Сохранять ли отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Сохранять ли отношения? |
13.5.2013, 15:45
|
|
Добрый день, Владимир.
Начну с самого начала. 2, 5 года назад познакомилась с парнем. Он мне понравился, начали встречаться. Наши отношения не сложились с самого начала. Буквально месяца через 2-3 после знакомства расстались на 4 мес, и так постоянно: месяц-два все хорошо, а потом его как будто клинит, и он просто исчезает. Отношений у него ни с кем не было и он постоянно возвращался, я прощала. Последний наш разрыв продлился 8 месяцев и в феврале он опять появился. Начались ухаживания (чего раньше не было), он стал ласковым, нежным, хочет пожениться, помогает и материально, и морально, в общем ведет себя как влюбленный. На вопрос "с чего вдруг такие резкие изменения", он ответил:" Раньше не отпускали прошлые отношения, не мог понять что мне нужно, ты мне нравилась всегда, но что-то отталкивало, а теперь все чувства к бывшей ушли и меня как будто отпустило". Ему 32 года, женат не был. Слышала, он пытался построить отношения с девушкой, но у них не сложилось и она вышла замуж, после этого он и решил помириться опять со мной. Отсюда мой первый вопрос, могут ли так, внезапно, появиться чувства, спустя 2, 5 года? Может это просто безысходность, может он просто хочет пожениться и чувств здесь нет? А тут я, все прощающая. (буду называть его "бывший) После всех его ухаживаний, у нас наладились отношения, но через месяц после примирения, я познакомилась с молодым человеком (буду называть "Нынешний"). Он молод, интересен, с ним ни скучно, уверен в себе. Он мне понравился сразу. Постоянно думаю о нем, хочется быть с ним. По словам общих знакомых(не очень хороших), он ловелас, любит женское внимание и отношения с ним не продлеваются дольше года. Из-за неразберихи в своих чувствах, наши отношения с ним ухудшились, редко видимся, редко созваниваемся. Знакомы всего 3 месяца. На днях он опять появился, зовет погулять, звонит, но у меня нет даже времени, так как бывший просто окружил, не дает мне дышать, если мы не видимся, он начинает названивать, искать меня(он понял, что у меня кто-то есть). А я хочу увидеть нынешнего, просто поговорить, погулять, посмеяться. Не могу выбрать, кто же мне нужен: тот, кто вроде изменился, но надолго ли? Или тот, кого я совсем не знаю. Тот, кто предлагает выйти за него замуж, или тот с кем только все началось? Запуталась в себе. Вроде и нет чувств к бывшему, нет той любви, что раньше, одно недоверие, но все изменилось, он изменился! А к нынешнему тянет безумно, но стоит ли идти на поводу чувств, не зная, что будет дальше? Не могу делиться на две части, выбирать, не могу изменить бывшему, что-то останавливает. Прошу помочь разобраться в себе. Заранее большое спасибо. |
|
|
17.5.2013, 13:01
|
|
Добрый день. Нет ответа, на мой вопрос. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
p.s. Мне 22 года. |
|
17.5.2013, 20:37
|
|
Здравствуйте. Я всем отвечаю, но по возможности. По причине занятости.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
18.5.2013, 21:11
|
|
ЗДравствуйте, Гузель. Бывший молодой человек имел много возможностей с Вами наладить прочные отношения. Но, его отношение к Вам-синусоидальное, периодичное. Как только он достигает степени определенной близости, срабатывает клапан страха, и он сбегает, по причине неуверенности в себе. Оправдываться он может любым подходящим способом. И также может повторяться и дальше. Его активность к Вам может увеличиваться, так как он взрослеет и считает, что стал увереннее. Второй , сегодняшний молодой человек достаточно приятен и комфортен Вам. Можно предполагать, что он хорошо знает женскую психологию и чувствует себя с женщиной, как рыба в воде. И это похоже на роль дон жуана и бабника. Но, лучше в этом удостовериться самой, чем слушать характеристики других. Тем более, Вам хочется быть с тем, кто интересен Вам сегодня. Откликайтесь на него и начинайте строить с ним отношения. Чтобы его быстрее понять-можете меня посвящать в то, что происходит. Тогда мы вместе поймем имеющуюся динамику этих отношений. Если появится фальш в отношениях-Вы решите, прощается это Вами или нет. В случае Вашего уверенного поведения , он может даже измниться и выстраивать более искренние отношения. В противном случае, можно будет понять, что это игра и оставить его. Тогда можно будет вспомнить о первом молодом человеке, или просто искать новые, более надежные отношения.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация