Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Замужем. Влюблена в "виртуального" мужчину.

сообщение 24.4.2013, 23:21
Участник

Здравствуйте, меня зовут Александра. Мне 30 лет. Замужем, ребенку 3 года. Замужем 6 лет, но вместе с этим человеком с 17 лет. Он первая любовь и единственный мужчина во всех отношениях. Никого другого у меня никогда не было, хотя, возможно, в последние годы пару раз обращала внимание на кого-то другого, но не более того. Отношения вроде бы нормальные и друг с другом, и с ближайшими родственниками. Но гложет ощущение, что осталась между нами только дружба. Быть может, это и есть идеальная основа для долгосрочного семейного союза, но…хочется чего-то еще. Хочется помощи, внимания, заботы, любви, страсти. Не могу быть объективна к себе, но я стараюсь хотя бы в какой-то мере обеспечивать мужу все это. Однако не получаю отдачи. Он в некоторой степени игроман. Играет в сетевую игру. Нет, он работает и не спускает в нее деньги. Но все свободное время (которого у него достаточно) он посвящает игре. То есть, если он дома, то он или играет, или спит (поскольку играет до глубокой ночи). Ни помощи, ни ощущения надежной опоры, ни даже просто нежности, внимания и понимания, которые, думаю, сгладили бы все остальное
Возможно, на фоне этого, возможно ввиду какого-то кризиса и непозволительной для замужней женщины жажды любви, нежности, страсти, в моей жизни появился мужчина. Мы никогда не встречались. Общаемся вот уже больше года только посредством сети и по телефону, даже не используя камеры. Мы всегда говорим запоями, мне интересно, весело, просто хорошо с ним. Имеют место и разговоры интимного плана, но они не первостепенны. …я испытываю все признаки влюбленности, одержимости этим человеком. Я бесконечно жду его, думаю только о нем, смотрю на его фото, даже вполне физиологическое притяжение и желание испытываю гораздо более сильное, просто здороваясь с ним, слыша его голос, чем когда речь идет о муже. Я счастлива, когда он говорит со мной, чувствую его нежность… и схожу с ума, когда его нет, когда предполагаю, что для него это развлечение . Он живет в другом городе. Наваждение дошло до такой степени, что я готова любыми обманами вырваться ради встречи с ним. Хотя понимаю, что разрушить этим могу гораздо больше, чем создать, и что сам он скорее иллюзия, выдуманная мною же. Ничего не могу с собой поделать. Плачу, когда он исчезает, повторяю про себя его имя, почти дрожу слыша его голос, ревную, даже в постели с мужем, не могу отделаться от мыслей о нем, отчего и стыдно и больно…
Я даже не знаю, в чем состоит мой вопрос. Вроде бы понимаю, что наверное нужно просто прекратить это общение. Но я не могу и не хочу. Боюсь потерять его. Очень устала.
Помогите, пожалуйста, разобраться в себе и не сделать роковой ошибки.
Заранее огромное спасибо.
сообщение 27.4.2013, 14:42

Здравствуйте, Александра!
Вы пишите о своих потребностях и желаниях, о том, что не можете реализовать их в отношениях с мужем. О том, что нашли другого мужчину, с которым частично можете удовлетворить потребности.
А что Вы понимаете под «не сделать роковой ошибки»?
«гложет ощущение, что осталась между нами только дружба» — а что было раньше?

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация