Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Брезгливость к людям. Проблема

сообщение 25.4.2013, 23:27
Участник

Здравствуйте. У моего лучшего друга проблема. Его зовут Алексей. Сейчас ему 24 года. Он работает строителем, основное хобби - компьютерные игры. В детстве он был одиночкой. Это один из вариантов развития ребенка, "белая ворона". Сейчас он уже взрослый, у него своя квартира. НО! Он брезглив по отношению к людям. Он не может даже прикоснуться к человеку. Исключение составляют только самые близкие родственники (пара человек). Он не пользуется общественным транспортом, не ходит на различные мероприятия, у него нет девушки. Ему просто противно притрагиваться к людям. Мне кажется, что это происходит на уровне подсознания. Я предпринимал некоторые способы воздействия, чтобы решить эту проблему, но бесплодно. Алексей не общается с людьми, презирает их и брезгует. Естественно, это создает много неприятностей и проблем в жизни. Если это возможно помогите, пожалуйста.
С уважением, Андрей.
сообщение 27.4.2013, 17:59

Из: Москва

Здравствуйте, Андрей! Вы, видимо, очень хороший друг, раз тратите свое время на то, чтобы представить здесь проблему своего дурга. К сожалению, опосредованно, то есть через Вас помочь ему невозможно. Он нуждается в нормальной психотерапии, во время которой он мог бы исследовать причины этой брезгливости, понять себя и изменить. Помочь Вы ему можете только в том, чтобы нормализовать для него процесс психотерапии, показать ему, что ходить к психотерапевту совершенно нормально, и лучше пройти психотерапию, чем мучить себя этой брезгливостью, которая не позволяет качественно жить. Брезгливость - это проблема на уровне телесных ощущений. Советы здесь бесполезны.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация