У моего любимого когда - то умерла любимая |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
У моего любимого когда - то умерла любимая |
19.5.2013, 8:16
|
|
Несколько лет назад погиб любимый мой человек. Спустя 5 лет я встретила молодого человека, которого вновь полюбила( хотя все эти годы думала, что это невозможно) я никогда не забуду первую любовь, но жизнь преподносит сюрпризы. Все бы хорошо, но он, как выяснилось позже, пережил точно такую же трагедию и тоже несколько лет назад. Тут я не знаю как мне быть. Он не много говорит, это понятно, сама замыкалась в себе. Но я не могу понять его, наверное, он сам не знает чего он хочет: быть со мной или остаться в своей скорлупе. Я просила чтоб он сказал, если нет чувств ко мне, чтоб я не мучила ни его ни себя, но он говорит, что любит, а через несколько часов может сказать, что мне лучше без него и что у нас ничего не получится, потому что он ужасный тиран(что конечно же не так), то говорит, что он не верит в мою любовь, а через какое -то время снова обнимает и говорит что ему со мной очень хорошо. Он рыбы по гороскопу, взрывается из - за пустяка, а потом словно ничего и не было. Как бы сильно я не любила свою рыбку, я не хочу причинять ему зла своим присутствием, если он не любит меня, то у него должна быть возможность найти свою любовь еще раз и ожить после той страшной трагедии. Правда, сама не знаю как буду жить без него, но я готова уйти, ради того чтоб он смог стать счастливым (хотя тысячи лезвий и сотни тысяч иголок впиваются в мое сердце, когда думаю, что он меня не любит), но еще тяжелее осознавать что он будет несчастен со мной. Все бы отдала, чтобы облегчить его страдания, но понимаю что невозможно. Что вы думаете обо всем этом?
|
|
|
21.5.2013, 8:31
|
|
Ну, вот опять, говорит что скучает и любит, но нам почему -то будет лучше расстаться.
|
|
26.5.2013, 14:20
|
|
Здравствуйте, Даша. То, что Вы видите-это и есть его черты характера. Которые он подгоняет под свое несчастье. Быстрее всего, все так, как он говорит. Он замкнут и раздражителен. В нем много скрытой агрессии. У него было суровое детство, в котором его не скрывая, недолюбливали, поэтому, он не доверяет женщинам. Одновременно у него наверняка заниженная самооценка. Переставайте обращать внимание на его слова, которые всегда противоречивы, а смотрите только на поведение. Может ли он чем-то жертвовать для Вас, отменять дела ради Вас. Дарить Вам, проводить рядом время. Разделять с Вами радость или боль. Если он все это имеет и обходится без агрессии и странностей-то человек надежный. Если поступки не стыкуются со словами, если он быстро выходит из равновесия, противоречив, не умеет извиняться-это проблемный характер, в который может вписываться слово тиран. Поэтому, будьте более зрелой и не спасайте его. А то получается, что он уже в центре внимания. А должны быть Вы.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация