Это любовь или что? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Это любовь или что? |
7.5.2013, 0:00
|
|
Здравствуйте! Прощу прощение за мой русский язык.
Мне 34 года, замужем, сыну 7 лет. С мужем вначале все было отлично, потом постепенно чувства угасли. Он мне изменял 2 года тому назад, но мы прошли через это, он раскаялся и меня утешила то что он не влюбился, просто были случайные связи и все. В октябре этого года я начала встречаться с одним мужчиной, но если сказать честно, он меня не привлекал в физическом плане, я ни разу не получила от него удовольствие, даже не понравилось как он целуется. Не знаю, может от того что я все время была смущенной (а с мужем я очень даже раскованная). Но при всем этом, я влюбилась в него все сильнее и сильнее. Мы общались по телефону каждый день, каждое утро он написал мне приятные слова. Я была на небесах. У него гепатит С, в декабре он начал химиотерапию, мы не стали встречатья, но по телефону общались каждый день, иногда встречались на улице, но только по моей инициативе, он так тепло смотрел на меня, так обнимал меня, поцеловал мои волосы и руки понюхая, мне кажется так поступаешь только с любимой... во время этой терапии бывают всякие побочки, я всячески поддерживала его. И еще, как только мы начали встречаться, я узнала что я беременна от мужа. Он говорил что я очень помогла ему. Терапия прошла успешно, получили негатив, но лечение продолжается, но ему уже лучше, сильные боли не бывают. Как только я вышла на декрет, мне стала очень плохо! Как будто я очнулась, и мне казалось он не любит меня, вообще не любил и так далее Начала его обвинять в невнимательности, начала ревновать что ты в течении 5 месяцев ни разу не встречался со мной. Не любишь скажи прямо. А он бедный все твердил что любит меня. У него очень напряженная работа, с этими побочками он еще и работал. Он меня ревновал к мужу, а я его не ревную к жене, и всегда относилась с уважением. Даже на днях говорил что я ревную тебя твоему мужу. Где то 2 недели назад, он не отвечал на моим смскам, и я спросила что случилось? Он отвечает: Я люблю тебя больше жизни, но так должно быть, так будет лучше... Для меня рухнул весь мир... Начала звонить ему не переставая. Он не ответил. Я начала написать смски, умолять его что не ббросай меня (за это теперь я ненавижу себя!), Но в конце дня звонит и говорит: Я чувствуя себя подлецом, ты носишь его ребенка (у меня был 8-ой месяц), и мне кажется я виноват за холодность в твоей семье, мне кажется ты из-за меня отдаляешсья от своего мужа. Я говорила что до тебя все было именно так, наоборот, после тебя мои нервы успокоились, и в доме как-то тихо стала. И сказала что, вначале надо было подумать, тогда когда я еще не любила тебя, теперь для меня самый трудный момент, я не работаю, я на 8-ом месяце, поправилась, и нуждаюсь в тебе как никогда, не бросай меня... Он говорит что я не бросил тебя и не смогу. Но после этого он ни разу сам не звонил. Звонит тогда, когда я прошу, и общаемся очень мало. Мне ооочень трудно, я на 9-ом месяце беременности, в декрете, плачу с утра до вечера... Весь день молюсь Бога, чтобы он вернул мои чувства к мужу, но увы... Почему он так делает? Может у него есть другая, тогда почему мне говорит что любит меня? Как вы думаете, что он испытывал ко мне, и сейчас, какие чувства у него? Я 1000 раз сказала что, если не любишь, скажи прямо, но он постоянно твердит что любит меня... Постоянно сказал что, во время этой тяжелой терапии ты очень помогла мне (морально). Что мне делать? Может он устал от того что я бегала за ним постоянно? Пожалуйста, не судите меня, мне реально трудно. Очень скучаю по нему... И еще, меня очень сильно пугает мысли о послеродовой депрессии, после первых родов я пережила это . Если бы он поддержал меня, все было бы намного легче. Незнаю, может я его не люблю даже, может это всего лишь зависимость, может сейчас у меня из-за беременности такое состояние? Мне кажется он для меня все... Ему 42 года. |
|
|
7.5.2013, 0:18
|
|
И еще один момент: В последнее время я стала много говорить о муже, о нашей счастливой прошлой жизни, даже о том что он очень темпераментный, я даже умудрилась сказать что я скучаю по тем временам. О том что мой муж очень хороший отец. А он говорил что мне не нравится когда ты говоришь что он темпераментный, я извинилась, и согласна что это глупо с моей стороны. Во время этой терапии может пропадать либидо, но он не признается, говорит что со мной это не случилось. Но мне нужно просто его теплота, любовь и все!
С мужем мы в о всем разные, раньше когда я работала, я помогала ему во всем материально, не дала ему почувствовать материальную трудность. А сейчас я не зарабатываю, он каждый день напоминает о том что я не потратила лишние деньги, и если я сделаю какие то мелкие покупки, поднимает скандал. И это меня сильно задевает, я же не такая. Зарабытавая в месяц где-то 800 долларов, я дала каждый месяц ему 500дол. И еще, я имею высшее образование, а муж нет. Он работает продавцом, я работаю по спец. Он не развивает себя. А тот кого я люблю тоже имеет высшее образование, все время работает над собой. Сообщение отредактировал Аинка - 7.5.2013, 0:20 |
|
7.5.2013, 0:49
|
|
я про себя сравнила его с мужем, муж опережает во многом, он внимательный, заботится обо мне. Даже в постели муж лучше. Муж очень темпераментный, умеет свести с ума. Но все это осталось в прошлом, я не хочу его и физически и морально!
Но мужчина которого я люблю, в постели мне казался каким то неуклюжим, ни разу не получила от него удовольствие... Понимая все это, продолжаю любить его, думать о нем... Мое детство... Меня вырастила папина сестра, она жила в деревне, они избаловали меня. Когда мне было 13, мои родные вернули меня, в город, а они были очень строгими. Постоянно делали замечания, типа я не такая как мои сёстры, у меня нет ничего, ни вкуса, ни внешнего вида, меня стеснялись, потому что я была деревенщиной... У меня получается стать только отличницой... Я чувствовала всегда себя неполноценной, в университете когда мне подошли симпатичные парни, я думала что они издеваются надомной... И сейчас, точнее до беременности, мне очень приятно, когда взрослые и симпатичные мужчины хотят познакомиться со мной)))) Но мне нужен только ОН! Гожий Игорь, помогите, что мне сделать??? Не судите что я не думаю о будущем ребенке... Если я сама не стану счастливой, ка смогу сделать счастливым моих детей? От того что я постоянно без настроении, мой 7-летний сын очень переживает. суже несколько раз спрашивал: Мама, почему не улыбаешься?........ Но я не могу иначе, не получается! |
|
9.5.2013, 21:47
|
|
Вы описываете все так, как будто бы вы теряете этого мужчину, как будто бы сейчас надо что-то срочно делать, иначе будет поздно. А так ли это? Мужчина делает паузу. Может быть, он испытывает чувство вины перед вашей семьей. Может быть, не знает, как относится к вашей беременности. Но вы сможете возобновить отношения, когда беременность закончится. Вам надо родить ребенка, стать для него матерью, а потом решить для себя, хотите ли вы продолжить отношения с этим мужчиной. 9-тый месяц беременности – неудачное время решать любит он или не любит, продолжать отношения или нет. Вам лучше все эти решения перенести месяца на 3-4. Когда все с беременностью решится, когда ваше состояние нормализуется после родов, тогда можно будет прислушаться к своим чувствам и решать, что делать дальше. А сейчас не стоит пороть горячку. Если вам кажется, что потом будет поздно, то на это я вам так скажу: или это ваш мужчина, и тогда вы сможете возобновить отношения, или он не ваш, и это был просто эпизод жизни.
|
|
10.5.2013, 23:51
|
|
Спасибо Вам большое! Я так и сделаю.
Сейчас меня должно беспокоить старший сын, ему 7 лет, я не хочу чтобы он травмировался с появлением 2-ого ребенка. Мне лучше поговорить с детским психологом, а потом, через 3-4 мес , если надо будет буду обращаться Вам. Эту тему как-то можно удалить? ОООЧЕНЬ прощу Вас, если есть возможность удалите эту тему. Пожалуйста! |
|
11.5.2013, 9:01
|
|
Рад, что вы приняли решение. Когда решение принято, становится легче. По поводу старшего ребенка поговорите с психологом. Можете еще по поводу ребенка почитать материл на моем сайте "Как готовить старшего ребенка к рождению младшего".
По поводу удаления темы обратитесь с вопросом в раздел Технический форум или в правом верхнем углу есть "Помощь" - нажмите, там сказано, как обратиться к администраторам. |
|
16.5.2013, 17:41
|
|
Вообще разлюбить кого то является возможным? Смогу ли я снова найти своё счастье у мужа?
Как только я приняла решение что отойду, успокоилась. Но тут он начал звонить, говорить приятные слова, у меня опять каша в голове и в сердце. На этот раз я не рыдала, поговорили как ни в чем не бывало. Я так поняла что я ему нужна вот такая - тихая и спокойная, без проблем, без нытья... От каждого его слово мне становится так приятно. Но так хочется его разлюбить, стать равнодушной! Потому что я ему не верю уже, не доверяю, мне кажется что ему жалко меня, опять мне трудно... Больно жить с сомнениями что, любимый человек больше не любит тебя... Или любит... И еще вопрос - после первых родов у меня была послеродовая депрессия (А в семье все было хорошо). Его как-то можно предупредить? мне осталось меньше чем 2 недели. С этими переживаниями послеродовая депрессия убёт меня (((( |
|
17.5.2013, 8:56
|
|
Как влюбиться, так и разлюбить можно, если на самом деле захотеть. Только все это лучше делать, после родов. Есть мнение, что послеродовая депрессия связана с тем, что у женщины не включается любовь к ребенку сразу после его рождения. Сейчас вы думаете не рождении, а об отношениях с мужчиной. Надо отложить отношения на потом. Напишите (скажите) об этом этому мужчине. Что берете перерыв в отношениях на 3-4 месяца. И начните готовиться стать матерью. Для этого начните посещать форумы для беременных, если есть возможность, пройдите курс по подготовке к родам. Сейчас такие проводят по скайпу. Прочтите книгу Ж. Ледлофф Как вырастить ребенка счастливым. То есть настройтесь на роды и на материнство. Любовь, как я уже написал в начале, от настроя зависит. А депрессия это не включившаяся сразу любовь. Настроитесь на материнство, депрессии, скорее всего, не будет. Когда женщина настроена на ребенка, она видит его глаза, чувствует его тепло, и начинает выделяться окситоцин. Он наполняет женщину счастьем.
|
|
17.5.2013, 16:36
|
|
Любовь, как я уже написал в начале, от настроя зависит. А депрессия это не включившаяся сразу любовь. Настроитесь на материнство, депрессии, скорее всего, не будет. Когда женщина настроена на ребенка, она видит его глаза, чувствует его тепло, и начинает выделяться окситоцин. Он наполняет женщину счастьем. Спасибо Вам большое за Ваши теплые слова! От этих слов мне очень приятно стало! И немножко стыдно... Да, Вы правы, я не хотела второго ребенка, да и сейчас психологически не готова. Мне так жалко его Только в последние дни начинаю чувствовать тепло, когда чувствую его, даже муж удивляется на мою реакцию, говорит неужели? Муж и 7-илетний сын ждут его с нетерпением. Еще весь день думаю о работе, как будет, когда смогу выйти снова на работу и так далее Объязательно прочту эту книгу! Можно да иногда побеспокоить Вас? |
|
19.5.2013, 9:26
|
|
Вам будет проще, если вы начнете общаться в среде беременных и матерей. Я имею в виду форумы и конференции в интернете. Настрой других женщин поможет вам настроиться.
Цитата Да, Вы правы, я не хотела второго ребенка, да и сейчас психологически не готова. Не вы первая, не вы последняя. Многие женщины бывают не готовы. Для этого существуют курсы и группы для подготовки к родам. На них помимо информации о физиологических процессах проводится психологическая подготовка. На сайте http://www.myriamm.ru/doc_57.htm посмотрите информацию о подготовке. В интернете есть и другие подобные сайты. Пишите, если будут вопросы. |
|
17.6.2013, 2:35
|
|
Моё чудо уже родился ему 20 дней. Я представить себе не могла что буду его любить, но после операции увидев его я сама себя не узнала!
Еще очень боялась послеродовой депрессии, слава Богу пока этого не случилось. не знаю может позже придёт((( и ещё - узнала что муж опять изменяет (от этогог мне больно не стала, потому что я его не люблю после первой измены, но сильно страдала моя самооценка), а с этим мужчиной общаемся не часто (но он сильно изменился, в хорошем смысле), так как я уже никому не доверяю, не смотря на то что очень нуждаюсь в любви... сейчас думаю о ребенке и о работе. боюсь впадать в депрессию, ни смотря ни на что, я же женщина, хочу чтоб меня любили... как мне избежать депрессии? |
|
17.6.2013, 21:34
|
|
Поздравляю с малышом!
Раз чувствуете к нему любовь, то депрессии уже не должно быть. Считается, что депрессия развивается из-за того, что не включается полностью материнская любовь. Любовь не позволит Вам уйти в депрессию. О работе думать не стоит. Первые месяцы должны быть заняты ребенком. Все остальное подождет. |
|
24.6.2013, 3:18
|
|
Спасибо Вам)))
Да, мой маленький стал смыслом моей жизни,глядя на него я ощущаю такие неземные чувства... Мне кажется я не испытывала подобную єйфорию с первым ребенком, не смотря на то что тогда я была счастлива с мужем... С єтим мужчиной все кончено, как то получилось, я узнала что он признался другой женщине в любви,пока не встречаются, но єтого мне хвтило чтоб я ушла. если честно мне ооочень тяжело, но переживу, у меня 2детей, любимая работа ждет меня, еще некоторые планы на счет карьеры. Просто у меня появились опять комплексы - и муж изменял, и єтот... Чего не хватает? Неужели невозможно меня любить... |
|
24.6.2013, 15:16
|
|
Цитата Неужели невозможно меня любить... Чувства и действия другого человека порой бывают связаны с тем, что происходит у них внутри, и мы не можем на это влиять. Видимо, мужчина этот еще не навлюблялся. И идет от одной влюбленности к другой. |
|
26.10.2013, 11:46
|
|
Здравствуйте. С появлением моего маленького, я изменилась в лучшую сторону, ему сейчас 5мес. Но получилось так, что я вынуждена была работать, няню заняла (((( с мужем тихо. А этого пока не могу забыть, иногда созваниваемся, у меня на работе были не большие проблемы, он уладил сразу. Говорил что типа сильнл соскучился, но не рискнул, типа меня любит и т.д. А щас у него серёзные пооблемы , есть угроза что его уволят.
Но не звонит, не ишет, мне уже ясно что он не любит меня. Мне не плохо, но хочу его забыть, стать равнодушной, потому что иногда так скучаю, до боли... как могу сама помочь себе в этом, потому что в остальном у меня все в порядке, раньше я была депрессивной, а щас нет, радуюсь каждой мелочи жизни. Хочу его забыть, сиольно хочу! Оооочень извиняюсь за мой русский язык. |
|
26.10.2013, 11:51
|
|
У меня получилось беречь старшего сына от переживании, чего я очень боялась. Он так любит маленького да, иногда ревнует, но он обожает своего братика когда они "разговаривают" и смеются громко я летаю от счастья
|
|
27.10.2013, 16:23
|
|
Рад, что страх депрессии уже не актуален.
Цитата Но не звонит, не ишет, мне уже ясно что он не любит меня. Мне не плохо, но хочу его забыть, стать равнодушной Чтобы забыть мужчину, нужно проявить определенные усилия. Я напишу, возможно, странную вещь. Но просто выбросить человека из головы – это не выход. Не думать о нем – это не сработает. Когда мы прощаемся с отношениями, нам надо отпечалиться. Печаль – это то чувство, с помощью которого мы оставляем прошлое в прошлом. Вначале, надо принять твердое решение, что Вы прощаетесь с этими отношения. А затем, печалится активно. Поясню. Вспоминать то, что было между вами, но с мыслями, что этого никогда уже больше не будет. Чтобы испытать чувство печали. И грустить. Говорить себе, что это все в прошлом и грустить. И снова грустить. Через печаль и грусть мы смиряемся, что прошлого не вернуть. |
|
27.10.2013, 16:52
|
|
Спасибо вам за то что рады за меня, думаю что вы тоже участвовали в этом.
Я так и делаю, но не с целью забыть его. То есть не знала что это поможет. Всё напоминает его, и я думаю что это хорошо, что я испытывала такие чувства. Мужа не люблю, но разводиться тоже не хочу... как мне быть в дальнейшем? Познакомиться с другим тоже не выход, не так ли?. Или того стоит? Как мне быть, как думаете? Смириться я смирилась, но хочу совсем не думать о нем(((, обрксти душевное равновесие Сообщение отредактировал Аинка - 27.10.2013, 16:56 |
|
30.10.2013, 20:59
|
|
Цитата Я так и делаю, но не с целью забыть его. То есть не знала что это поможет. Всё напоминает его, и я думаю что это хорошо, что я испытывала такие чувства. Может быть, мы не совсем поняли друг друга. Я описал, как проходить психологический процесс, связанный с завершением отношений. Цитата как мне быть в дальнейшем? Познакомиться с другим тоже не выход, не так ли?. Или того стоит? Как мне быть, как думаете? Очень сложно принимать подобного рода решения. И тут я Вам, к сожалению, не помощник. Это же Ваша жизнь. Может быть, Вам стоит поговорить об этом в женском форуме на нашем сайте. Кто-то из женщин, возможно, поделится своим мнением, и Вам будет легче принимать свои решения. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация