Как уберечь себя и своего ребенка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как уберечь себя и своего ребенка |
29.4.2013, 15:17
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Евгения, мне 18 лет. Мы с моим гражданским мужем(как бы смешно это не звучало в мои 18 лет)живем вместе уже больше двух лет. У нас есть общий ребенок 1год и 5 мес. Живем мы у него в квартире. Ему 22года. Сначала мы жили вдвоем, потом с нами стала жить его мама и ее сожитель. Он нигде не работал, я тоже не могла пойти работать так как мне не было 18 лет. И мы сидели на шее его мамы. У меня нет родителей, папа умер давно, маму я потеряла 1, 5года назад. У меня давно было желание уйти от него, мы ругались, но потом мирились и я прощала, понимала что идти мне не к кому. У меня осталась только одна бабушка. Все это время я сидела дома и ни с кем не общалась. Он был против что бы я общалась со своими друзьями. А к его друзьям как я не старалась, я так и не смогла привыкнуть. Когда мне исполнилось 18 я пошла работать. Там познакомилась с парнем, он начал оказывать мне знаки внимания, и я повелась, так как романтики уже давно не было. И так получилось что мы несколько раз поцеловались. Совсем недавно об этом узнал мой гр. Муж. И моя жизнь превратилась в еще худший ад. Он избивал меня несколько дней подряд пока немного не успокоился. Сейчас я еще сильнее хочу уйти, но боюсь. Он говорит что не отдаст мне ребенка. Что даже если я с ним убегу, он меня найдет и заберет его. А если пойду снимать побои, то вообще убьет. Сейчас все немного утихло, мы пытаемся начать все заново. Я делаю это только ради ребенка потому что не хочу оставлять его без отца. Я рассказала все своей бабушке, она мне сказала что бы я если что приезжала с ребенком к ней, но я боюсь что муж приедет туда. Я очень боюсь никогда не увидеть своего сына. Он единственная радость в моей жизни, и жить без него я не смогу. Если бы только нашолся хоть какой нибудь способ уговорить его что бы он спокойно отпустил меня. Я была бы очень рада. Помогите
|
|
|
29.4.2013, 15:29
|
|
Вы окончательно решили уйти от своего гражданского мужа, не хотите больше с ним жить. Отцовство установлено (в свидетельстве о рождении папа написан) или вы официально мать-одиночка? Вы имеете достаточный заработок, чтобы содержать ребенка, имеете место для отдельного проживания? Эти моменты будут очень важны, если дело дойдет до суда. Как ваш гражданский муж относится к ребенку, насколько он привязан к нему?
Вы пишете, что не хотите оставлять ребенка без отца, но одновременно хотите чтобы муж вас отпустил. Так чего же вы хотите больше и как вам кажется будет лучше вашему ребенку - жить с таким отцом или одним с мамой? Насколько ваш ребенок привязан к вашему мужу? Скорее всего ваш муж ничего вам не сделает, хотя будет вести себя агрессивно и возможно еще раз ударит. Он стремится удержать вас, поэтому манипулирует вашей любовью к сыну. Вряд ли он на самом деле стремится оставить ребенка на своем попечении или же так настаивает его мама. Но суды обычно склонны доверять ребенка матери, если у нее есть возможность его содержать и обеспечить всем необходимым. Так что закон и правда на вашей стороне. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
30.4.2013, 14:22
|
|
Спасибо вам большое. Просто я не знаю как поступить. Уехать спокойно, или бежать как можно дальше что бы он меня не нашел? Ребенок безусловно любит папу. А муж начал понимать как любит ребенка, только после этого последнего случая. Сын больше привязан к бабушке(его матери) и дедушке чем к отцу.
Сообщение отредактировал Евгения18 - 30.4.2013, 14:25 |
|
30.4.2013, 16:42
|
|
Почему вы считаете, что ваш гражданский муж "начал понимать, как он любит ребенка"? Он стал проводить с ним больше времени, играть, проявлять заботу и чувства к ребенку? Или только говорит об этом?
Если вы уедете без объяснения и инфорации о новом месте жительства вас и вашего ребенка, то у мужа будет лишний повод подать на вас в суд за это и одновременно это станет фактом не в вашу пользу в суде. Наиболее выигрышная позиция с юридической точки зрения - подать на развод, уехать к вашей родственнице, забрав свои вещи и ребенка, известить мужа об этом решении, а также о возможности для него навещать ребенка в удобное ему, вам и ребенку время, возможность для ребенка общаться с бабушкой и дедушкой. В таком случае возможно, что родители мужа не будут препятствовать вашему разводу и изыскивать возможность лишить вас родительских прав. Одновременно нужно оборудовать в новом месте жительства место для ребенка - отдельное спальное, для игрушек. Квартира должна выглядеть опрятно и ухожено (это проверяют при судебном разбирательстве - насколько вы можете обеспечить вашего ребенка необходимым). Также можно заранее взять справку о доходах с вашего места работы (эти бумаги тоже понадобятся, если дело дойдет до суда). С мужем старайтесь общаться спокойно, не доводить дело до драки, не провоцировать его на агрессию. Но не утаивайте от него ребенка! Дело может плохо кончиться. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
30.4.2013, 18:11
|
|
Если я уеду, то к бабушке. А у нее дом. Сейчас я не работаю. Там я работать врят ли смогу потому что не с кем будет оставить ребенка, бабушка старенькая. Муж сам сказал мне о том что только после того как нашему сыну исполнился год, он стал понимать что он отец, и стал больше любить его.
|
|
30.4.2013, 21:14
|
|
Слова часто расходятся с делом. Но бывает, что мужчины далеко не сразу начинают менять отношения с ребенком, как в вашем случае. Если это действительно так, то изменения должны быть видны и в повседневном общении мужа с сыном.
На какие средства вы планировали жить, если уйдете от мужа? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
30.4.2013, 21:23
|
|
Вот из-за этого то я и не могу уйти. На шее у бабушки я сидеть не хочу.
|
|
30.4.2013, 22:12
|
|
Как тогда вы планируете поступить? Вы окончательно решили, что не хотите жить с гражданским мужем илиу вас еще есть сомнения по поводу ваших отношений? Как вообще складывались ваши отношения, любили ли вы его раньше, что так негативно отразилось на ваших отношениях, что вы захотели оставить его?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
3.5.2013, 14:01
|
|
Я не знаю как поступить. Может мне просто какое то время нужно пожить отдельно. Я любила его очень. Но потом он начал очень плохо со мной обращаться. Мог послать, и потом даже не попросить прощения. Ну в этом для мнея ничего удивительного нет. Я должна была давно догадаться что так будет, ведь он так обращается со своей матерью всегда, и для него это нормально.
|
|
4.5.2013, 9:28
|
|
Вы можете немного пожить отдельно. Вот только какие аргументы вы приведете своему мужу о такой необходимости - иными словами зачем вам это? Чего вы хотите добиться для себя? От него?
|
|
6.5.2013, 14:25
|
|
Я уже сама не знаю чего я хочу. Я просто хочу нормальную семью. Что бы его мама не вмешивалась. Хочу жить отдельно и не видеть ее каждый день. Может тогда и он сам изменится.
|
|
11.5.2013, 20:05
|
|
Что вы хотели бы изменить в ваших отношениях с мужем? Как вам мешает его мама в ваших с ним отношениях? Что может измениться, если вы станете жить с ним вдвоем?
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация