Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в отношениях с мужчиной

сообщение 17.5.2013, 22:18

Здравствуйте, Андрей. Меня зовут Лилия, мне 25 лет. Мне очень нужен Ваш совет. Может, я чего-то не понимаю, что-то делаю не так. Даже не знаю с чего начать. Попробую описать ситуацию.
Я встречаюсь с молодым человеком. Скоро будет полгода нашим отношениям. У нас все было замечательно. Как-то быстро мы поняли, что хотим быть вместе всегда. Он и в прямом и в переносном смысле носил меня на руках, говорил, что я для него подарок судьбы, что он думал, что таких не существует, и вдруг он встретил меня, что он хочет, чтобы я была не просто его девушкой (а стала его женой). Как-то зашел разговор о детях. Он сказал, что он очень хочет детей, тем более от меня. Но пока мы не можем совершить этот серьезный поступок, потому что для начала надо, чтобы наши отношения были узаконены, и чтобы была стабильность в работе. Тут с этим я согласна.
Все было как в сказке. Иногда, смотря на отношения подруг, я думала:"Неужели и у нас будут проблемы, ведь сейчас все так хорошо?". Ну это понятно, без проблем не бывает отношений.
Дело в том, что мы живем в областном поселке, а мой молодой человек работает в городе. Здесь у нас очень мало работы. Иногда ему приходилось оставаться ночевать в городе, у бабушки, потому что он не успевал на последний транспорт до поселка.
Где-то больше месяца назад начались проблемы. Я заболела, чем никогда в жизни не болела. Мне было плохо и физически, и морально. Мне очень не хватало его поддержки, мне хотелось, чтобы он был рядом со мной. А он не мог приехать. Потому что у него у дедушки очень часто случаются сердечные приступы, он не мог оставить бабушку одну. Я все понимала, но в один момент что-то случилось и мне показалось, что я ему перестала быть нужна. Стала говорить, что раз ты не можешь мне выделить время, значит, я тебе не нужна. Мы не виделись 2 недели. А когда он приехал, и мы поговорили, я поняла, что я идиотка, потому что думала так. По его голосу, взгляду, словам я поняла, что ничего не изменилось. Он сказал, что он будет дураком, если променяет меня на другую девушку.
Очень не хотелось расставаться. Было видно, что ему тоже больно от того, что мы не видимся. В это время у него начались проблемы на работе. Получилось так, что мы не виделись теперь уже 3 недели. Это время было самым ужасным (надеюсь, это самое ужасное) в наших оношениях. Мы часто ругались. У него проблемы на работе. Он часто раздражительный. А мне хотелось чувствовать, что я ему нужна, что он скучает. Хочется, чтобы все было как раньше. Он очень редко говорил, что скучает. Мы мало разговаривали по телефону, потому что на работе он почти все время занят, а когда появляется свободное время, он мне звонит. Он говрит, что у него очень большие проблемы на работе. Когда я спрашивала что у него случилось, он отвечал:"Зачем тебе мои проблемы? Я сам со всем разберусь". А я все это время периодически трепала ему нервы, говоря, что я он не дорожит нашими отношениями, что, наверное, он мне изменяет. Еще и родители, сестра и подруги подливают масло в огонь, говорят, что я ему не нужна. Я накручиваю и в итоге выношу ему мозг.
Несколько дней назад мы виделись. Правда недолго, всего полчаса. Он сказал, что ничего не изменилось, что ему тоже плохо от того, что мы не вместе. Сказал, что скоро все наладится (правда он это говорит уже почти месяц), только он сам пока не знает когда все изменится в лучшую сторону. Он сказал, что иногда не перезванивает на мои неотвеченные звонки потому что все разговоры сводятся к тому, что я его спрашиваю о том, когда же мы будем вместе, а он пока ничего не может ответить. Я ему объяснила, что тем, что он не отвечает на мои звонки, он дает почву для размышлений о том, что я ему не нужна. Я ему сказала: "Ты пойми одно. Этих разговоров и притензий не будет тогда, когда ты перестанешь так себя вести. Я не прошу тебя дать мне точный ответ когда ты разрешишь свои проблемы. Я просто хочу, чтобы за это время, что мы не вместе, я чувствовала, что я тебе нужна". Он сказал, что он понял
Но после этой встречи что-то изменилось. Раньше всегда, каждый раз после окончания разговора он мне говорил:"Целую" и я ему говорила то же самое. Теперь он этого не говорит. Даже на мое "Целую" он отвечает "Ладно, давай". Теперь, когда мы разговариваем перед сном, он мне не желает спокойной ночи, даже если я ему это пожелаю. Он так же отвечает "Ладно, давай пока, я тебе завтра позвоню". Мне очень больно от того, что это происходит. Не понимаю почему он так себя ведет.
При нашей последней встрече он сказал:"Я понял, что нужно начинать все сначала". А я поняла, что неправильно себя вела. Мне стыдно за свое поведение. Недавно я попросила у него прощения за свое поведение, за грубые слова, за глупые подозрения. А он сказал: "За что просишь? По-моему, это я должен просить". В этот же день он сказал:" Наверное, было бы лучше, если бы у тебя не было меня, не было бы у тебя никаких проблем".
Пожалуйста, помогите мне. Подскажите, как мне себя вести, что мне делать. Я хочу, чтобы все было как раньше. Он очень дорог мне. Я не хочу его терять
Результат тестирования http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/
сообщение 18.5.2013, 10:41

Здравствуйте!
«Я хочу, чтобы все было как раньше» — как раньше быть не может, потому как отношения развиваются.
Можно предположить, что Вы пытаетесь «привязать» к себе мужчину, а он, видимо, не хочет быть привязанным. И «продавливаете» свои потребности «Ты пойми одно. Этих разговоров и притензий не будет тогда, когда ты перестанешь так себя вести.» — то есть чтобы «я не выносила тебе мозг («Я накручиваю и в итоге выношу ему мозг»), веди себя так, как я этого хочу. Мне необходимо чувствовать себя нужной, посему ты должен делать все, чтобы оградить меня от ощущения ненужности, брошенности. Ты должен быть со мной всегда». Мужчина может чувствовать раздражение на Вас.

Ваша ссылка не открывается. Необходимо выслать длинный адрес «постоянной ссылки на результат».

А также почитайте эту тему >>>

--------------------
сообщение 18.5.2013, 15:20

Здравствуйте. Спасибо за ответ и за ссылку.
Я прекрасно понимаю, что отношения не могут быть такими, какими они были раньше. Они и не должны быть как прежде, они должны развиваться, двигаться вперед.
"Привязать к себе" - если честно, не очень понимаю значение этого выражения. Я его не "привязываю". Если он хочет быть со мной, то пусть будет ( я этого тоже очень хочу), а если не хочет, то не нужно, я не хочу, чтобы со мной был человек, чувства к которому не взаимны.
А насчет чувства брошенности вы в какой-то степени правы. Только дело в том, что я не то что не хочу чувствовать себя ненужной и брошенной. Просто если я ему нужна и он хочет быть со мной, я хочу это чувствовать ( я имею ввиду, что, когда бывает такое, что он может 2 дня мне не звонить, мне кажется, что вот не общаемся мы и ему все равно), а если он не хочет, чтобы мы были вместе, то пусть так и скажет. Хотя он говорит, что ничего не изменилось и он хочет, чтобы мы были вместе, но пока это невозможно.
Подскажите, пожалуйста, дайте совет, как мне лучше себя вести, чтобы отношения наладились. У него на работе проблемы. Мне очень хочется ему помочь, но, естественно, я это сделать не могу. Я ему говорю, что у него все наладится, что он у меня сильный и умный и справится со всеми неприятностями.
После последней нашей встречи во мне что-то изменилось, я многое переосмыслила. Например, теперь как раньше я, как маленькая девочка, не обижаюсь на меня из-за того, что он иногда бывает раздражительный. Я понимаю, и он сам говорит, что это не из-за меня, а из-за работы.
Подскажите как мне лучше себя вести, чтобы он чувствовал мою поддержку, и чтобы наши отношения снова стали теплыми
сообщение 20.5.2013, 9:00

«Подскажите как мне лучше себя вести, чтобы он чувствовал мою поддержку, и чтобы наши отношения снова стали теплыми» — если Вы ведете себя как «маленькая девочка» (а маленькие девочки, равно как и маленькие мальчики зависимы от своих родителей и зачастую нуждаются в их постоянном присутствии и подтверждении привязанности /особенно тревожные дети/), то соответственно, невольно навязываете родительскую модель мужчине (с постоянной подпиткой о нужности), а если Вы ведете себя как взрослая женщина, — то у взрослой женщины есть много других дел и интересов, которые клином не сводятся на одного человека. Занят мужчина своей работой — ну, что же, есть другие дела у женщины, есть другие люди, свои интересы, — есть время уделить им внимание.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация