Репутация в коллективе |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Репутация в коллективе |
13.5.2013, 20:52
|
|
Добрый день, Наталья! Надеюсь на ваш комментарий и полезный совет.
Я замужем, мне 30 лет, детей нет, работаю в стабильной западной компании с соответствующей этикой и общепринятыми стандартами. Недавно произошла не очень приятная ситуация: мой коллега (женат, работает у нас почти год, с ним хорошо налажен профессиональный контакт) начал переписываться со мной по корпоративной "аське" с недвусмысленными намеками. Я сочла это шуткой, так как дело было между майскими праздниками, настроение у всех приподнятое и сначала решила ему подыграть. Отвечала уклончиво, местами легкомысленно, не показывала, что я против такого общения, но и не показывала что за - в общем типа флирт. Его сообщение: "Где и когда?" меня отрезвило. Все зашло как-то далеко. На что я написала ему, неужели все это серьезно? И потом подвела итог, что у него есть супруга и она должна ему нравится, а не я. На что он ответил: "А я даже не знаю, нравишься ты мне или нет... " И потом тут же отметил, что шутка неудачная. Закончился этот невразумительный диалог тем, что он вынес вердикт: "Я подозревал, что брак, семья и дети тебя (то есть меня) не смущают, я заметил признаки этого!" Я так и не поняла, что это было. Но осадок остался надолго. Причем что ситуация приняла не совсем приятный оборот: мы вели совместный проект, в котором я приложила большую часть усилий. Проект подходит к завершению - и он стал тащить одеяло на себя, сам решил общаться с клиентом, ведет переговоры не ставя меня теперь в курс дела. Если так пойдет и дальше, то из сотрудничества мы перейдем в разряд конкуренции. И самое неприятное то, что у него сложились очень хорошие отношения с руководством... Я боюсь, как бы теперь не начались еще большие проблемы. Вопросы к вам, как специалисту: 1. Как вести себя? 2. Как избавиться от чувства досады, которое снижает уверенность в себе. 3. Ваш диагноз - моим друзьям кажется, что я раздула из мухи слона и вижу все в мрачных красках. |
|
|
13.5.2013, 23:02
|
|
Здравствуйте, Bee!
Похоже, что Ваш коллега всерьез Вами увлекся. Вы ответили ему взаимностью шутя, а он поверил, что он Вам тоже интересен. Когда он "раскрылся" перед Вами, Вы его жестко поставили на место. Это его сильно обидело или огорчило. 1. Как вести себя? Как Вы думаете можно урегулировать конфликт? У него чувство отверженности и страх, что Вы расскажете другим коллегам об этой истории. Что Вы могли бы сделать, чтобы он почувствовал себя в безопасности и перестал обороняться от Вас?(И Вы в свою очередь тоже будете избавлены от его нападок, проблем вызванных им) 2. Как избавиться от чувства досады, которое снижает уверенность в себе. Как чувство досады досаждает Вам? Попробуйте озвучить чувство досады словами. 3. Ваш диагноз - моим друзьям кажется, что я раздула из мухи слона и вижу все в мрачных красках. Вы видите ситуацию однобоко, Вам надо посмотреть на ситуацию с разных сторон, чтобы объективно оценить ее. Есть Ваши задетые чувства и есть чувства Вашего коллеги. Представьте, что Вам понравился мужчина, Вы осторожно нащупали почву, он идет на контакт, Вы решили рискнуть и раскрыть перед ним свои чувства, а он Вас пристыдил и сказал, что он шутил все это время. Как бы Вы отреагировали? Что бы почувствовали? Что нужно было бы ему сделать, чтобы Вы на него перестали сердиться или обижаться? С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация