Про общение с противоположным полом |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Про общение с противоположным полом |
30.4.2013, 20:05
|
|
Здравствуйте!
Насчет общения у меня есть пара вопросов: Вот с тем человеком, с которым я познакомилась на сайте, я вчера встречалась первый раз. Он очень вежливый, общительный, раскрепощенный. Обо всем мне рассказывает, или почти обо всем. У меня создалось впечатление, что мне как-то трудно с ним общаться, хотя и охота бывает, но я не знаю, как это сделать. Как с ним разговаривать? Я думаю, что стоит позвонить ему и спросить, когда он сможет встретиться, потому что с моей работой надо договариваться за 1, 5-2 дня, чтобы встретиться. Я хотела сама ему позвонить, но начала сомневаться, стоит или нет, так как он сам говорил, что позвонит. Я решила, что нужно ему помочь в этом. Мне так удобнее, но я не знаю, стоит ли так, с ходу, с первых встреч так делать. Может, ему это не понравится. Ещё он иногда скверно выражается матом. Мне это в нем не нравится. Я могу ему прямо об этом сказать, если не хочу обидеть? Мне кажется, могу, а говорить об этом неудобно. С другой стороны, терпеть от него такие слова тоже мне не хочется. Если нужно принимать его таким, какой он есть, то как ему выразить свои эмоции? Если не бояться выразить ему свои эмоции, то в каком виде это сделать? В виде замечания для того, чтобы он изменился или в виде того, что я не люблю, когда со мной так общаются, чтобы он подумал, стоит ли со мной так выражаться. Замечание ему вряд ли понравится, но нужно же нормально выражаться, правильно? И ещё я не знаю, о чем с ним общаться. Вопросы как-то сами не приходят в голову, нужно их ещё придумывать. Я хотела узнать, правильно ли я рассуждаю и как строить общение? Чем человека можно заинтересовать? Поначалу можно его обо всем расспрашивать, вот только о чем его лучше расспрашивать: о бывшей его любви или о работе? Думается, что о любви, так как ему может показаться, что он мне симпатизирует. Он уже признался, что влюбился в мой голос по телефону, он ему очень нравится. Вот теперь я думаю, что можно ему позвонить, спросить, как дела хотя бы, как жизнь, как работа. И как он отдыхает в праздники. Неплохо ведь, правда? А ещё я не знаю, что мне сказать, если он предложит секс или поехать к нему домой. Я откажусь или скажу, что не будем торопиться. Мне брат с женой советовали встречаться со знакомыми в людных, общественных местах, а мы с ним в машине катаемся, это как, нормально, надеюсь, а то придется выяснить этот вопрос. И что-то он про кино говорил, что, может быть, мы сходим. Хочется тоже точно узнать, но как это опять же сделать? Можно прямо так его и спросить об этом? И ещё ему захотелось поцеловаться на первом свидании. Я даже с ним поцеловалась, но только мне показалось, что это как-то преждевременно. Ему об этом тоже нужно сказать, да? И что значит, что мы и так уже друзья (это после первой встречи)? Мне показалось странным то, что он слишком как будто торопится. Он сейчас решает квартирный вопрос, так ему, наверное, за мой счет захочется решить его. Ещё один знакомый должен предложить встретиться на следующей неделе. Если один из них увидит меня на сайте и приревнует, нужно сказать, что это всего лишь общение или что мы ещё недостаточно близко знакомы, чтобы приревновывать друг друга? Какие у меня тогда шансы завести такого друга? Он настаивает на встрече. Думаю, что если встречусь с ним, то один раз или что-то вроде того. Можно ведь встречаться с несколькими, пока это общение. Или лучше выбрать 2-3 человек, с которыми можно было наладить хоть какие-то отнношения со временем, если это получится? Ещё я сомневаюсь, стоит ли общаться с женатыми, с женатыми с детьми, с разведенными с детьми. Не знаю, о чем с ними разговаривать, и поэтому как-то стесняюсь, мне с ними не удобно. Тоже можно было пообщаться, но, мне кажется, меня не поймут совсем. А вот третий мой знакомый разведенный и с дочерью. Это не для меня такие мужчины, потому что, может, он ещё с женой сойдется, хотя уже разведен, но всё равно. Стоит спросить, как давно и при каких обстоятельствах. Ещё один мой знакомый сразу мне заявил, при первой встрече, что жениться не хочет, но хочет ребенка завести, и всю свою подноготную рассказал при этом ещё. Но он мне почему-то не понравился. Какой-то худой, высокий, голос визгливый, скрипучий, почти постоянно, аж противно. Мне не захотелось с ним ещё раз встречаться. А теперь вот жалею, потому что пообщаться не с кем. Может, найти его ещё раз в интернете и попробовать опять пообщаться? Вам желаю хорошенько отдохнуть в праздники! Сообщение отредактировал Ирина2013 - 30.4.2013, 20:20 |
|
|
30.4.2013, 23:57
|
|
Цитата Я хотела сама ему позвонить, но начала сомневаться, стоит или нет, так как он сам говорил, что позвонит. Я решила, что нужно ему помочь в этом. Зачем вы хотели ему позвонить, если он обещал сделать это сам? Вы полагаете, что этому человеку будет непросто набрать телефонный номер симпатичной ему девушки и вам нужно ему помочь, так как он сам не справится? Ничего страшного не случиться, если вы не встретитесь в ближайшие несколько дней. Главное, чтобы он позвонил вам. Это будет означать, что он испытывает интерес к вам и надеется на продолжение отношений. Если же не позвонит, то не ждите. Скорее всего он хотел от вас чего-то, что вы не сможете ему дать, а значит эти отношения не нужны ни вам, ни ему. Тем более что вас тоже напрягали некоторые моменты в его поведении. Цитата Замечание ему вряд ли понравится, но нужно же нормально выражаться, правильно? Не обязательно. Нормальным считается то, что воспринимается нормально субъектами общения. Его видимо устраивает так общаться, он привык к использованию таких выражений и считает их своей нормой. Вы не привыкли и не считаете это нормой. Как вы относитесь к его мату? Какие чувства испытываете: возмущение, смущение, раздражение, гнев, любопытство, интерес, стыд, смех? Если вы испытываете к мату хоть немного позитивных эмоций (любопытство, интерес, смех), то значит ваше возмущение на самом деле не совсем ваше, а вдолбленное в голову в далеком детстве и на самом деле вы не так категорично настроены на ругательства в вашем присутствии. Если эмоции строго негативные, то скажите об этом этому человеку. Говорите спокойно о самом факте: предположим - я смущаюсь\раздражаюсь когда при мне выражаются. Он обязательно сделает для себя нужные выводы и обвинять его или делать ему замечание как нашкодившему мальчишке не придется. Цитата И ещё я не знаю, о чем с ним общаться. Вопросы как-то сами не приходят в голову, нужно их ещё придумывать. Можете придумать несколько тем для общения перед встречей. Но если беседа вдруг зашла в тупик, то оглянитесь вокруг и поищите тему для разговора там или начните говорить о себе, что угодно - ваши увлечения, гастрономические пристрастия, музыкальные и художественные предпочтения, можно обсуждать политику, погоду, интересные факты из фильмов, новостей, передач и книг и так далее (за иключением слишком личных, интимных подробностей вашей жизни, не поднимайте тему родителей вообще!). Цитата Вот теперь я думаю, что можно ему позвонить, спросить, как дела хотя бы, как жизнь, как работа. И как он отдыхает в праздники. Неплохо ведь, правда? Да, это будет вполне уместно. Цитата Чем человека можно заинтересовать? Поначалу можно его обо всем расспрашивать, вот только о чем его лучше расспрашивать: о бывшей его любви или о работе? Трудно ответить на вопрос чем можно заинтересовать человека, ведь каждый индивидуален. Говорите о себе, он сам найдет чем заинтересоваться. Говорите о мире, людях, том, что вам самой интересно. Так он сможет узнать вас получше и понять, схожи ли ваши вгляды на жизнь, и опять же он сам найдет чем заинтересоваться О бывшей любви вы должны понять сами стоит ли говорить и в каких обстоятельствах. Он общителен, но это не значит, что человек готов раскрывать свою душу и рассказывать о интимных подробностях (я употребляю слово интимность в основном как это делают англоговорящие люди, как понятие личного, эмоционально значимого чего-то, а не как синомим сексуальности). Найдите момент, когда чувствуете его особенное доверие и искренность, серьезность. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
30.4.2013, 23:59
|
|
Цитата А ещё я не знаю, что мне сказать, если он предложит секс или поехать к нему домой. Я откажусь или скажу, что не будем торопиться. Мне брат с женой советовали встречаться со знакомыми в людных, общественных местах, а мы с ним в машине катаемся, это как, нормально, надеюсь, а то придется выяснить этот вопрос. Нет ничего страшного в отказе поцеловаться или ехать к нему домой или заниматься с ним сексом. Да, есть шанс, что человек прекратит общение с вами после отказа, но тогда вопрос - нужен ли вам человек, которому наплевать на ваши чувства и желания, который хочет лишь сексуальной близости, но не полноценного общения? Делайте только то, что сами хотите делать и тогда вы будете гармоничны с самой собой. Это касается вообще всего, не только общения с молодыми людьми. Ваш брат печется о вашей безопасности и он абсолютно прав относительно места встреч. Но если интуиция вам подсказывает, что бояться вам нечего, то можно поступиться некоторыми правилами. В любом случае, будьте осмотрительны и не выезжайте за пределы центра города, в глухие районы, промышленные например, за город с человеком, которого недостаточно хорошо и долго знаете. Цитата Мне показалось странным то, что он слишком как будто торопится. Он сейчас решает квартирный вопрос, так ему, наверное, за мой счет захочется решить его. Вам кажется странным, что молодой человек при первой встрече захотел поцеловать вас и пригласить куда-нибудь? Это как раз не странно, это нормально, ведь вы очень милая девушка. Но интуицию сбрасывать со счетов также будет неразумно. Присмотритесь к нему, не торопите события. Почему у вас возникла мысль, что он хочет использовать вас? Он знает, что вы живете с родителями? Отнеситесь к этому спокойнее, ведь в любом случае решить свои жилищные проблемы за ваш счет у него не выйдет даже при всем вашем желании Цитата Можно ведь встречаться с несколькими, пока это общение. Или лучше выбрать 2-3 человек, с которыми можно было наладить хоть какие-то отнношения со временем, если это получится? Вы пока никому ничего не обещали, не клялись в вечной любви и сама себе хозяйка. Конечно, вы можете общаться и с другими людьми, если вы того хотите. Но приревновать вас один из них вполне может, если будет внутренне чувствовать, что хочет сделать вас своей девушкой (искусственно создавать в людях такое состояние не стоит). Цитата Ещё я сомневаюсь, стоит ли общаться с женатыми, с женатыми с детьми, с разведенными с детьми. Не знаю, о чем с ними разговаривать, и поэтому как-то стесняюсь, мне с ними не удобно. Тоже можно было пообщаться, но, мне кажется, меня не поймут совсем. А вот третий мой знакомый разведенный и с дочерью. Это не для меня такие мужчины, потому что, может, он ещё с женой сойдется, хотя уже разведен, но всё равно. Стоит спросить, как давно и при каких обстоятельствах. Мне стало не совсем понятно, зачем вы хотите общаться с этими мужчинами? Создать отношения или просто поболтать без задней мысли? Стоит понимать, чего ждут от общения эти мужчины. Женатые (неважно с детьми или без) хотят флирта, острых ощущений, возможно секса на стороне. Вы готовы им обеспечить такой уровень общения? Это приемлемо для вас? Разведеные с детьми хотят обычно флирта, секса, домохозяйку и новую маму их детям (если дети живут с ними). Это приемлемо для вас? Чего ждете от общения с этими мужчинами ВЫ? Цитата Может, найти его ещё раз в интернете и попробовать опять пообщаться? А это вам зачем? Вы же уже общались и он вам не понравился. Причем довольно сильно. Зачем вам еще себя мучать? Его голос, мысли, поведение и жизненные планы вряд ли изменились за это время. Хотите поболтать - пишите другим знакомым мужчинам или мне на худой конец Встречайтесь только с тем, с кем вам нравится общаться. Остальные не стоят вашего внимания, не морочьте им голову. Цитата Вам желаю хорошенько отдохнуть в праздники! Спасибо, и вам желаю того же! -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
1.5.2013, 8:00
|
|
Цитата Мне стало не совсем понятно, зачем вы хотите общаться с этими мужчинами? Создать отношения или просто поболтать без задней мысли? Стоит понимать, чего ждут от общения эти мужчины. Женатые (неважно с детьми или без) хотят флирта, острых ощущений, возможно секса на стороне. Вы готовы им обеспечить такой уровень общения? Это приемлемо для вас? Разведеные с детьми хотят обычно флирта, секса, домохозяйку и новую маму их детям (если дети живут с ними). Это приемлемо для вас? Чего ждете от общения с этими мужчинами ВЫ? Поболтать я, конечно, смогу. Но мне кажется, что лучше общаться со свободным мужчиной, с которым в будущем могут сложиться полноценные отношения. Свобода дает преимущества. |
|
2.5.2013, 0:04
|
|
Ирина, так чего вы ищете от отншений - общения, флирта, комплиментов, секса, дружбы, прочных отношений, семьи?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
2.5.2013, 22:26
|
|
Раньше мне хотелось от отношений: чтобы они были долгими, прочными, не заканчивались бы так скоро, хотелось завести ребенка. Теперь мне вообще не хочется никаких почти что отношений. Мне тяжело почему-то общаться. Видимо, детская психологическая травма, связанная с выражением чувств. Когда мне говорят, признаются в любви, я не могу ничего сказать, мне становится неудобно и стыдно.
Я думаю, что изменю свою жизнь, если я перееду от мамы на съемную квартиру, начну получать второе высшее образование, буду подрабатывать в свободное от учебы время. Опять то же самое в голову лезет. Мне кажется, что мне так будет лучше. Честно говоря, никого из моих родных и знакомых не обрадует такая перспектива моей жизни, которую я обрисовала. Насчет любви я не уверена. С любовью всё гораздо сложнее. Иногда мне кажется, что я изменяю свою жизнь не к лучшему. Меня это смущает. Я думаю, что если я начну прислушиваться к себе, а не к другим людям, я сделаю ещё много ошибок, которых могла бы избежать. Конкретно, я бы не хотела бы менять ничего в моей жизни в худшую сторону, а у меня складывается ощущение, что я поменяю именно в худшую сторону, и никто меня не поддержит. Почему-то у меня появляются мысли о том, что я не права, когда я начинаю что-то делать. А ещё меня мучают мои воспоминания. С ними мне становится тяжело жить в настоящем времени. Я не знаю, почему, но они мне причиняют боль, и я не могу жить так, как хотелось раньше. И я не знаю, как мне с этим быть и как жить дальше. И вообще, что лучше выбрать: брак по расчету+2-е высшее образование или одиночество вместе с работой без брака и без высшего образования? Я не думаю, что такие рассуждения мне помогут выжить, но о чем ещё думать, я не знаю. И не знаю, как жить дальше. Сообщение отредактировал Ирина2013 - 2.5.2013, 22:29 |
|
3.5.2013, 10:30
|
|
Цитата не могу ничего сказать, мне становится неудобно и стыдно. чего вы стыдитесь? Цитата Честно говоря, никого из моих родных и знакомых не обрадует такая перспектива моей жизни, которую я обрисовала. Точно ли никого? Почему вы так считаете? Закомым обычно все равно, как вы устраиваете свою жизнь, скорее они даже порадуются за вас. Цитата Я думаю, что если я начну прислушиваться к себе, а не к другим людям, я сделаю ещё много ошибок, которых могла бы избежать. Вполне возможно, но сейчас ваша жизнь избавлена как от ошибок, так и от радостных событий и побед. Кто не рискует, тот не пьет шампанское - так говорит народная мудрость. Цитата Почему-то у меня появляются мысли о том, что я не права, когда я начинаю что-то делать. Это неудивительно, вы так часто слышали от родителей эту фразу, что теперь постоянно сомневаетесь в своих решениях. Мы уже говорили немного об этом по скайпу, если помните. Цитата И вообще, что лучше выбрать: брак по расчету+2-е высшее образование или одиночество вместе с работой без брака и без высшего образования? Я не думаю, что такие рассуждения мне помогут выжить, но о чем ещё думать, я не знаю. И не знаю, как жить дальше. А были уже предложения на брак по расчету? Другие варианты изменения вашей жизни вы рассматриваете? У вас все очень категорично - или так или так. Но на самом деле жизнь полна полутонов, которых вы пока не замечаете. Будете ли вы счастливы в браке по расчету или поменяете одну кабалу на другую? Будете ли вы счастливы от второго высшего образования, если еще с первого вы не получили дивидентов от вложенных средств и услилий? Одиночество - вечно или преходяще? Плохие воспоминания - всего лишь память о прошлом, опыт или непрекращающийся кошмар, разрушающий жизнь? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
3.5.2013, 21:15
|
|
Так вот, когда мне признаются в любви, я, мне кажется, не могу сказать те же слова в ответ. У меня начинается ступор. Я сижу и молчу. И не могу ничего сказать. Даже если мне этого хочется. Мне кажется, это из-за прошлого, из-за воспоминаний. Что-то меня останавливает. Даже если это не про любовь речь идет. Даже если на работе, тоже самое. Иногда прямо не могу высказаться, мне как-то не удается переступить какую-то грань и сказать хоть слово. Почему так происходит? Я не могу понять.
Цитата А были уже предложения на брак по расчету? Другие варианты изменения вашей жизни вы рассматриваете? У вас все очень категорично - или так или так. Но на самом деле жизнь полна полутонов, которых вы пока не замечаете. Будете ли вы счастливы в браке по расчету или поменяете одну кабалу на другую? Будете ли вы счастливы от второго высшего образования, если еще с первого вы не получили дивидентов от вложенных средств и услилий? Одиночество - вечно или преходяще? Плохие воспоминания - всего лишь память о прошлом, опыт или непрекращающийся кошмар, разрушающий жизнь? Я получала предложение на брак за свою жизнь уже от нескольких парней. Но мне показалось, что это как-то несерьезно, рано или парень не тот, какого бы хотелось. Вот так я решила для себя и для них эту ситуацию. Теперь я об этом жалею. Не было рядом со мной человека, который подсказал бы, как можно было поступить в этом случае. Всё бы сложилось иначе. А теперь у меня осталось только впечатление неудачи в любви от всего произошедшего. Я бы рассмотрела другие варианты развития отношений и жизни, если бы кто-то их предлагал. А вообще если даже предложат, то мне легче отказаться, чем потом решать проблемы. Вначале отношений всё так и кажется, только вот отношения не продолжаются. Почему-то они заканчиваются на самом неожиданном месте. И как вообще не быть максималисткой. И почему не нужно строить долгосрочные планы? Для чего они тогда вообще существуют? А если не планировать жизнь, то, мне кажется, вообще ничего не сложится. А это неприятно. А если строить планы, то можно было бы хотя бы чего-то из этих планов добиться, правда ведь? Но в личной жизни, видимо, трудно вообще чего-то добиться... А на сайтах знакомств пишут люди, что хотят найти семью, чтобы вместе проводить досуг, завести детей. Мне тоже так хочется, но почему-то это не срабатывает... Полутона - по-моему, это когда в жизни происходит всё немножко не так, как, думается, это всё будет происходить. Или возможно частичное совмещение вариантов или ещё что-то. Правильно? Выгодно выйти замуж - это разве не брак по расчету? А мне вот посоветовали в моей именно ситуации только два выхода: закончить образование и выгодно выйти замуж, или найти хорошую работу и уехать из дома, снимать жилье. Только я не поняла, как это всё получается из моей жизни... Буду ли я счастлива от 2-го высшего образования? Буду, потому что мне оно очень нравится. Я его хотела получать, а не то, которое мейчас получаю (вернее, мне их оба хотелось получить, но второе больше, у меня несколько лет назад просто денег не было на 2-е высшее). Я не зна, вечное ли одиночество или приходящее. У многих оно всего лишь ненадолго. А у меня почему-то затягивается. Не могу понять, почему мне так не везет. Иногда мне действительно кажется, что мои воспоминания - это непрекращающийся кошмар , потому что я из-за них плачу, у меня наворачиваются на глаза слезы. Мне становится плохо. Ужасно неприятные воспоминания, о которых я не могу забыть, от которых я не могу убежать во сне, как будто меня кто-то настигает. Периодически снится такой сон, и мне от этого легче не становится. Груз ошибок, неправильных поступков. Я часто корю себя за то, что не поступила иначе. Тогда бы всё у меня было так, как я хочу. А теперь, боюсь, я уже не смогу добиться того, чего хотела. Сообщение отредактировал Ирина2013 - 3.5.2013, 21:45 |
|
7.5.2013, 16:24
|
|
Цитата Я бы рассмотрела другие варианты развития отношений и жизни, если бы кто-то их предлагал Ирина, вы же не в магазине, не на турфирме путевку выбираете, никто вам ничего предлагать не должен. И уговаривать вас никто не будет. Все будет так, как вы решите, как позволите случиться. И пока вы будете думать, что отношения приносят лишь проблемы, что лучше сразу от них отказаться, что ничего все равно не получится, что это не те люди, с которыми вы сложите идеальные отношения, у вас так ничего и не получится. Измените в себе эту установку. Избавьтесь от нее. Жизнь непредсказуема, люди не знают заранее, что она несет нам, с камими людьми сталкивает, что может из этого получиться. Оставьте в жизни место для счастливых случайностей и сюрпризов и тогда они не замедлят появиться в вашей жизни. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация