Прошу дружеского совета |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Прошу дружеского совета |
30.4.2013, 17:33
|
|
Недавно я познакомилась с одним человеком на сайте знакомств. Он очень вежливый, общительный, раскрепощенный. Обо всем мне рассказывает, или почти обо всем. А у меня создалось впечатление, что мне как-то трудно с ним общаться, хотя и охота бывает, но я не знаю, как это сделать. Как с ним разговаривать? Я думаю, что стоит позвонить ему и спросить, когда он сможет встретиться, потому что с моей работой надо договариваться за 1, 5-2 дня, чтобы встретиться. Я хотела сама ему позвонить, но начала сомневаться, стоит или нет, так как он сам говорил, что позвонит. Я решила, что нужно ему помочь в этом. Чтобы встретиться, мне нужно перестроить график работы, потому что я работаю допоздна. Мне так удобнее, но я не знаю, стоит ли так, с ходу, с первых встреч так делать. Может, ему это не понравится. Ещё он иногда скверно выражается матом. Мне это в нем не нравится. Я могу ему прямо об этом сказать, если не хочу обидеть? Мне кажется, могу, а говорить об этом неудобно. С другой стороны, терпеть от него такие слова тоже мне не хочется. Если нужно принимать его таким, какой он есть, то как ему выразить свои эмоции? Если не бояться выразить ему свои эмоции, то в каком виде это сделать? В виде замечания для того, чтобы он изменился или в виде того, что я не люблю, когда со мной так общаются, чтобы он подумал, стоит ли со мной так выражаться. Замечание ему вряд ли понравится, но нужно же нормально выражаться, правильно? И ещё я не знаю, о чем с ним общаться. Вопросы как-то сами не приходят в голову, нужно их ещё придумывать. Я хотела узнать, правильно ли я рассуждаю и как строить общение? Чем человека можно заинтересовать?
Сообщение отредактировал Ирина2013 - 30.4.2013, 17:39 |
|
|
4.5.2013, 11:58
|
|
Здравствуйте!
«Прошу дружеского совета» — для себя я вижу возможность дать дружеский совет только в том случае, если нахожусь с человеком в дружеских отношениях. Если таких отношений нет, то и совета дружеского дать нет возможности. -------------------- |
|
4.5.2013, 21:03
|
|
Я, наверное, не правильно выразилась. Извините. Пусть будет просто совета, совета психолога. Можете дать такой совет?
|
|
6.5.2013, 10:20
|
|
«Пусть будет просто совета, совета психолога. Можете дать такой совет?» — да, такой совет могу дать.
В Ваших вопросах много сомнений, тревоги и страхов. И очень похоже, что Вы пытаетесь их развеять, не вступая в прямой контакт с человеком (возможно, что именно контакт-то и пугает), а также не замечая свои собственные интересы, делая акцент на интересах другого («Чем человека можно заинтересовать?»). «Вопросы как-то сами не приходят в голову, нужно их ещё придумывать» — вопросы не нужно придумывать, но стоит обратить внимание на то, что Вам интересно, что Вас интересует в этом мужчине. По части спонтанного контакта, почитайте тему «О чем поговорить?», думаю, суть Вам будет понятна. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация