Муж не уважает мой труд |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Муж не уважает мой труд |
18.5.2013, 11:58
|
|
Здравствуйте, Андрей! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 44 года, мужу- 48. Вместе 5 с половиной лет. Официально в браке 2 года. Я запуталась, не знаю, как реагировать на поведение мужа. Мы живем в большом доме. Строили его вместе, жили в то время за 250 км, все трудности и нервотрепки преодолевали вместе. Финансировал все муж, на мне был дизайн, подбор и поиск материалов. В общем, через год мы вселились. Я продала свою квартиру в прежнем городе, купила новую уже здесь. Когда мы познакомились, я работала, обеспечивала себя и свою дочь сама. Потом был кризис, с работы пришлось уволиться. Потом стройка, сейчас не работаю по одной причине – не потяну физически работу, дом в 460 квадратов, сад и огород. Квартиру сдаю, и на эти деньги содержу свою дочь, она студентка, учится за городом в 30 км, поэтому живет в общежитии. У мужа работа позволяет находиться дома. Мы все время чем-то заняты, в частном доме всегда находятся дела. Муж не считает зазорным помыть полы в гараже или в бильярдной. Я ему за это очень благодарна. Но проблема в том, что свой труд он ценит очень высоко, а мой, почему-то, не замечает. Как будто сам собой получается порядок в доме, приготовлена еда, стоит красивый сад с ухоженными клумбами, высажены овощи и прополоты грядки. Вернее, он все это видит, но пытается мне внушить, что это не работа. Он считает, что я должна обеспечивать себя сама (маникюр, педикюр, парикмахер, одежда), а на нем будут коммунальные траты и продукты. Меня это очень задевает, я горбачусь целыми днями, он очень обеспеченный человек, и ему жалко на меня денег. Год назад он довел меня своими упреками, я устроилась на работу в садовый центр. Было реально тяжело – целый день на солнцепеке или под дождем в нескольких км от города (негде даже поесть). Полгода проработала, всю зарплату тратила на растения в наш сад (всю, до копейки) А потом слушала, что я ничего не покупаю для дома. Если учесть, что юридически я к дому не имею никакого отношения (брак заключен после завершения строительства), это как-то подло с его стороны. Так вот по поводу этой работы, он сказал – это было твое решение, я тебя не заставлял! Вот прошло время, и опять те же упреки. Я уже не понимаю, разве это нормально? Он, как издевается. Очень устала от постоянных наездов. Уже сказала, что не могу с ним больше жить, хочу развестись. Опомнился, извинился, а через неделю все повторилось. Я ему предложила нанять домработницу, садовника и кухарку и посчитать, во сколько это обойдется. Он ответил, что так и сделает, но денег мне ни копейки больше не даст. Сейчас не разговариваем. Как мне на все это реагировать? Я скоро сойду с ума.
|
|
|
20.5.2013, 8:43
|
|
Здравствуйте!
«Я ему предложила нанять домработницу, садовника и кухарку и посчитать, во сколько это обойдется. Он ответил, что так и сделает, но денег мне ни копейки больше не даст» — видимо, вопрос не в экономии денег, а в том, что деньги играют определенную роль в ваших взаимоотношениях. В Вашей ситуации и отношениях с мужем, разумеется, необходимо разбираться более подробно. Но выскажу лишь одно предположение. Например, деньгами муж может регулировать некое положение, отстаивая свою значимость, власть над Вами — женщиной и женой. Если Вы пытаетесь конкурировать на этом поле с ним, то сталкиваетесь с сильным сопротивлением и даже тем, что «он, как издевается», то есть унижает, принижает Вас, Ваши дела: «свой труд он ценит очень высоко, а мой, почему-то, не замечает». -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация