важный момент с точки зрения психологии. Уже в который раз в конце отношений мне говорят похожую фразу: ты прекрасная, добрая, заботливая, но у нас ничего не получится... Не могу понять, что именно я делаю не так.
сообщение 26.4.2013, 22:43

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Нинель. Вы делаете всегда одну и ту же ошибку-Вы мужчину любите больше себя. Есть такое правило-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие. Если Вы его любите больше, (то есть, себя меньше), то и он поступает по Вашему примеру-Вас любит меньше, чем себя. Поэтому, совсем не жалеет Ваши чувства, когда живет с Вами, а встречается и в любви объясняется с ней. Для этого надо быть очень зашоренным от чувств, которые Вы испытываете. Можно говорить об отсутствии эмоционального отклика к Вашим душевным движениям. Что творится внутри Вас-ему безразлично. К Вашим страданиям он не чуток. Вот сколько пренебрежения к Вам. При этом Вы ему все прощаете и продолжаете любить больше себя. Это как раз то, за что от Вас уходят. У Вас нет собственных границ. Вы сливаетесь с его интересами, вместо почитания своих границ. Причем отказ от границ-может быть лишь частным случаем за особые заслуги в вопросах благодарности к Вам. А тут нет даже уважения к Вам. Второй фактор-как Вы говорите-Вы его недолюбили. Он противоположный первому. Первый со вторым могут чередоваться. Вы к нему плохо относитесь, зная, что этим можно его потерять. А теперь самое интересное-бессознательно, думаю, Вам хочется его потерять. Так как, из за заниженного представления о собственной ценности Вас может преследовать страх брошенности в будущих отношениях. И, чтобы от него избавиться, Вы показываете себя с хужшей стороны. И тогда он бросает Вас сейчас. Это лучше, чем, когда Вы проживете годы и будете брошенной, как Вам рисует Ваша фантазия. Все эти ходы обусловлены недостаточным принятием себя, как хорошей и безупречной. Вы, вероятно, не можете мужчинам доверять и не верите, что Вас можно безоглядно любить. И поэтому, имеют место стратегии, направленные на разрушение отношений. Но, Ваша составляющая диструктивных отношений всегда бессознательна. Для поднятия собственной значимости и принятия себя лучшей, Вам, желательна курсовая работа с психологом. Тогда отношения начнут носить глубокий и прочный характер.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация