Не чувствую себя желанной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Не чувствую себя желанной |
6.5.2013, 15:10
|
|
Добрый день. Мы живем с моим гражданским мужем 2, 5 года. Примерно 1-1, 5 года назад начались проблемы в сексуальной жизни. Проблем со здоровьем нет. Но он меня не хочет. Секс в лучшем случае происходит 2 р в месяц. Мне категорически не хватает. Он старше меня на 16 лет. Ему сейчас почти 40. Проблем на работе нет. Пыталась поговорить об этом, он сказал, что понял и все наладится, но ничего не происходит. Даже когда бывает секс, мне его мало, из-за чего начинает пропадать желание заниматься сексом с этим человеком. Секса не было уже около 1, 5 месяцев. А я не могу ни о чем думать, кроме этого. Уже появляются мысли вступить в ряды людей, полностью отказавшихся от секса, может это хоть ка-то облегчит мое состояние. Подскажите, пожалуйста, что делать. Любовника завести почему-то не могу по моральным соображениям.
|
|
|
6.5.2013, 19:15
|
|
Здравствуйте, Лиса!
Может быть, секс перестал быть для него развлечением? Может быть он к 40-ка годам забыл, каким секс может быть веселым? Может быть, ему надо об этом напомнить? Или он вообще не знает, что секс это весело? И ему надо об этом рассказать? Например, купить что-то в интим-магазине, то, что сразу бы предложило относиться к сексу как к веселой игре двух взрослых людей. Веселой игре, в которой они используют тела друг друга, чтобы было приятно и весело. Как Вам такие предположения? |
|
7.5.2013, 7:41
|
|
Игорь, большое спасибо за совет. Но я уже побывала нечто подобное: купила в интим-магазине комбинезон, по всем его предпочтениям. Устроила романтический вечер. После чего он мне сказал, ну что спасибо за ужин, ты переодевайся, наверно, а я пойду покурю. Как-то я спросила у него, почему он так поступил, может ему что-то не понравилось. На что он ответил, что все понравилось. И ничего такого уж сверхестественного не произошло. Хотя этот случай очень сильно подорвал мою самооценку как женщины
|
|
7.5.2013, 9:06
|
|
Да, неприятно!
Цитата он меня не хочет А он вам прямо так и говорил: не хочу тебя? Если говорил, то это "не хочу" было для конкретного момента или вообще "не хочу тебя как женщину"? Он вообще секса не хочет ни с кем? |
|
8.5.2013, 9:19
|
|
Нет, он никогда не говорил, что не хочет меня. Просто я сделала такой вывод по его поведению. Хочет ли он секса еще с кем-то - не знаю. Возможно, но утверждать не могу. Раньше (когда эта ситуация только началась) я старалась делать какие-то сюрпризы, приятные моменты, чтобы разнообразить нашу сексуальную жизнь. С его стороны ничего не последовало. Конечно, я понимаю, что все это сугубо индивидуально, и, возможно, он просто не такой человек, который способен на приятные мелочи. Но я молодая здоровая девушка и мне бы очень хотелось вести нормальную половую жизнь. Сейчас уже не знаю, что придумать. Очень надеюсь, что Вы, как специалист, мне поможете
|
|
8.5.2013, 9:44
|
|
Цитата Сейчас уже не знаю, что придумать. Мне кажется, что придумать должны не вы сами. А вместе с ним. Вы уже разговаривали с ним, но как? Вы пишите, что "он сказал, что понял и все наладится (то есть он все наладит)". Получается, что вы его информировали о свое неудовлетворенности, а он должен решить проблему (не вы вместе). Вы делаете приятные сюрпризы ему, но не вы вместе решаете как позабавить друг друга. Мне кажется, что разговор должен быть другим: вы вместе придумываете, как сделать сексуальные отношения интереснее. Я предполагаю, что для него секс это что-то скучное, что-то из разряда супружеского долга, если он происходит с одной и той же женщиной. Я предполагаю, что он не умеет развлекаться через секс. Вы можете проверить мои предположения, поговорив об этом с ним. |
|
8.5.2013, 11:04
|
|
Игорь, я никогда не задумывалась о том, что вы сказали. Огромное спасибо вам за совет. Я обязательно попробую
|
|
9.5.2013, 15:11
|
|
Вообще-то, я не знаю, что происходит у вас в семье. Я сделал просто предположение. Сексуальные отношения зависят от очень многих факторов. Может быть, что-то в вашем поведении заставляет его избегать секса. Может быть, вы бываете ироничны или критичны, или недовольны, или ваше поведение напоминает ему кого-то, кто мог сильно психологически задеть его во время секса в прошлом. Может быть, он обижен на вас за что-то, но не говорит об этом, а дистанцируется. Может быть, он боится неудач. Скажем, вы в подобной ситуации (или кто-то другой) обидно прореагировали. Можно гадать долго. Лучше вам разговаривать об этом с ним, а если ему сложно быть открытым с вами, то ему разговаривать с психотерапевтом.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация