Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Платонова — педагог-психолог, психолог-консультант. Консультирую по вопросам семейных и детско-родительских отношений, проблемам психического развития ребенка, нарушениям поведения, социальной адаптации детей с особенностями поведения и психического развития, а также отношений в коллективе и трудовым конфликтам.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Хочу разобраться в отношениях (знакомства в интернете)

сообщение 3.6.2013, 8:22

Из Эго-состояния ребенка больше, чем взрослого, взрослый во мне проснулся позже. Я разревелась, когда мама начала меня ругать, что я в этой больнице. Я, как всегда, выпила успокоительное, которое приписала мне мой врач, в больничном покое, в котором я временно находилась, мне разрешали это успокоительное пить. Так вот, видимо, из-за него я не заволновалась о своем лечении, успокоилась, и всё. А врач моя сегодня сказала, что мама мне всё портит. Ну, я уже через пару часов после больницы изменила свое решение, решила вернуться, но мама устроила скандал, долго ругались, потом я хотела ехать обратно, но не решилась. Сегодня ходила к своему врачу, она сказала, что надо вернуться, опять написала направление. Поеду в больницу опять.

Понятно, надо больше его расспрашивать, общаться, говорить о том, чего хочет он, узнавать его. Ладно, я попробую, только после больницы.
сообщение 4.6.2013, 12:02

Из: г. Воркута

Цитата
Понятно, надо больше его расспрашивать, общаться, говорить о том, чего хочет он, узнавать его.

Разве я где-то об этом писала? Я спрашивала вас о ВАШИХ чувствах, мыслях и желаниях. Прежде чем узнавать желания других, стоит узнать и разобраться в своих желаниях. Побудьте немного эгоисткой, вам это будет полезно не меньше, чем лечение в больнице.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 30.6.2013, 18:38

Добрый вечер!
После перерыва решила снова написать Вам, сказать спасибо за психологическую помощь и поддержку. Пролежала в больнице целый месяц, пролечилась. Всё в порядке. Депрессия куда-то отступила, я теперь стала спокойнее, если не сказать увереннее в себе. Собираюсь с мыслями, чтобы продолжить жить дальше, работать, доучиться до диплома. Строю потихоньку планы, куда идти работать после вуза. В больнице у одной девушки были раскраски, кисть, краски, фломастеры, так что мы рисовали, переводили через лист рисунки и раскрашивали, потому что делать там было больше нечего, да ещё книжки читать (я Дарью Донцову прочла, 2 книги), по вечерам телевизор пару часов. Я рисовала лучше всех, все меня хвалили, хочу выложить в интернет, в одноклассниках. Как выложу, скину ссылочку.
Хочу ответить на последнее ваше письмо.

Я писала: Понятно, надо больше его расспрашивать, общаться, говорить о том, чего хочет он, узнавать его. Ладно, я попробую, только после больницы.
Вы пишете:
Цитата
Разве я где-то об этом писала? Я спрашивала вас о ВАШИХ чувствах, мыслях и желаниях. Прежде чем узнавать желания других, стоит узнать и разобраться в своих желаниях. Побудьте немного эгоисткой, вам это будет полезно не меньше, чем лечение в больнице.

Я прочитала книгу Дили Еникеевой, известного московского психотерапевта, "Одинокая женщина ищет". Не знаю, может, я слишком буквально понимаю её книгу, но в ней она писала, что мужчину скорее можно заинтересовать методом задавания ему вопросов, интересоваться о нем, особенно в начале знакомства говорить только о нем, чтобы он во мне не разочаровался, это импонирует мужчине, а то, что он больше про себя рассказывает, вызывает у него чувство влюбленности. И нужно, чтобы он в меня больше влюбился, ведь для мужчины важно, что он любит, если он не любит, то он изменяет или бросает. Примерно так. И ещё, что чем больше я о себе ему буду рассказывать во всех подробностях, тем больше отталкиваю его от себя, все эти перипетии действуют мужчинам на нервы. А что насчет моих чувств, то я не спорю, действительно, они тоже очень важны, особенно для меня самой, просто надо давать себе отчет в них, разбираться и регулировать свою жизнь по ним, так я думаю.
А вот что насчет отношений, так иногда я прямо теряюсь, как их строить... Ну, может, как-нибудь разберусь с этим, главное, не нервничать.
сообщение 5.7.2013, 20:26

У меня какое-то странное состояние: я сначала записываю всё, что хочу купить, мне это нужно, потом не могу заставить себя это сделать, всё как будто откладываю на потом, какая-то даже неуверенность в себе появляется, и мне уже становится неохота покупать эти вещи. Я начинаю думать, а хорошо бы вообще этим не заморачиваться, и вспоминается термин "психологическая смерть". Отказ от всего. Родители настаивают, чтобы я с ними (точнее, с мамой) ездила и покупала какие-то вещи, которые мама уже подобрала для меня, когда была в том или ином магазине. И ещё меня бесит, что мама покупает мне такие же точно вещи, как и себе, одинаковые или, ещё того хуже, отдает мне свои купленные себе вещи, так как считает, что у меня мало вещей. А у меня в памяти они уже запечатлелись как мамины, и мне в них ходить не охота. Я уже отказывалась, родители на меня из-за этого ругаются, обвиняют, что я ничего не делаю. Издеваются над тем, что у меня была депрессия. Они считают, что я сама себе её устроила. С мамой иногда говорить вообще не могу, она меня доводит до слез (не знаю, вероятно, депрессия ещё не совсем прошла, поэтому я так на маму реагирую). Но носить мамины вещи я не хочу, мне неприятно, а она этого не может понять никак.
С моим знакомым другом тоже не всё понятно. В кино он со мной не хочет идти, говорит, что давно уже отошел от него, постоянно на работе, ему постоянно некогда, звонит раз в неделю. В интернет выходит в пятницу вечером. Мне хочется чаще с ним общаться, что не очень-то получается. Я лежала в больнице, а он решил, что я пропала, так как обещала ему позвонить, но не было возможности. Может, мне ему почаще звонить? Или ему это будет неудобно, я не знаю. Может, мне почаще выходить на работу (5-7 дней в неделю), чтобы понять, как это бывает, когда тяжело на работе и некогда совсем. Может, предложить ещё что-то? Что в данном случае можно предложить? Сходить к нему в гости? Или в спортивный зал? Он вроде бы занимался спортом. А жена моего брата считает, что в моем-то возрасте уже давно пора в гости ходить к мужчине, и она не понимает, чего я жду. Или подождать, когда мой друг сам что-то предложит? Я думаю, всё-таки надо помогать как-то, строить отношения, или ещё что-то делать. Мы с ним редко встречаемся, уже давно не виделись. Я даже по нему соскучилась. И я не хочу потерять эти отношения. Хотя разве это можно назвать отношениями? Не знаю. Каким образом можно развить эти отношения? Или они сами сложатся, или, вернее, сойдут на нет и ничего уже нельзя будет сделать? Ещё у меня какое-то странное ощущение по поводу секса. Я почему-то сомневаюсь насчет того, что у нас с ним всё получится. И кажется, что мама опять позвонит и доведет до трясучки и стресса, и опять наша с ним встреча сорвется. А я не смогу нормально маме ответить по тому же телефону, как взрослый человек. Ему такая история тоже не нравится. Он меня просит решить проблему с родителями, сказать, что я ушла на ночь к подружке, но моя мама этому точно не поверит. Жена брата советует сказать маме, что уже давно пора оставаться у друга на ночь и всё такое.

Сообщение отредактировал Ирина2013 - 5.7.2013, 20:39
сообщение 8.7.2013, 17:33

Снова здравствуйте!
Я рада, что вы имели возможность привести свои мысли в порядок и отдохнуть пока проходили лечение. Здорово, что у вас получается рисовать и это доставляет вам удовольствие и дает повод гордиться собой и своими способностями. Хотите ли вы сейчас продолжать рисовать?
Диля Еникеева дает очень неплохие советы по привлечению внимания мужчин, по вызыванию у них чувства влюбленности. Это будет работать при соответствующих усилиях и такте со стороны женщины, но недолго. Максимум год. Потому что влюбленность проходит, искусственность в общении тоже, а что же останется? Если у мужчины и женщины есть некое родство душ, интересов, какая-то общность моральных устоев и планов на жизнь, то они могут остаться друзьями, а если к этому добавляется физическое влечение, восхищение и уважение, то влюбленность перейдет в любовь. Но если между людьми мало общего, то разгоревшаяся влюбленность пройдет и не оставит после себя следа. Именно поэтому важно не принимать эти советы как руководство к действию, а лишь как опору для общения в самом его начале, когда вы еще мало знаете друг друга, но стремитесь узнать больше. Присмотритесь к нему получше - действительно ли именно этот мужчина вам нужен. У вас сейчас хорошая установка на отношения и здравый подход к этому.
В ваших отношениях с мамой пока еще много неприятных для вас моментов. Она имеет сильное влияние на ваше настроение. Отчасти это закономерно, это ведь мама! Отчасти сейчас вы можете запретить себе расстраиваться из-за разногласий с ней. Вы можете твердо и уверенно сказать ей: "НЕТ"? Проявите твердость и непреклонность хотя бы в какой-то на первый взгляд мелочи, но это уже будет ваша хоть маленькая, первая и робкая, но победа над собой и маминым контролем smile.gif

--------------------
сообщение 8.7.2013, 17:39

Ваш друг, вероятно, не видит перспектив ваших отношений. Вы немного общались раньше без особой романтики и интима. Сходили вместе погулять несколько раз и остальное общение по телефону и интернету. Потом вы пропали куда-то на месяц. Возможно он сейчас не понимает, хотите ли вы романтических отношений с ним или же просто по-дружески поболтать и проводить вместе время. Проясните ситуацию для него, а сначала для самой себя - дружба, общение или любовь? Уверена, если вы ясно дадите ему понять, чего вы от него хотите, сразу наметится сдвиг в вашем с ним общении.

--------------------
сообщение 8.7.2013, 19:16

Я бы хотела продолжать рисовать, у меня иногда появляется такое желание. На мой взгляд, хорошее хобби.

На счет проявления твердости в какой-то мелочи, так я стараюсь во многом её проявлять, но мама сильно сопротивляется, начинает ругаться и заколебает в доску, а успокоится она после этого нескоро. Очень тяжело с нашей мамой общаться. Если я что-то делаю не так, она это мне будет вспоминать очень долго, укорять, папа тоже, при каждом удобном случае. В общем, из всех моих попыток делать так, как хочется, мало что получается, если только я делаю что-то, пока мамы нет дома или она об этом не знает. И всё равно, хотя есть иллюзия того, что я всё делаю сама, по-моему, реальное положение вещей не меняется. И никакие победы над мамой ей не чувствительны, мне только чувствительно достается от нее. А ей по-моему, только того и надо. Какой-то замкнутый круг, который занимает все мои мысли и не дает ничего делать.

Насчет отношений я, конечно, ещё не определилась, любовь это или просто дружба, общение. Сейчас это всё у нас на уровне общения, встреч. Он пока больше ни о чем не говорил. А я и не начинаю этот разговор пока, просто хочу быть с ним рядом, разговаривать, может быть, получится построить нечто большее. Примерно так.
сообщение 11.7.2013, 23:15

Я так понимаю, что пока вы учитесь вы сильно зависимы от родителей материально. Когда вы закончите учиться, когда у вас появится возможность жить самостоятельно, то можно будет более радикально решить проблему вашего с мамой общения. Очень сложно решить эти вопросы на форуме, заочно. Без очной психотерапии вам предстоит долгий путь к раскрытию себя, к пониманию себя и любви к себе.

--------------------
сообщение 12.7.2013, 12:51

Да, не повезло мне с мамой. У нее всё чаще проявляется стремление покупать одинаковые вещи мне и себе. Меня, если честно, это очень возмущает. С психологом почему-то долго заниматься у меня не получается. Не больше месяца выходит. А потом темы для разговора исчерпываются. Теперь занятия с психологом платные стали. Но всё равно мне кажется, надо записаться, походить.

Не знаю, как-то так получается, что может, мама и не делает ничего такого плохого и страшного, но я начинаю её бояться, пугает всяческими методами. Ещё запрещает всё, что я могла бы себе разрешить, а если я не выполняю - ругается. В общем, я стараюсь не обращать на нее внимание и не нарываться на конфликт.

Что-то меня сомнения берут, что когда я закончу обучение и найду работу получше, то у меня хватит денег, чтобы снимать жилье. Правда, брат обещал помочь, найти комнату в общежитии подешевле. Надеюсь, прокатит такой вариант.

Сообщение отредактировал Ирина2013 - 12.7.2013, 12:56
сообщение 15.7.2013, 14:08

Ирина, у меня сложилось впечатление, что у вас слишком много психологов-консультантов. С каждым из них вы стараетесь решить какие-то вопросы, каждый вам рекомендует что-то свое. В итоге - каша в голове и мало результатов. Я вам рекомендую выбрать себе одного специалиста, который вам кажется лучше, ближе, которому вы больше доверяете и заняться с ним каким-то одним самым важным на текущий момент вопросом, который вас более всего тревожит. Лучше, если это будет все-таки очная работа. Я уверена, что тогда результаты будут скорее. Подумайте над этим предложением.

--------------------
сообщение 15.7.2013, 18:51

Ладно, вот съезжу к бабушке и родным, тогда буду выдвигаться к психологу очно. Попробую позаниматься с ним. Я уже выписала себе несколько наиболее значимых для себя тем. Деньги я заработаю на занятия.
сообщение 16.7.2013, 6:51

Вы выглядите решительной. Это очень обнадеживает. Я желаю вам успеха в этом начинании.
И помните, вы всегда можете ко мне обратиться.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация