Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Семья на грани разрыва

сообщение 30.4.2013, 22:17
Участник

Здравствуйте, Владимир!
Мне 27, моему МЧ 25. Познакомились 2 года назад, почти сразу начали жить вместе и сейчас уже 1 годик ребенку, не женаты.
Началось все с того, что мой МЧ был из другого города, переехал не сразу, в тот момент когда я его ждала, я встретилась со своим бывшим парнем(сексуальной связи не было, просто встреча). Сейчас я понимаю, что это сделала зря. Это все было сделано из обиды, что раньше он меня обидел-выбрал другую, и мне хотелось его тоже обидеть, тем что я к нему не вернусь(он этого хотел), так вот мой МЧ узнал об этом, после этого у него пошло недоверие ко мне, он начал искать везде подвох, просматривал все фото в соц сетях, где я на отдыхе за границей, спрашивал спала ли я с кем там(естественно не верил, что нет), все подарки спрашивал откуда, начал обзывать шл*хой и прочими матерными словами, посылал меня (но рукоприкладства не было никогда!)... После проходило некоторое время и он успокаивался, у меня же нет все оседало где то внутри. Мне перестал нравится секс, я стала "закрываться в себе" возможно поэтому я стала себя вести как монашка, мне стало не нравится когда он меня трогает, уже практически не целуемся, почти каждый день ссоры, из за мелочи. Мне кажется он перестал уважать меня, когда мы ссоримся, я естественно повышаю голос, он меня начинает обзывать идиоткой, психичкой и опять матом. Я еще больше начинаю "беситься". И вот 2 года уже так живем, мне кажется у нас уже ничего не осталось, хоть он иногда и говорит, что любит, но мне кажется он как и я не хочет уходить из за ребенка или из за привычки. Мне кажется если бы он не был таким, я бы была с ним, хоть у нас и нет общих интересов ни в музыке, ни кино, ни жизни. Но он верный, трудолюбивый, деньги приносит в дом, у нас сейчас сложная ситуация в жизни из за того что ипотека, а я не работаю.
Так вот за все это время я ему ни разу не дала повод меня приревновать, уже никуда не хожу, сижу все время с ребенком дома, так как родители и мои и его в другом городе. И даже при таком раскладе он ни с того ни с сего может опять посидеть посмотреть мои фото и опять начать меня обзывать. Для меня это удар по самооценке, она уже ниже плинтуса, я не чувствую себя девушкой, любимой девушкой, а он еще требует секса. У меня никакого желания уже нет. 24 часа в сутки с ребенком, готовка, уборка, стирка, ночные подъемы для кормления ребенка, при том ложимся в 23.00-00.00, а подъем в 7 утра, иногда если повезет в 8. Я устала от всего этого. Не могу решиться, так и жить дальше, в надежде, что когда выйду на работу, может станет полегче или все таки расходится?!
сообщение 3.5.2013, 20:40

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Лилия. Часто при быстрых знакомствах и совместной жизни проявляется имеено это. Чрезмерная агрессия и ревность. Человек, как бы, знает о своих недостатках и спешит все сделать побыстрее. Пока Вы не разобрались. Теперь его агрессия нашла отдушину в Вашем прошлом. И он Вас унижает и материт. Когда и сколько хочет. Так как быть агрессивным-к сожаленю, это то, что он хорошо умеет. Вам нужно теперь вести с ним разъяснительную работу. Напоминайте, что брак-это взаимные чувства нежности и благодарности. А не то, что Вы часто слышите. Говорите ему. Что копание в прошлом-признак его не зрелости, агрессивности, недоверия. Что на этом отношения не построишь. Говорите, что на почве хронической агрессии у Вас исчезло к нему сексуальное чувство. А это значит, что, если ничего не изменится-Вы с ним долго не проживете. Если благодарности и дальше не будет-перестаньте и Вы ему быть хорошей женой. Так и говорите-За вчерашние оскорбления я прошу извинений. Если их не будет-готовь и стирай сам. Я занимаюсь ребенком и собой. Защищайте себя и становитесь решительной. Переставайте быть тактичной и услужливой. Его мать была именно , злой и решительной. И такую мать он боялся. Отстаивайте свои права. До трех лет надо обязательно посвятить время ребенку. А дальше пойдете на работу и будет видно, как действовать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация