Сложное решение |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сложное решение |
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, Анастасия! Помогите пожалуйста принять мне сложное решение. Вот вкратце моя ситуация: мне 38 лет, я замужем, детей , к сожалению нет (у мужа были проблемы, а теперь с возрастом уже и у меня). Брак наш длится 13 лет, в общем все неплохо, но уже около 3-х лет у нас с мужем отсутствует интимная близость по его желанию, или точнее сказать нежеланию. Говорили с ним на эту тему неоднократно, объясняет отстутствие желания разными причинами: то на работе много проблем, то отец погиб - он тяжело переживал, то еще что-то, но по его словам причина не во мне. Я очень долго с пониманием относилась ко всем проблемам, но все-таки не железная... Пол года назад познакомилась с мужчиной (он на 2 года младше меня) и у нас завязались интимные отношения, а затем и чувства появились. Он говорит, что очень любит меня, просит взять развод и выйти за него замуж. Я не знаю люблю ли его, но у меня есть чувство привязанности и желание быть вместе, хотя иногда кажется что наши отношения зиждятся на сексе. Муж тоже говорит, что любит, несмотря на то уже многие годы мы живем как брат с сестрой. Мне страшно уйти от мужа еще и потому, что у моего любовника (наверное правильно будет называть его так) есть проблемы со здоровьем (после аварии не все в порядке со слухом и зрением), а также не очень обустроен быт. Я не знаю что мне делать, пытаюсь прислушаться к сердцу и разуму, но они у меня сейчас как лебедь, рак и щука - все в разные стороны... Пожалуйста, дайте совет, как понять себя?
|
|
|
![]() |
|
Вечер добрый
Опишите пожалуйста поподробнее ваши отношения с мужем!? Во-первых зачем вы вместе, если живете как брат и сестра?! Ну в том смысле что можно остаться в хороших дружеских отношениях, но при этом не жить вместе и не быть в официальном браке. Во-вторых ваш муж знает, что у вас есть любовная связь с другим мужчиной?! Мне кажется что вопрос вообще не в вашем любовнике, ну вернее это не главный вопрос, на его месте мог и может еще оказаться любой другой мужчина, вопрос в вашем браке и нужен ли вам ваш брак вообще?! Скажите, что вас останавливало и останавливает от развода, у вас нет близости с мужем, нет детей, а что есть тогда?! |
|
![]() |
|
Здравствуйте!
Я последнее время тоже очень часто сама себе задаю себе вопрос "нужен ли мне мой брак?", но однозначно не могу на него ответить. С мужем меня сначала связывали сильные чувства, затем, видимо, привязанность: у нас уже какие-то родственные отношения (знаем привычки друг друга и так далее). Кроме того, есть общие интересы: вместе часто посещаем концерты, иногда ходим в театр, много путешествуем. Но несмотря на все это у меня ощущение, что что-то у нас не так и чего-то недостает в моей жизни... Муж считает, что секс ДАЛЕКО не главное, а вот духовная близость это то что надо. Был период в моей жизни когда я пыталась активно завести ребенка: несколько неудачных попыток в центре репродукции, затем хотела, что мы взяли приемного, но муж был категорически против усыновления. Ну и теперь уже я как-то остыла и смирилась с предлагаемыми жизнью обстоятельствами. От мужа я даже пыталась уходить: 3 месяца жила подруги, в это же время встречалась с мужчиной. Муж про него ничего не знает. Сейчас вернулась домой и вижу, что все по прежнему, хотя когда я ушла из дома муж меня "слёзно" просил вернуться, говорил что ему очень плохо без меня (ну да, как я шутила, ужин то некому приготовить) и что он осознал чего мне не хватает в нашей семейной жизни. Но увы... Как Вы думаете, неужели сила привычки не позволяет мне решиться на развод? |
|
![]() |
|
Вечер добрый
Развод спустя 13 лет это не шутка, мне бы было просто страшно. А вам?! Муж ваш считает что секс далеко не главное, а вы что по этому поводу думаете? И есть ли с вашей стороны у вас духовная близость с вашим мужем?! Почему уйдя к подруге вы вернулись обратно? И если у вас с мужем общие интересы и просто привычка, почему бы вам честно не поговорить про то что у вас есть и был другой мужчина?! А то как-то странно получается, как будто вашего мужа как раз все устраивает, и отсутствие секса и отсутствие детей, а где вы, ваша жизнь?! Вот это чувство что что-то у вас не так, оно же не спроста, вам не достает немного вашей жизни!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация