Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.

Задать вопрос психологу

Тест mmpi. Помогите пожалуйста расшифровать.

сообщение 14.5.2013, 14:51

Здравствуйте, Уважаемая Елена! Помогите пожалуйста расшифровать тест! При трудоустройстве проходила, сказали не прошла. Хотя дома до этого проходила, все было в пределах нормы. Вот и сейчас заново прошла тест. Так как буду пытаться еще раз устроиться в эту организацию, хочу более основательно разобраться что не так и на что следует обратить внимание. Заранее огромное спасибо! Очень надеюсь на Вас. Ссылка на результат http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...136852950136580
сообщение 14.5.2013, 20:41

Из: г. Воркута

Напишите, пожалуйста, профиль вашей будущей работы, сфера, специальность. Это поможет мне выяснить, что может настораживать ваших работодателей при собеседовании.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 15.5.2013, 15:50

Спасибо Вам большое за то, что не оставили без внимания мою просьбу! Я хотела устраиваться младшим инспектором в отдел охраны, Исправительная колония.
сообщение 16.5.2013, 16:03

Здравствуйте, Ольга.
У вас все показатели в пределах нормы, но не все подходят для выбранной специальности.
К таким качествам можно отнести пониженную чувствительность к воздействиям группы (имеется в виду трудовой коллектив) с относительно низкой откликаемостью на проблемы социального микроклимата группы, что отражается менее гибким стилем межличностного взаимодействия, отсутствием необходимой "дипломатичности" и созвучности настроениям референтной группы. Также наблюдается тенденция к противодействию внешнему давлению, склонность опираться в основном на собственное мнение, а еще больше - на собственные сиюминутные побуждения. Отсутствие выраженной конформности, стремление к самостоятельности и независимости. Речь идет в основном о низкой подчиняемости и подчеркнутой независимости в общении. Иными словами применительно к этому месту работы вам будет глубоко безралично на остальных членов коллектива и вы не будете стремиться поддержать их, с трудом сможете работать сообща, согласовано, подчиняться приказам.
Далее, изобретательность и рациональность вашего склада ума сочетается с его недостаточной гибкостью и трудностями переключения при внезапно меняющейся ситуации. Вам импонирует точность и конкретность, раздражает неопределенность поставленных целей, безалаберность и неаккуратность окружающих людей. Также у вас низкие значения по шкале предсказание изменений (имеется в виду предсказание возможного развития событий). Это может провоцировать конфликты как с коллегами по работе, так и с воспитанниками исправительной колонии. А также возможно при быстро развивающейся ситуации вы не сможете вовремя среагировать, что тоже минус.
Стресс, задевающий ваши субъективно значимые ценности, вызывает весьма сильную ответную реакцию по агрессивному варианту. Учитывая вашу низкую сопротивляемость стрессу и низкий контроль над собственной враждебностью, это чревато серьезными конфликтами с коллегами и воспитанниками.
В межличностных контактах результаты теста демонстрируют выраженное чувство соперничества, соревновательность, стремление к отстаиванию престижной роли в референтной группе и низкие показатели отношения к работе. В выбранной специальности такое отношение недопустимо. Там более приветствуется сдержанность, способность к скоординированным действиям, подчинение приказам, высокая степень контроля над собственным поведением.

--------------------
сообщение 16.5.2013, 17:52

Спасибо большое , Елена! В принципе я совсем согласна, но вот с коллегами я обычно схожусь хорошо и работать в команде я умею. Я 8 лет как работаю в охране. У начальников ко мне тоже замечаний нет. А вот про то что не люблю безалаберных и неаккуратных людей - это прям в точку. Еще раз спасибо!
сообщение 17.5.2013, 20:59

Пожалуйста, Ольга. Советую начать собеседование как раз с этих моментов вашей прежней работы - как вы хорошо вошли в коллектив и сработались с коллегами, с ваших хороших отзывов с прежнего места работы. Потому что результаты теста при приеме на работу позволят скорее всего сделать те же выводы, что и у меня.
Я желаю вам удачи на собеседовании!

--------------------
сообщение 17.5.2013, 22:48

Большое спасибо !

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация