Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ненависть к работе и мнение мужа

сообщение 27.4.2013, 10:51

Здравствуйте!
У меня ситуация, в которой я не могу принять решение.
Я работаю в сфере обслуживания. Работаю недавно, месяца два, но с каждым днем все больше ненавижу это место и клиентов.
Работаю 5/2, в выходные получается немного расслабиться и я опять хожу на работу. Меня бесят клиенты, полнейшие ничтожества, которые ничего из себя не представляют и за счет меня удовлетворяют свои комплексы.
Коллектив неплохой, начальство тоже адекватное.
Но все равно меня бесит такой вид деятельности, утром я придумываю себе новую причину идти работать.

При этом если бы я была одна, я бы давно бросила это и пошла искать себе по душе работу.
НО! У меня есть муж и последние месяца 4 я сидела у него на шее, и сознание, что опять придется сидеть, меня злит.
Злит в последнее время и муж, потому что я прошу у него совета, а он улыбается и говорит:
-Только устроилась, уже увольняешься.
Это значит, что он против моего увольнения. Иногда я думаю, что без его присутствия я бы жила как хотела и моего предыдущего заработка мне бы хватило.
Я могу найти себе работу по душе, но это будет долго(И вообще-меня никогда муж не упрекал за то, что содержит меня, но я прям чувствую иногда, что он об этом думает.
Как мне быть? Увольняться - зависеть от мужа, не увольняться - ходить на ненавистную работу и терять время дальше?
сообщение 28.4.2013, 6:11

Цитата
Злит в последнее время и муж, потому что я прошу у него совета, а он улыбается и говорит:
-Только устроилась, уже увольняешься. Это значит, что он против моего увольнения.

Цитата
если он улыбается - это уже значит что он вас любит

Эх мы, женщины...
Научитесь разговаривать начистоту. Зачем Вы придумываете какие-то умыслы близкому человеку? Пытаетесь трактовать его слова и улыбки так, как чувствуете себя. Сейчас -именно критично, ибо Вам плохо.
А если скажет: "Как ты долго продержалась!" -это значит, он за увольнение?
А если хмурится-ненавидит?
Поговорите, по душам, открыто. Это только кажется сложным. Многие привыкли иначе. Но, поверьте, именно открытость решает такую кучу проблем и проблемок, что Вы изумитесь тому, насколько улучшатся Ваши отношения, и не останется недомолвок хотя бы в важном.

И моё мнение -нельзя терпеть ненавистную работу. Там Вы проводите бОльшую часть своей жизни, своего сознательного времени. То есть испытываете чаще ненависть и отвращение (в том числе и к себе), чем какой-то позитив. Это не приведет ни к чему хорошему. (Уже многое только злит. Заметили?)

Сообщение отредактировал Ирония - 28.4.2013, 6:12
сообщение 28.4.2013, 11:25

Спасибо за внимание, думала, никто не ответит.
Мы поговорили начистоту, в итоге сегодня я не пошла на работу и даже не отвечала на звонки с нее.
Ездила по городу туда-сюда, лишь бы не быть дома.
Он сказал -меняй работу.
А я думаю, что стану домашней курицей и в случае чего я не смогу обеспечить себя сама.
Уже даже не уверена, что найду другую работу-мн еотказали много компаний, пока я сюда попала
сообщение 28.4.2013, 16:47

Простите, хотел уточнить: а дело, собственно, в ненавистной работе или все-таки в отношениях с мужем? smile.gif
сообщение 14.5.2013, 14:15

Цитата(Уйти @ 27.4.2013, 10:51) *
Как мне быть? Увольняться - зависеть от мужа, не увольняться - ходить на ненавистную работу и терять время дальше?

Родить ребенка и плотно заняться воспитанием ...

--------------------
Игры детей - вовсе не игры, и правильнее смотреть на них как на самое значительное и глубокомысленное занятие этого возраста. (с)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация