Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

простить еще раз или расстаться?

сообщение 8.10.2009, 13:18

Мы живем 2 года, мне 23 ему 39, я воспитываю двоих его детей. Год назад узнала что он изменяет мне с женой своего лучшего друга, был шок конечно, но так как оч его люблю простила. Сказал что определился и хочет жить со мной, обещал больше с этой женщиной не общаться, я в ответ пообещала ничего не рассказывать его другу, дабы не разрушать семью( с кем не бывает). Но на днях нашла в его телефоне переписку опять с этой женщиной, где он называет ее сладкой и предлагает встретиться. Я собрал свои вещи и уехала к маме, ну и конечно встретилась с его другом и все ему рассказала. Как выяснилось позже мой МЧ и жена друга все отрицают, говорят что я все придумала и вообще у меня бурная фантазия, ревность необоснованная и все такое. Я очень люблю этого человека и очень люблю детей, но незнаю как верить дальше, постоянно думать не изменяет ли он мне? Один раз можно простить, но когда это повторяется что делать????
сообщение 8.10.2009, 19:24

а какой возраст у детей? и что с их мамой?
сообщение 8.10.2009, 20:24

Цитата(Анюта1304 @ 8.10.2009, 20:24) *
а какой возраст у детей? и что с их мамой?

старшей 18 лет, в этом году уехала учиться в другой город. Младшей 5, мама девочек умерла при родах. С младшей мы очень любим друг друга. Когда узнала что я уехала сказала что лучше поедет ко мне жить, да она вообще оч умная девочка, всегда меня поддерживает. Поэтому мне так тяжело сейчас, у нас прекрасная семья, но я не смогу постоянно жить в напряжении, не погуливает ли мой МЧ.
сообщение 9.10.2009, 6:40

Цитата
не погуливает ли мой МЧ.

А может он уже не ваш?

Может нужно тверже быть? Глядишь и он одумается и определиться все таки...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 9.10.2009, 7:58

"не погуливает ли мой МЧ" думать об этом совершенно не стоит, такими мыслями убьешь себя. нужно для начала разобраться в себе, нужен он вам, любите его, хотите с ним быть? постарайтесь откровенно с ним поговорить, без упреков и главное спокойно. к решению как жить дальше вы должны прийти вместе.
а простить надо для СЕБЯ, этим вы НЕ делаете одолжения ему. простите и забудьте станет намного легче.
сообщение 9.10.2009, 10:14

Цитата(Владимир Художник @ 9.10.2009, 7:40) *
А может он уже не ваш?

Может нужно тверже быть? Глядишь и он одумается и определиться все таки...

После первой измены у нас был серьезный разговор, после которого он сказал что одумался и определился. Так как чек он взрослый я ему поверила и вернулась. Но как видишь Владимир все повторилось-может он просто не честен сам с собой и боиться признаться, что после трагедии в его жизни(смерти жены) он закрылся, не хочет снова любить, т.к. терять будеть больно. Может я конечно ошибаюсь и причина в другом...Я считаю, что взрослый, самодостаточный мужчина если решил, что любит и хочет жить со мной, говорит что ты у меня единственная и неповторимая, девушка моей мечты, чего мне еще желать и т.д. и т.п. поступает очень глупо, когда ищет встречь на стороне. Этим он себя в первую очередь обманывает и выглядит не достойно! Надо быть мужчиной наконец! Кто не согласен??
сообщение 9.10.2009, 10:23

ты молодец.
возможно, все дело именно в той страшной трагедии. как он её пережил? как он жил пока не встретил тебя? хотите ли вы общих детей?
может он боится, что ты рано или поздно захочешь своего ребенка и все может повториться? и этот страх не пускает его по-настоящему сблизится с тобой
как он относится к младшей дочери? почему она предпочитает тебя?

Сообщение отредактировал Анюта1304 - 9.10.2009, 10:24
сообщение 9.10.2009, 10:34

[quote name='Анюта1304' date='9.10.2009, 8:58' post='3903'
Анюта спасибо за совет. Конечно я постараюсь простить, для себя. Я люблю этого человека, но к старым отношениям возвращаться не хочу. Потом узнать через какое-то время о "леваке", опять плакать, уходить, снова прощать, мириться. Надо обязательно поговорить и решить все раз и навсегда, если он со мной, то только со мной! Он же до сих пор так и не объяснил мотивации своих поступков. Я очень боюсь, что если я все это ему скажу, он будет злиться. Ведь он считает ,что всегда прав, так как старше. Его бесит когда я говорю прописные истины и как надо жить. Хотя понимает, что я права. "Просто я же женщина и гораздо младше его. Что я могу знать о жизни и отношениях"
Анюта я постараюсь говорить как можно мягче, постараюсь быть услышанной. Мне очень дорог этот человек и дети. Я хочу чтобы мы попробовали начать все с чистого листа, без обманов и недоверия.
сообщение 9.10.2009, 10:40

умница.
у тебя все получится. постарайся говорить так чтобы он думал, что все это он сам решил. никогда не торопись.
удачи.
сообщение 9.10.2009, 10:40

[quote name='Анюта1304' date='9.10.2009, 11:23' post='3912']
Он встретил меня спустя 4 года, все это время он получал поддержку своего лучшего друга и его жены(впоследствии и ставшей его любовницей), поэтому он их оч уважает и считает что оч обязан им за поддержку. Я считаю это подло, спать с женой друга. Возможно у него такие чувства к ней и он никак не может прекратить с ней оношения, потому как она была первой женщиной после его трагедии, ведь наверно ему так хотелось ласки и тепла, которые давала ему жена??? Как думаешь?
Насчет Настены(младшей) : ей просто не хватает мамы, материнской любви и заботы, поэтому она так тянется ко мне, папа есть папа, он не может ей этого дать.
сообщение 9.10.2009, 10:47

насчет жены друга ты права. она знала его жену, возможно, они были подругами. в ее лице он нашел понимание и утешение.
а может он просто не может забыть жену? объясни ему что забывать не нужно, да это и невозможно. просто надо с этим смириться и научиться с этим жить. и не пытаться в тебе увидеть ее, ты другая.
сообщение 9.10.2009, 13:28

marika почитай мою тему измена, особенно конец писала как чувствую.
и еще несколько сообщений в теме Изменял. Изменяет? La-la
возможно что-то найдешь для себя
удачи. rolleyes.gif rolleyes.gif

и еще скажи ему, что его жена живет в их детях, а не в подругах.

Сообщение отредактировал Анюта1304 - 9.10.2009, 14:28

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация