Не вижу более смысла жить дальше |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Не вижу более смысла жить дальше |
29.4.2013, 10:19
|
|
Доброго времени суток!
Меня никто не бросал. Я за мужем. Вероятно, муж меня даже любит. ВО всяком случае, он об этом НЕ говорит, но я это вижу по делам, поступкам, мелочам. Дело не в нем. Дело во мне. С некоторых пор я утратила всякий интерес к жизни. 12 лет назад скоропостижно скончалась моя мать. С тех пор она почти ежедневно снится мне в кошмарах. Я попала в ситуацию, когда была вынуждена продать квартиру в центре Москвы. Теперь живу за городом... Не нравится. Не нравятся люди, которые меня окружают, соседи... Я теряю всех близких мне людей. Во всяком случае, мне казалось раньше, что они близкие, на самом деле это не так. Я не жалею о расставании с ними, но получилось так, что мне некому даже позвонить и поделиться печалью или радостью. Я работаю в банке на руководящей должности. Нормальная зарплата, но что мне это дает? Детей у нас нет и вероятно уже не будет, у меня вторичное бесплодие. Я никому не нужна. Впереди никаких перспектив. Я еще красива, хорошо и дорого одета, не очень глупа. Умею добиваться поставленных целей, но зачем? Я не понимаю, что я тут вообще делаю. Меня ждет старость, пустота и одиночество. Я не хочу этого. Мне плохо и тошлно. 5 лет назад мне прописали ципралекс и эглонил. Но на меня это ничего не действует уже. Утром я хочу плакать, вечером тоже. Днем вообще ничего не хочу. Как мне жить, если нет ни смысла, ни целей, ни желания. |
|
|
4.5.2013, 11:55
|
|
Здравствуйте! Вы не указали свой возраст.
«С некоторых пор я утратила всякий интерес к жизни» — когда именно Вы это заметили? «5 лет назад мне прописали ципралекс и эглонил. Но на меня это ничего не действует уже» — Вы сейчас наблюдаетесь у специалиста? «Как мне жить, если нет ни смысла, ни целей, ни желания» — необходимо лечиться. Вполне возможно, что ни только медикаментами, но и разговорной психотерапией. -------------------- |
|
13.5.2013, 6:41
|
|
Здравствуйте!
Спасибо большое за ответ! Мне 44 года. Все мои неприятности со здоровьем в психологическом плане начались где-то через 6 месяцев после сметри матери. То есть - 11 лет назад. У специалиста сейчас не наблюдаюсь, но таблетки продолжаю писть. Сменила ципралекс на Прозак. Стало значительно лучше. Хотя бессоница продолжается, сосредоточиться невозможно, работать очень трудно, а я заимаю руководящую должность в одном из столичных банков... Что же делать? |
|
13.5.2013, 10:44
|
|
«У специалиста сейчас не наблюдаюсь, но таблетки продолжаю писть» — ну, таблетки стоит пить по назначению врача, а не заниматься самолечением. Антидепрессанты необходимо индивидуально подбирать.
«Что же делать?» — вполне вероятно, что к медикаментозному лечению стоит подключить разговорную психотерапию. И не стоит затягивать с обращением к специалистам очно. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация