Разрывает на части чувство одиночества. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Разрывает на части чувство одиночества. |
29.4.2013, 17:49
|
|
Здравствуйте Игорь. Мне 18 лет, по натуре человек романтичный и ранимый, всё воспринимаю близко к сердцу. Меня постоянно мучает чувство одиночества, с друзьями вижусь редко, у всех девушки, дела. А у меня мысли об одной девушке, ей тоже 18, но с ней ничего не клеится, год назад мы с ней встречались, расстались из за того, что она меня использовала, но вот спустя прошедший год, она мне написала. Сначала она была нежнйо и ласковой, говорила, что хочет попробывать опять быть вместе, что она изменилась, так как я был в неё по уши влюблён и ещё, что то осталось, то я ей поверил. Но вот после первой встречи, она резко стала другой, не хочет не говорить, не увидеться, говорит что я душу вниманием её, что общение со мной её выматывает. Я предложил перестать общаться и вот неделю уже не разговариваем, но она не выходит из головы, с другими девушками не клися, просто не получается, сам не понимаю из за чего, вроде на внешность не отвратителен и есть о чём поговорить, но ни кто не хочет со мной быть, да и в предачу мысли мучают о бывшей, постоянно о ней думаю, накручиваю себя, ревную не понятно к чему, понимаю что глупо, но как избавиться от этих чувсвт не знаю... А смотря на друзей, котоыре со своими девчёнками ещё хуже становится, осознавая что у меня нет той, с которой поговорить можно, время провести вместе, становится очень грустно и чувство одиночества начинает меня ещё больше мучать... Как избавиться от всего этого?
|
|
|
4.5.2013, 11:44
|
|
Здравствуйте, Дмитрий!
Я понимаю ваши чувства. Очень неприятно быть одному в 18 лет, когда потребность в дружбе и в любви наиболее выражена. Что важно в такой ситуации помнить, так это то, что одиночество особенно мучительно не потому, что человек в данный момент один, а из-за тех интерпретаций, которые человек делает из этого факта: что-то со мной не так; я не такой, как другие. Мы социальные существа, и мы очень зависим от той среды, в которой находимся. Скорее всего, вам просто не повезло с друзьями (в том смысле, что они больше заняты своими отношениями) и с девушкой. Были бы у вас друзья, у которых нет постоянных девушек, вы бы чувствовали себя нормально. И вообще, 18 лет – это такое время, когда прежние привычные отношения исчезают, а новые еще не сформировались. Это переходный этап в жизни. Друзья ваши перешли из отношений, в которых дружба предполагает частые встречи и совместное времяпрепровождение, в отношения, когда девушка на первом месте и дела. Вы такой переход не сделали. От этого вы не хуже и не лучше, просто у каждого изменения в жизни происходят со своей скоростью. Что касается девушки, то и гадать не надо, что в отношениях сложилось не так. Вариантов масса. Возможно, она только что рассталась с кем-то и пыталась через вас снизить печаль или гнев на того человека. Кто знает? Другое дело, что вам начинать новые отношения, пока старые еще не отболели, возможно, не стоит. Может лучше попечалиться по поводу девушки, позлиться на нее. В психологии это называется «отгоревать потерю». Когда она в душе отболит, другие отношения будут складываться с большей вероятностью. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация