подскажите...помогите... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
подскажите...помогите... |
10.10.2009, 23:50
|
|
Встречаюсь с парнем полгода. У нас всё хорошо, собираемся жить вместе. До меня он жил с девушкой 5 лет. Расстались плохо, 3 года назад, сильно долго переживал. После жил ещё с одной полгода, но все разговоры только о первой. Я нашла её тапки дома, коробку с её забытыми фотографиями и ещё пару папок с фото в компьютере. Говорит что давно всё отболело и фотки не смотрит, тапки не видел и т.д. Тапки выкинули, а фото удалить не захотел, говорит: «Это было в моей жизни, мы долго были вместе, всё кончилось что тут такого. Я всё равно их не смотрю, они лежат никому не мешают». Первое время постоянно про неё говорил, советы на фоне того что делала она, какие противозачаточные таблетки пила, какие ногти наращивала и т.д . В смысле не настаивал делать как она, просто к слову.А меня просто выворачивает любое упоминание о ней…Он так её любил(мне он ещё не говорит люблю)и на фоне его рассказов о ней чувствую себя развлечением…конечно он говорит что я лучше её, но мне мало помогает. Стала обижаться,ругаться, говорить о ней перестал, но фото удалять так и не хочет…А ещё как то сказал что если она попросит помочь, он сделает всё возможное…А ещё она иногда звонит ему, находит повод по работе, хотя они не соприкасаются и не видятся там...У неё есть парень, думаю она хочет просто общаться с моим милым, я этого не выдержу...Так у нас всё замечательно..но вот камень преткновения какой то..
Подскажите пожалуйста как с этим бороться? или может это нормально, я зациклилась на его прошлом? Неужели, если это неприятно мне его настоящей девушке, он не может удалить всё что напоминает о ней если ему это уже не нужно? Как можно растолковать его поведение? Сообщение отредактировал Настя эМ - 10.10.2009, 23:54 |
|
|
11.10.2009, 8:07
|
|
Не настаивай, чтоб он избавился от фото или забыл. Забыть невозможно, она часть его жизни. Смирись и прими его. Ругаясь с ним из-за неё, сама подталкиваешь его к ней.
Когда я стала жить со своим, его бывшая часто приходила к нам с подругой. Они общались, пока я на работе. Мне было тяжело, но я ни разу ни чего не сказала, не устраивала истерик, не запрещала видеться, фото до сих пор в альбоме. Она поняла, что обратной дороги нет и все кончилось через полгода. |
|
11.10.2009, 11:55
|
|
Настя, Вы чувствуете себя задетой, потому что предпочли бы, чтобы он сделал то, о чем Вы его просили? ("фото удалять не хочет" и пр.)
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
11.10.2009, 14:46
|
|
Настя, Вы чувствуете себя задетой, потому что предпочли бы, чтобы он сделал то, о чем Вы его просили? ("фото удалять не хочет" и пр.) Надя, если я правильно поняла ваш вопрос, то меня не задевает то что он не делает этого потому что так хочу я..мне бы вообще не хотелось бы чтобы он сделал это под моим давлением, а сам понял что так будет лучше всем..меня задевает что он хочет помнить её, когда у него есть я... хотя помнить можно и без фото...я не хочу о ней помнить... |
|
11.10.2009, 19:32
|
|
Настя, смею предположить, что Вы злитесь на то, что у него была девушка, которую он любил. Вам досадно, что они общаются, а Вас он еще любимой не называл... Что же Вы хотите добиться, каких чувств? Что думаете для этого делать? Думаете, что выброшенные фотки заставят его Вас любить ?
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
12.10.2009, 10:07
|
|
Здравствуйте! оч хорошо понимаю, как вам неприятно любое упоминание об этой девушке-тем более, что МЧ не обладает достаточным тактом, чтобы не упоминать ее в разговорах с вами. Понятно, что требование стереть все фоты будет неразумным и неэффективным- -их вполне можно запрятать куда вы не узнаете Тут только время и терпение. А вот объяснить любимому, что вас задевают постоянные сравнения и аналогии с его бывшей - вполне можно. А может и подсунуть соотв.статейку на эту тему. Я считаю, что хорошо, когда вступаешь в отношения с мужчиной, который "имеет опыт" - повидал, пожил, пообщался - понял, что ему нравится, что -нет, научился ценить и пр. Но это сторона имеет и такие вот ..камешки. Мой муж, к примеру, в радостный женский празднмк 8-е марта в течение 3 лет после свадьбы уединялся в другую комнату со своей пухлой книжкой и часа два поздравлял своих бывших. Я в это время тихо скрипела зубами в соседней комнате - а что было делать? Ну и вот -через три года как-то отпала потребность у мужа..уединяться...сама собой. Он окунулся в счастливую семейную жизнь и отпустил свою прошлую Так что придется перетерпеть немного, но..заставить..вернее, приучить уважать ваши чувства
Между прочим, у меня до сих пор хранятся фотки моих бывших, иногда я их даже рассаматриваю ..када мужа рядом нет..тешу самолюбие и только |
|
12.10.2009, 11:14
|
|
Если вас это действительно беспокоит, то думаю хуже все равно не будет, если вы сами удалите фотки из компьютера и выбросите те, что в бумажном варианте, он ведь все равно их не смотрит, значит и не заметит, что вы это сделает ,а если все таки спросит, то скажите. что не знаете, его фотки - пусть сам их и ищет, только спокойно и с деланным равнодушием. А если начнет сравнивать вас с ней, то думаю резонно будет обидеться и послать его обрано к ней. И если у него к вам действительно серьезно, то он пперестанет так делать, а если нет, то тогда и не стоит продолжать - он вас не любит, а со временем просто возникнет привычка, но это ведь не заменит любовь. Так что нужно определиться чего вы сами хотите семью или любить и быть любимой.
|
|
12.10.2009, 11:26
|
|
Если вас это действительно беспокоит, то думаю хуже все равно не будет, если вы сами удалите фотки из компьютера и выбросите те, что в бумажном варианте, он ведь все равно их не смотрит, значит и не заметит, что вы это сделает ,а если все таки спросит, то скажите. что не знаете, его фотки - пусть сам их и ищет, только спокойно и с деланным равнодушием. А если начнет сравнивать вас с ней, то думаю резонно будет обидеться и послать его обрано к ней. А можно ему ещё и руки поотрубать - он же ими её когда-то трогал и они могут ему о ней напоминать, кожу содрать, губы продезинфецировать, а заодно по голове чем-нибудь тяжелым - для потери памяти. Это его жизнь. Это 5 лет его жизни. Можно любить его целиком, вместе с этим периодом прошлого, без которого он был бы сейчас наверняка несколько другим человеком, а можно пытаться просто откромсать от него кусок, который больше нравится, присвоить его себе и радоваться, не задумываясь о его желаниях и чувствах. Интересно, долго он протянет после этого... |
|
12.10.2009, 18:02
|
|
А можно ему ещё и руки поотрубать - он же ими её когда-то трогал и они могут ему о ней напоминать, кожу содрать, губы продезинфецировать, а заодно по голове чем-нибудь тяжелым - для потери памяти. Это его жизнь. Это 5 лет его жизни. Можно любить его целиком, вместе с этим периодом прошлого, без которого он был бы сейчас наверняка несколько другим человеком, а можно пытаться просто откромсать от него кусок, который больше нравится, присвоить его себе и радоваться, не задумываясь о его желаниях и чувствах. Интересно, долго он протянет после этого... Да.. вы так правы..спасибо что помогли посмотреть на ситуацию по другому.. огромное спасибо всем за внимание и советы!!! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация