Считаете ли вы себя здоровым? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Считаете ли вы себя здоровым? |
9.10.2009, 15:34
|
|
Здравствуйте. Отважился вот на такой опрос, сформулировал, наконец.
Речь идёт, собственно, про личную жизнь в целом - социальное, сексуальное поведение, отношения с родными/близкими. Видите ли вы какие-либо недостатки или ограничения в вашем личностном поведении, по сравнению с обычным большинством? Замечаете ли какие-либо негативные отличия в отношении к вам - например, ощущаете проблемы с противоположным полом, или есть ощущения, будто вас массово недолюбливают коллеги, знакомые? В общем, существует какое-либо беспокойство. Как выбрать пункт? Очевидно, если вы уверены в том, что с вами всё в полном порядке, вы успешный во всех отношениях человек и никаких психологических отклонений за собой не замечаете - выбираете первый пункт. Если какое-либо беспокойство всё же есть, ну, скажем, вы считаете, что если бы не некоторые ваши отклонения, манеры поведения, ваша жизнь могла бы быть лучше, но и особой тревоги и дискомфорта не испытываете - выбираете второй пункт. Ну и третий пункт выбираем, если откровенно недовольны собой, видите в себе явные серьёзные проблемы - ну скажем, частые приступы истерики или депрессии, заниженная самооценка, постоянное одиночество и т.п., мешающее вашей полноценной самореализации. Заметьте, это не опрос на тему "счастливы ли вы", речь, скорее, о вашем внутреннем самовосприятии на протяжении всей жизни. |
|
|
10.10.2009, 5:29
|
|
Заметьте, это не опрос на тему "счастливы ли вы", речь, скорее, о вашем внутреннем самовосприятии на протяжении всей жизни. Извините, конечно, но всё же выскажу своё мнение по этому поводу. Если человек сам себя считает "абсолютно психологически здоровым", то он может быть исключительно одним из ниже перечисленных: - супер-профессионал в области психологии с неимоверным опытом, умудрившийся придать своей психике состояние "абсолютного здоровья" и что немаловажно, доподлинно сей факт диагностировать. - просто некто, страдающий манией величия и, скорее всего, ещё целой кипой психологических "заболеваний". А голосовать не буду: я ещё не выжила из ума, чтобы считать себя "абсолютно здоровой", при том, что "абсолютных" норм этого самого здоровья, на сколько мне известно, вообще не существует, но текущее состояние "нездоровости" совершенно ни в чём мне не мешает на данный момент времени, а, возможно, даже и наоборот является необходимой составляющей моего существования, так что полностью стремиться к "идеалу" у меня нет ни малейшего желания. Кстати, Вы сами-то какой пункт своего опроса выбрали? |
|
10.10.2009, 9:27
|
|
да опрос конечно странный.
Подозреваю, что он был направлен на выявление тех нездоровых людей, которые считают себя здоровыми абсолютно. Наташа, почему так категорически отказываешься. Ну тыкнула бы мышкой разок. Человек ведь старался, придумал тему, значит ему это интересно... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
10.10.2009, 13:30
|
|
почему так категорически отказываешься. Ну тыкнула бы мышкой разок. Человек ведь старался, придумал тему, значит ему это интересно... Вависька, укушу! Тыкнуть-то мне не жалко. Вот только куда? Я не "абсолютно здорова", но у меня нет "беспокойства", и уж тем более "приступов" и всего прочего по списку. И вообще отклонения и разнообразие - совершенно разные вещи и собственное "нездоровье" определить самостоятельно невозможно, т.к. для адекватного самовосприятия изначально нужно быть здоровым - полнейший логический абсурд получается. А самое забавное, что норма "психологического здоровья" крайне привязана к пространственно-временным рамкам, и (особенно касательно нашей страны) удостоверившись в своей "здоровости" в текущий момент времени, можно запросто оказаться абсолютным психом спустя лет 10 при условии, что набор собственных психологических качеств на протяжении этого времени останется неизменным. Сообщение отредактировал lesta - 10.10.2009, 13:34 |
|
14.10.2009, 11:26
|
|
Полагаю, об абсолютном здоровье в психологическом плане говорить вообще не уместно в невротическом обществе! Или по крайней мере стоит определиться с понятием здоровья – т.е. кого мы имеем в виду под здоровым человеком и что подразумеваем под «нормой» в конкретной группе или обществе.
-------------------- |
|
18.11.2009, 16:25
|
|
Здравствуйте. Отважился вот на такой опрос, сформулировал, наконец. Речь идёт, собственно, про личную жизнь в целом - социальное, сексуальное поведение, отношения с родными/близкими. Видите ли вы какие-либо недостатки или ограничения в вашем личностном поведении, по сравнению с обычным большинством? Замечаете ли какие-либо негативные отличия в отношении к вам - например, ощущаете проблемы с противоположным полом, или есть ощущения, будто вас массово недолюбливают коллеги, знакомые? В общем, существует какое-либо беспокойство. Как выбрать пункт? Очевидно, если вы уверены в том, что с вами всё в полном порядке, вы успешный во всех отношениях человек и никаких психологических отклонений за собой не замечаете - выбираете первый пункт. Если какое-либо беспокойство всё же есть, ну, скажем, вы считаете, что если бы не некоторые ваши отклонения, манеры поведения, ваша жизнь могла бы быть лучше, но и особой тревоги и дискомфорта не испытываете - выбираете второй пункт. Ну и третий пункт выбираем, если откровенно недовольны собой, видите в себе явные серьёзные проблемы - ну скажем, частые приступы истерики или депрессии, заниженная самооценка, постоянное одиночество и т.п., мешающее вашей полноценной самореализации. Заметьте, это не опрос на тему "счастливы ли вы", речь, скорее, о вашем внутреннем самовосприятии на протяжении всей жизни. если психически то нету ни больных ни здоровых, веков 6 назад не было вообще психиатрии и психологии и подобных им, но мне не верится чо психологических проблем не было, но просто люди както не парились над этим и жили норамльно... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация