Ревную мужа к бывшей жене |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Ревную мужа к бывшей жене |
15.5.2013, 16:23
|
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста справиться с ревностью. Мне 24, мужу 26 лет, в браке официально 1 год, в сумме вместе живем 2 года. У обоих по второму браку, только у мужа еще есть дочка 4 годика. Он от бывшей жены ушел за 1, 5 месяца до начала наших отношений, из-за ее измены (она созналась и просила прощение). За эти 2 года она и ребенка то давала, то нет, это их проблемы. Но она за 2 года до сих пор не забыла своего бывшего, хотя жила уже с двумя мужчинами после него. Периодически пишет ему смс о том, чтобы ушел от меня и вернулся к ней, что у них общая дочь, что она его любит. Через год я заподозрила, что он от меня что-то скрывает, удалял смс, выходил в магазин за продуктами и ничего не покупал, по ночам работал (я не знаю что там было и не узнаю, была измена или нет). Мы с ним разругались и разошлись, через 2 месяца мы пришли к примирению. Сделал предложение и сыграли свадьбу, то есть это было год назад. Я ему сразу сказала, твой обман мне будет тяжело забыть, но он сказал докажет. Вот год прошел после свадьбы, вроде, не обманывает, но бывшая жена периодически пишет, и через его сестру делает попытки его вернуть. Я устала так переживать обманывают меня или нет, на этой почве не могу забеременить, хотя все анализы сдавала все в норме.
В первом браке у нас с мужем было доверие и знала, если мне изменит то только в пьяном состоянии, у меня ревности не было и даже, кажется, простила бы измену. А сейчас я измены не прощу, сейчас я хочу чтобы навсегда, а мне муж доверие подорвал (хотя факты измены не было). Он поздно приходит домой, график ненормированный, я каждый раз переживаю, как мне перестать грызть себя изнутри. С чего начать не знаю, дайте пожалуйста совет. |
|
|
17.5.2013, 10:19
|
|
Здравствуйте!
«В первом браке у нас с мужем было доверие ... » — а что стало причиной развода? Сколько прожили вместе? Из того, что Вы пишите, складывается соображение, что у Вашего нынешнего мужа и его бывшей жены отношения не закончились и нет некой точки ясности и завершенности. «С чего начать не знаю» — думаю, Вам стоит серьезно задуматься над тем, как строите отношения и как они разваливаются (учитывая уже второй брак в 24 года и «мне муж доверие подорвал» на втором году совместной жизни), на чем строится ваш брак и прочее И полагаю, дело ни столько в ревности, с которой Вы хотите справиться («Помогите пожалуйста справиться с ревностью»), сколько в тех процессах, разворачивающихся в Ваших отношениях с мужем (а может быть и с мужчинами). -------------------- |
|
20.5.2013, 12:31
|
|
Здравствуйте! «В первом браке у нас с мужем было доверие ... » — а что стало причиной развода? Сколько прожили вместе? Из того, что Вы пишите, складывается соображение, что у Вашего нынешнего мужа и его бывшей жены отношения не закончились и нет некой точки ясности и завершенности. «С чего начать не знаю» — думаю, Вам стоит серьезно задуматься над тем, как строите отношения и как они разваливаются (учитывая уже второй брак в 24 года и «мне муж доверие подорвал» на втором году совместной жизни), на чем строится ваш брак и прочее И полагаю, дело ни столько в ревности, с которой Вы хотите справиться («Помогите пожалуйста справиться с ревностью»), сколько в тех процессах, разворачивающихся в Ваших отношениях с мужем (а может быть и с мужчинами). Я вначале ошиблась, мне 26 лет, мужу 24 года. В первом браке причиной стало, скорее то, что у меня к нему осталось только уважение и любовь как к другу, а не как к мужчине. Я понимала, что он не даст то, чего мне хочется от мужчины. Наши отношения длились 7 лет (до брака 1 год и в браке 3, 5 года), с 17 до 24 лет моих, он на 7 лет старше меня. У нас с ним были тихие, спокойные отношения без страсти и скандалов, если поругаемся, выскажем, а потом уже дальше общаемся. Только он любил выпить, не знал меры и вел себя как дурак, за что перед друзьями стыдно было. А со вторым мужем мы вместе работали, еще его сестра там работала. Когда я ушла от мужа первого она меня пригласила в гости, а там у нее брат жил (ушел от жены по причине ее измены), так началось наше общение. То есть у него прошел после расставания с женой 2 месяца, а у меня еще меньше - около месяца. При общении нашем, он сразу же подал на развод, я только через 4 месяца (бывший муж просил подождать, чтобы ему ипотеку дали по доходам не проходил). Меня не устраивает в моем нынешнем муже только его вранье, понимаю, во благо, чтобы меня не тревожить. Но я вижу или чувствую, что он что-то скрывает от меня, странно ведет себя. Остальное все в нем хорошо: внешность, стремиться сам все заработать, не гуляет по ночам с друзьями. Подскажите пожалуйста, как мне строить наши с ним отношения, чтобы они развивались в лучшую сторону? |
|
21.5.2013, 10:08
|
|
«как мне строить наши с ним отношения, чтобы они развивались в лучшую сторону?» — отношения и движение «в лучшую сторону» зависит от двоих партнеров и их желания двигаться в эту самую сторону.
«у него прошел после расставания с женой 2 месяца, а у меня еще меньше - около месяца» — очень короткие сроки. Вполне вероятно, что (как и писал выше) отношения с бывшей женой у Вашего мужа не завершены и могут быть треугольные отношения, где есть он и две женщины. «я вижу или чувствую, что он что-то скрывает от меня, странно ведет себя» — очень важно разговаривать со своим нынешним супругом относительно Вашего чувствования и видения ситуации, относительно переживаний. Постарайтесь понять, что происходит, понять форму Ваших отношений. Без разговоров, без прояснений, без контакта — ничего не решите. В одиночку «строить наши с ним отношения» в лучшую сторону — невозможно. И в тему >>> -------------------- |
|
21.5.2013, 14:06
|
|
«как мне строить наши с ним отношения, чтобы они развивались в лучшую сторону?» — отношения и движение «в лучшую сторону» зависит от двоих партнеров и их желания двигаться в эту самую сторону. «у него прошел после расставания с женой 2 месяца, а у меня еще меньше - около месяца» — очень короткие сроки. Вполне вероятно, что (как и писал выше) отношения с бывшей женой у Вашего мужа не завершены и могут быть треугольные отношения, где есть он и две женщины. «я вижу или чувствую, что он что-то скрывает от меня, странно ведет себя» — очень важно разговаривать со своим нынешним супругом относительно Вашего чувствования и видения ситуации, относительно переживаний. Постарайтесь понять, что происходит, понять форму Ваших отношений. Без разговоров, без прояснений, без контакта — ничего не решите. В одиночку «строить наши с ним отношения» в лучшую сторону — невозможно. И в тему >>> Муж согласен пойти вместе к психологу, потому что у нас никак не получается решить проблему. Но только когда я не знаю, он все время работает. Я ему всегда говорю о своих переживаниях, а он у меня скрытный, только когда уже проблема накалилась и он выскажет. Я не думаю, что у него с бывшей женой есть интимные отношения, я бы почувствовала. Они поженились по залету, ребенок родился и он ушел в армию, пришел из армии они на месяц разругались и расстались, потом 5 месяцев прожили и уже расстались окончательно. Пока он в армии был, она начала гулять. Я для него воплощение женщины его мечты, а она полная противоположность мне: меняет партнеров, ругается матом, пьет, курит, писала даже моему бывшему мужу, у нее нет чувства достоинства. Муж, особенно, не переносит когда женщина выпивает. У нее одно превосходство - она родила ребенка, а я нет. Я с ее стороны вижу нападки, он раньше реагировал на нее, а теперь читает и удаляет сразу смс и спокоен. Только у меня появляется тревога, падает самооценка. Она манипулирует ребенком, он не поддается этому, а я переживаю вдруг в следующий раз, он сделает как она просит. |
|
23.5.2013, 9:20
|
|
«Муж согласен пойти вместе к психологу, потому что у нас никак не получается решить проблему» — да, это же в ваших интересах — разобраться.
«Я для него воплощение женщины его мечты, а она полная противоположность мне» — иногда «порочные» женщины весьма сильно могут притягивать, не меньше, чем «женщины мечты». Действительно, стоит серьезно разбираться с помощью специалиста, потому как помимо отношений с бывшей женой, у мужа есть еще ребенок, к которому он испытывает определенные чувства и реагирует, если есть те или иные манипуляции, давление («Она манипулирует ребенком»), провоцирующие, например, чувство вины. -------------------- |
|
24.5.2013, 7:34
|
|
«Муж согласен пойти вместе к психологу, потому что у нас никак не получается решить проблему» — да, это же в ваших интересах — разобраться. «Я для него воплощение женщины его мечты, а она полная противоположность мне» — иногда «порочные» женщины весьма сильно могут притягивать, не меньше, чем «женщины мечты». Действительно, стоит серьезно разбираться с помощью специалиста, потому как помимо отношений с бывшей женой, у мужа есть еще ребенок, к которому он испытывает определенные чувства и реагирует, если есть те или иные манипуляции, давление («Она манипулирует ребенком»), провоцирующие, например, чувство вины. Спасибо, вам большое за советы. Мы решили, что пойдем к психологу решать проблемы |
|
24.5.2013, 9:39
|
|
Молодцы! Прекрасно!
Удачи Вам и семейного благополучия! -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация