Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Очередная каша в голове.

сообщение 19.5.2013, 22:59

Добрый вечер.
Пишу я здесь уже не первый раз, многие меня знают, особенно Elena-lynx. (Искреннее спасибо ей за ответы).
На всякий случай, мои прошлые темы:
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...ic=5168&hl=
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.ph...ic=1433&hl=
Там описано, с чего всё начиналось, кто я, и что я.
Коротко: я парень, мне 23 года, высшее техническое образование (отличник), был весьма успешен до недавнего времени, хотя поныть и прибедниться любил всегда, тем самым пытаясь обратить внимание к своей персоне.
Очередной раз я пишу с тем, чтобы вылить свои эмоции хоть куда-нибудь. Я стал полным нытиком и на данном этапе своей жизни я полностью перестал решать свои проблемы. Я боюсь их решать, и я ищу 1000 причин отмазаться от любых действий. Главное - поныть...
Как описано в прошлой теме, я уже год ищу работу. После выпуска, я пробовал работать в трёх местах. В последнем я проработал 2 месяца (точнее просидел на стуле, потому что политика была такая: «Что я тебе буду работу давать, если за тобой всё переделывать? Сиди и на ус мотай». В итоге, я не выдержал того, что нужно ползать на коленях за начальником и выпрашивать у него работу, а за это получать мат, крики и унижения).
В декабре месяце я уволился, что естественно вызвало удивление со стороны родных, было стыдно. Переведя дух, в январе я принялся за поиски, попутно зарабатывая на написании дипломных проектов. Поскольку я так и не смог определиться чего хочу, поиски были совершенно непродуктивными. Иногда я отсылал резюме на вакансии которые хоть как-то меня интересовали, периодически звонил, но без результатов. Один раз товарищ предложил мне по его знакомству устроиться. Я пришел, оказалось, что нужно было работать в кол центре ЖКХ, оглянулся, коллектив практически полностью женский, я сразу отказался. Работа не мужская, перспектив нет. Пару месяцев назад поиски стали сводится к тому, что в каждой вакансии я стал искать не плюсы, а минусы. Я открываю вакансию и начинаю искать причину, по которой я не могу и не хочу здесь работать. Моя самооценка упала до такой степени, что я могу смотреть на собственные руки или ноги и с удивлением думать: «Как же они ещё ради меня что-то делают, ведь я такое ничтожество». Я стал очень много себя жалеть, стал плакать, стал думать о самоубийстве. Один раз после очередной неудачи я пытался себя задушить, один раз утопиться в ванной, засыпая, я мечтал не проснуться. Один раз мне приснилось, что я умер. Весьма странное ощущение пустоты. Но это не реальные попытки самоубийства, я не могу сознательно себя убить, мои попытки были криком о помощи в пустоту, посмотрите на меня! Поэтому я просто мечтал о том, что идя мимо стройки мимо дома, меня придавит плитой, а может, отдать свои органы тем, кто умирает и хочет жить? ФУ ФУ ФУ, что за мысли сопливой девочки? Что за бред? Но это так…
У меня была девушка, 6 лет были вместе. Никогда не ругались, всё было прекрасно. Мы собирались жениться этим летом, когда я разберусь с работой и всё устаканится… На фоне всей этой бурды с работой естественно у меня ехала крыша. Если год назад я рвался в бой и кричал, что я смогу всё, то сейчас я ныл как всё плохо и что я не знаю что делать. В общем вёл я себя не как порядочный кавалер, признаю. 2 месяца назад она сказала «Нам надо расстаться». По началу я как-то даже в серьез не воспринял эти слова, мы столько лет были вместе и я просто не мог представить свою жизнь без неё. Через 5 дней после этих слов у неё было день рождения. У меня были подготовлены кучи подарков и я хотел купить 101 розу на цветочной базе, приехать и обрадовать её. Когда я собрался это сделать, от неё пришел ответ: «ничего не надо». Я попытался настоять, в ответ «вообще не надо». Тут уже обиделся я и решил сам отвернуться (хотя из-за моих проблем и моего поведения вся каша заварилась). Шли дни, потом недели, потом прошел месяц, полтора. Я всё равно не мог осознать, что это происходит… Я был уверен, что сейчас я найду работу и всё будет хорошо, как мы мечтали. Потом я позвонил, сбросила, потом я написал, что не могу без неё. В ответ пришло «Я к тебе не вернусь». Что же я наделал?! В ту же секунду меня скрючило в диких судорогах, я упал на пол, было больно, мне казалось, что от истерики у меня сейчас кишки изо рта вылезут. Сильно закружилась голова, тошнило, я очень долго так прокатался по полу. Потом стал кушать «персен». Но всё равно было очень жутко.
Только сейчас я понимаю, что хоть у меня и не было работы и всего того, о чём я мечтал, пока учился, но у меня было то, что нужно было ценить и держать намного сильнее. Я лишился всего. Первое серьезное жизненное испытание перевернуло и развалило мою жизнь. Я стал ещё больше себя жалеть, каждый день боль, слёзы и воспоминания. Я стараюсь не сидеть дома. Я снова начал заниматься спортом (раньше был рекордсменом в разных видах спорта, потом всё бросил). Целыми днями я занимаюсь в лесу на турнике, кормлю белочек, уточек и просто загораю. На природе мне становится легче. Я начинаю улыбаться. На прудике около леса загорая, я общаюсь с загорающими пенсионерами. С ними приятно разговаривать, они умные люди. Совершенно не тянет общаться с молодежью. Проводя день таким образом, я обретаю покой. Как только я прихожу домой, сажусь в своё кресло (не важно с утра или вечером) и начинаю искать работу – БАХ. Это состояние уже заякорилось. Я снова начинаю ныть, жалеть себя, с одной стороны ангел говорит, что мне нужно искать хорошую работу и бороться, что теперь можно начать жизнь с чистого листа, ты получил хороший урок и это к лучшему! А с другой, дьявол кричит, что я не справлюсь, я ничтожество и всё, что я должен сделать, это найти хоть какой-то источник дохода (типа дворник), забиться в угол, жить в одиночестве и только ради себя.
Как искать работу с такой кашей в голове? Когда я иду по улице, мне более-менее нормально, и я готов работать, я улыбаюсь прохожим, перевожу старушек через улицу. Я всегда был человеком с юмором и даже когда я был при смерти от теплового удара(под капельницей с давлением 90 на 20), я шутил и посмеивался.
Когда я начинаю дома искать вакансии в интернете... Всё, это какой-то ужас. Сначала эти размышления, потом лезут всякие мысли, мечты. Иногда я могу прочитать вслух лекцию, например, по теоретической механике для стены. Жестикулируя, прогуливаясь и спрашивая в конце: «Есть у кого-нибудь вопросы?», и, представляя, что вопрос прозвучал, ответить на него. Могу подскочить посреди ночи и начать выводить на бумаге формулы. Однажды в 4 утра пытался избавиться от числа «Пи», пытаясь представить площадь круга равновеликими треугольниками. Правда потом уже прочитал, что такая теория есть (квадратура круга) и задача неразрешима. В общем, дома, у меня сносит башню.
Как всегда вопрос, как быть и что делать?
В один момент я схватился за телефон и собрался набрать центр психологической поддержки населения Москвы (Бесплатно), я решил, всё, пора лечиться, хрен с ней с работой, уйду на лечение. Но потом, как всегда нашел отмазку 1)Они решат, что я псих, поставят на учёт в диспансер и прощай нормальаня работа, водительские права и так далее 2) Почитал отрицательные отзывы о бесполезности данной организации. Всё, мой фирменный коктейль бездействия! Предлагать не буду, не дай бог вам такого.

Сообщение отредактировал Kototim - 19.5.2013, 23:00
сообщение 22.5.2013, 0:05

Из: г. Воркута

Здравствуйте!
Даже не знаю, радоваться вашему появлению на форуме или огорчаться.
Как вы сейчас? О чем думаете? Что чувствуете? Куда вы спрятали ваше вездесущее чувство юмора? Так и хочется добавить: А я говорила, не растеряйте его! smile.gif

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 22.5.2013, 23:42

Elena-lynx приветствую=)
Сейчас я по разному... Несколько дней не думал о работе. Пока дождик и не гуляется, начал заниматься домашними заботами. Вынес горы мусора, которые накопились за 2 месяца анабиоза. Всё вымыл, унитаз надраил, ножи поточил и так далее. По вечерам 3d моделированием занимаюсь, для тренировки. Надо ещё какое-то занятие придумать. Как только присяду и появляются мысли подумать - сразу начинаются кошмары всякие. Думаю, как дальше действовать. Денег не так много на жизнь осталось, дальше только в долги влезать. Думаю надо устраиваться на подработку, типа курьер, грузчик. А там дальше уже потихонечку искать что-то серьезное... Как считаете? Хотя для меня даже такой маленький шаг уже проблема, не решусь никак.
сообщение 24.5.2013, 0:46

Цитата
Думаю надо устраиваться на подработку, типа курьер, грузчик. А там дальше уже потихонечку искать что-то серьезное... Как считаете? Хотя для меня даже такой маленький шаг уже проблема, не решусь никак.

Идею поддерживаю. Вполне подойдет на первое время. А в чем проблема "такого маленького шага"?

--------------------
сообщение 24.5.2013, 1:22

Вспомнила сейчас мультфильм про Мюнхгаузена, как он провалился в болото и, не унывая никогда, сам вытащил себя за шкирку smile.gif Где ваш внутренний Мюнхгаузен?

--------------------
сообщение 24.5.2013, 1:28

Не могу просто взять и сделать. Я начинаю искать, анализировать, проверять фирмы. Потом начинаю бродить по комнате и рассказывать всякие истории своей любимой стенке. Как я уже говорил, начинается борьба ангела и демона. Только один хрен обоим бы по голове настучал и заставил тараканов веником из головы выгонять.
Д: "Ты можешь больше"
А: "Да, могу, но не могу решиться"
Д: "Но это же позор перед всем родом!"
А: "А что делать? Надо же как-то начинать контакт с миром и привыкать к людям, которые представляются мне злыми, черствыми, эгоистичными, думающими только о выгоде"
Д: "А те, кто даже на лекции не ходил, сейчас по 60 тысяч получают, а ты, отличник, ничего сделать не можешь"
А: "Начав с самого низу, я постараюсь научиться проявлять инициативу, я упустил это нужное качество во время обучения"
Д: "Кто тебя будет уважать с твоим низом? Ты там останешься и всё"
А: "Я рискую остаться вообще без дела такими темпами, а это самое низкое, что может быть"
Д: "Ты ведешь себя как самая последняя тряпка. Ты не мужик, ты маленькая девочка, ты не борешься за своё существование, у тебя нету будущего. Ты будешь до конца жизни собирать копейки, считать что ты ничего не достоин, отказываться от любых благ и ждать чуда. Ты должен открыть вакансии и звонить"
А: "Хорошо, я попробую."
...
А: "Я не вижу ничего подходящего. По специальности ничего нет, а под другие вакансии я не подхожу вообще. Даже одним пунктом. Образование не то, навыков и знаний в этой области нет вообще"
Д: "Ищи!"
А: "Ищу... "
...
А: "Ничего нету, завтра продолжу. А сейчас спать"
...
А: "Снова всё одно и тоже. Я знаю все эти вакансии наизусть, я просмотрел за год уже более миллиона вакансий и все действия, которые я предпринимал заканчивались без результатов"
Д: "Ну и что? Надо бороться дальше и искать новое"
А: "Я устал от этого чувства бездельника, все наверное крутят за спиной у виска и говорят лодырь, тряпка, ничего не может... Надо найти хоть что-то, самое низкое, чтобы отдохнуть и подзаработать."
-------цикл замкнулся-------

Вот показал я вам этих дух персонажей из моей дыни, почитал, посмотрел. А ангела то и нету. Я похоже с кем-то поменялся. У меня два чёрта, а у кого-то два ангела.
сообщение 24.5.2013, 2:03

Д: "Ты можешь больше" читай, должен
А: "Да, могу, но не могу решиться"как ребенок, честное слово
Д: "Но это же позор перед всем родом!" опять нотации
А: "А что делать? Надо же как-то начинать контакт с миром и привыкать к людям, которые представляются мне злыми, черствыми, эгоистичными, думающими только о выгоде"опять надежды ребенка на светлое будущее
Д: "А те, кто даже на лекции не ходил, сейчас по 60 тысяч получают, а ты, отличник, ничего сделать не можешь"нотации в чисто родительском стиле
А: "Начав с самого низу, я постараюсь научиться проявлять инициативу, я упустил это нужное качество во время обучения"сколько неуверенности - постараюсь, научиться... А зачем начинать с самого низа?
Д: "Кто тебя будет уважать с твоим низом? Ты там останешься и всё"большинство великих гордятся тем, что начинали с самых низов. Значит, это еще не приговор. Но речь тянет на прокурорскую
А: "Я рискую остаться вообще без дела такими темпами, а это самое низкое, что может быть"
Д: "Ты ведешь себя как самая последняя тряпка. Ты не мужик, ты маленькая девочка, ты не борешься за своё существование, у тебя нету будущего. Ты будешь до конца жизни собирать копейки, считать что ты ничего не достоин, отказываться от любых благ и ждать чуда. Ты должен открыть вакансии и звонить"ага, добивает. Вот он - волшебный пендель! Рожден из самокритики
А: "Хорошо, я попробую."
...
А: "Я не вижу ничего подходящего. По специальности ничего нет, а под другие вакансии я не подхожу вообще. Даже одним пунктом. Образование не то, навыков и знаний в этой области нет вообще"опять нытье маленького ребенка
Д: "Ищи!"
А: "Ищу... "
...
А: "Ничего нету, завтра продолжу. А сейчас спать"ребенок хочет баиньки, дела подождут
...
А: "Снова всё одно и тоже. Я знаю все эти вакансии наизусть, я просмотрел за год уже более миллиона вакансий и все действия, которые я предпринимал заканчивались без результатов"
Д: "Ну и что? Надо бороться дальше и искать новое"
А: "Я устал от этого чувства бездельника, все наверное крутят за спиной у виска и говорят лодырь, тряпка, ничего не может. Надо найти хоть что-то, самое низкое, чтобы отдохнуть и подзаработать."
-------цикл замкнулся-------

Вот показал я вам этих дух персонажей из моей дыни, почитал, посмотрел. А ангела то и нету. Я похоже с кем-то поменялся. У меня два чёрта, а у кого-то два ангела.
Эти ваши черти - ваши внутренние Критикующий Родитель и Послушный Подчиняющийся Ребенок (см. Трансактный анализ)

--------------------
сообщение 24.5.2013, 13:21

Да, действительно так и есть. В точку

Но "Согласно ТА, в каждом из нас можно выделить три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок.
Состояние Взрослого (В) не зависит от возраста личности. Оно ориентировано на восприятие текущей реальности и на получение объективной информации. Оно является организованным, хорошо приспособленным, находчивым и действует, изучая реальность, оценивая свои возможности и спокойно рассчитывая.
"
Где эта сволочь??? Я хочу чтобы он занял трон в моей голове.

Утверждается, что родитель считает ребёнка взрослым лишь тогда, когда ребёнок в полной мере начинает выполнять родительский сценарий.
Или его надо сделать из ребёнка, полностью подчиняясь родителю? Я запутался

Не ожидал, что тема будет продуктивной. Хочу ещё раз сказать спасибо=) Если вам что-то нужно (дизайн, моделирование, что-то начертить, рассчитать), я всегда буду рад помочь, обращайтесь пожалуйста=)

Сообщение отредактировал Kototim - 24.5.2013, 13:52
сообщение 24.5.2013, 19:01

Спасибо за предложение smile.gif
У вас есть некоторые предложения, которые можно отнести к речи Взрослого. Вообще трансактный анализ - не мой конек. С поиском "этой сволочи" лучше обратиться к Игорю Гожему, он трасактный аналитик. Живо все на места встанет.

--------------------
сообщение 24.5.2013, 23:42

Спасибо, попробуем=)
Мне стало легче
Написал новые резюме (раз на старые не откликались, значит плохие наверное были), разместил. Буду снова рассылать.
А "Ребёнка" постараюсь заткнуть в первую очередь
сообщение 26.5.2013, 0:43

Ни в коем случае! Ваш Ребенок может быть другим - не чересчур послушным, адаптивным под мнение Родителя, а Свободным, творческим, веселым, заряжающим энергией, радостью, счастьем от простого факта человеческого бытия, от простых физический действий, от ощущения силы в натруженных мышцах, от солнечных зайчиков на листве... Найдите в себе этого Ребенка, примите, обогрейте, приободрите и радуйтесь ему. А он будет радовать вас smile.gif

--------------------
сообщение 26.5.2013, 15:01

Спасибо Вам за помощь и поддержку=)
Будем строить новую жизнь)
сообщение 27.5.2013, 11:33

Цитата
я просмотрел за год уже более миллиона вакансий и все действия, которые я предпринимал заканчивались без результатов"
Есть вакансии: "Ученик... " без опыта.
Есть курсы разные. Или вообще, найти интересное направление и самообучиться (интернет в помощь) и вот, ты уже звонишь на эту вакансию и у тебя есть опыт.

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 27.5.2013, 13:26

Владимир Художник
Большинство моих навыков были получены вследствие самообучения.
Я сам учился работать в MS office, Компас 3D, AutoCad, Mathcad, Corel Draw, Adobe Photoshop, Аdobe Рremiere. В фотошопе вообще уже 10 лет работаю. Когда мне было 14 лет, я на своём сайте занимался виртуальным тюнингом автомобилей. Ко мне часто люди обращаются и просят обработать, нарисовать, обдизайнить. Опыт написания книжек есть. Сам соавтор учебного пособия с наградами. Статистической обработкой занимался для реального исследовательского проекта, трёхмерные графики и поверхности строил с количеством значений по 10000. 3D моделирование и визуализацию самостоятельно освоил по учебникам, правда мой компьютер очень тяжело тянет такие нагрузки. Ну и в студенчестве преподавателем работал на полигоне. Работал на установке, отвечал за жизни людей (электродвигатель 50 кВт и вращающийся с 1600 об/мин вал, вгрызающийся в породу - не шутки). Ремонтом таких же установок занимался.

Но я реально не понимаю. Я считал описанные мной качества преимуществом, но такое впечатление, что это так, детский сад. Нафиг никому не нужно. Часто звонят, предлагают стать менеджером по продажам, но чего у меня точно нету, так это жилки впаривать. Я всегда был честным человеком и я всегда говорю как есть, без всякой лапши.

Пока писал, позвонили впервые за год с предложением на должность инженера-конструктора. Спасибо Господи! Я думал я невидимый. Завтра побегу на собеседование. Хоть какое-то продвижение. Ура, ура
сообщение 27.5.2013, 14:57

Замечательная новость! Полагаю, вас можно поздравить smile.gif Жизнь налаживается?

--------------------
сообщение 27.5.2013, 17:13

Цитата(Kototim @ 27.5.2013, 13:26) *
Пока писал, позвонили впервые за год с предложением на должность инженера-конструктора. Спасибо Господи! Я думал я невидимый. Завтра побегу на собеседование. Хоть какое-то продвижение. Ура, ура

как я вам завидую...
Удачи вам на собеседовании...
сообщение 28.5.2013, 15:01

Результат пока не ясен. Сказали в пятницу сообщат.
Фирма открывает новое направление и ищет самостоятельного проектировщика. Я много расспрашивал о технологиях, специфике работы, но сама девушка, которая первичный отбор проводит - не в курсе всех тонкостей процесса. Я сказал что хочу пообщаться с технологом, чтобы снять все нюансы, но это будет в том случае если кандидата лучше не найдётся. Но кандидаты есть. Посмотрим. Пока поищу по совету Владимира Художника вакансии ученика. Сейчас главное заднюю не включать под давлением "ребёнка".

А вообще день не заладился с самого утра. Сначала не завелась машина, пошел пешком, сломался зонтик biggrin.gif , промок. Пока ехал на метро и в автобусе подсох немного

Сообщение отредактировал Kototim - 28.5.2013, 15:05
сообщение 31.5.2013, 15:07

Kototim, привет!
Сразу скажу я не психолог, на форум зашла только по причине поиска специалиста для подготовки необходимого заключения по работе.
Заинтересовалась твоей темой, прочитала и хочу сказать тебе, что ты МОЛОДЕЦ! Молодец, что начал вытаскивать себя из болота ничего неделания, не останавливайся!
Мы все очень разные и это нормально, кто-то находит работу / девушку / увлечения сразу и не прилагая особых усилий, а кому-то нужно время для того, чтобы сделать шаг. И это нормально! Пробуй - экспериментируй и с работой в том числе, может стоить попробовать поработать помощником / стажером / младшим специалистом в какой-нибудь крупной компании, деятельность которой связана с твоим образованием, уверена, что там заметят твои способности и интеллект. Нельзя пройти путь не сделав первого шага!
сообщение 1.6.2013, 14:59

Ламея:
Спасибо, пытаюсь.

Позавчера был на собеседовании по специальности, работа в Москве. Меня согласились взять, но собеседование переросло в разговор о состоянии страны и отрасли в целом. Отрасль гибнет. Фирмы распродают парк машин, объемы работ падают, перспектив нет. Новые технологии целенаправленно губят "сверху". Например, сейчас есть чудесная технология скважинных тепловых насосов для отопления домов и так далее, давно уже есть. Дешевле и лучше. Технологию не дают запустить на рынок, так как это негативно скажется на нефтяных компаниях... Люди перестают работать, студенты все только пиво пьют, всё переформировываются на подготовку "менеджеров". Рабочих не хватает. Все хотят в офисе сидеть. Я всегда думал что это в интернете раздувают, а нет. Производство действительно умирает. Директор сказал старое поколение рабочего класса умрёт и всё, смены нету, страна встанет.
Мы так полтора часа возмущались друг другу о состоянии страны. Директор сказал что я могу делать, что захочу в составе их фирмы. Могу открыть даже другое направление. Я решил всё обдумать, приехал домой и очень долго сидел смотрел в одну точку. Обидно, обидно за страну, обидно за людей. Всем правят деньги, простые жизненные ценности пропадают, люди куда-то бегут, спешат набить мешки с деньгами, приходят усталые домой, утром бегут опять набивать мешки с деньгами и так всю жизнь. Зачем, куда? Это не жизнь, это рабство! Хочется просто спокойно жить, помогать людям, делать их счастливее, общаться, смеяться, заниматься делами, которые приносят радость. Мне совершенно не приносит радости "впаривать" клиентам услуги. Пол страны занимаются спекуляциями. Покупают, продают дороже, покупают, продают дороже, с наценками 200-300%. Это воры, они воруют у народа. Они ничего не произвели, просто впарили. Один человек старался, делал, у него из-за себестоимости чистая прибыль совсем маленькая, а другой пришел, взял, перепродал и получил в десятки раз больше производителя. Что происходит?
Я не вижу смысла в этой борьбе. Рвать на себе волосы, лезть куда-то повыше, хватать, хватать, хватать, зачем? А общество диктует обратное. Надо бороться, брать всё, что можно. Много зарабатывать, залезать на гору и кричать всем вот он я, я самый крутой, я зарабатываю больше всех! А потом сесть на этом пике и думать "и чего?". И это "и чего?" повсеместно видно. Люди, живущие ради золотых гор не становятся счастливее при достижении цели, наоборот, они скатываются в яму. Алкоголь, наркотики, всякие вечеринки... Кто-то это делает ради семьи. Есть живой пример у родственников. Мужик всю жизнь батрачил, сам не пожил, дети живут в особняках, ездят на джипах и размазались от того, что у них всё есть, им не к чему стремиться. В чём польза?
Понесло меня однако happy.gif
В общем, я думаю, надо переобучаться. В моей отрасли делать нечего. Можно только пытаться выжить. Надо устроиться на подработку и попутно получать новые навыки. Руками интересно работать, грязи не боюсь, да и народ в рабочем классе как правило веселый и позитивный. А чем выше должность человека, тем в большее дерьмо этот человек превращается. Программирование ещё люблю. Пожалуй это будет мое новое хобби. В детстве занимался программированием. Надо снова начать.
сообщение 10.6.2013, 15:32

Вот тест прошел, может кто сможет подробнее мне рассказать, кто я и что я. Ссылка

В данный момент ощущаю моральный подъем. Особых результатов пока нет, но уже пошли какие-то действия, звонки, и есть сильное желание действовать и добиваться. Правда все же присутствует большая доля нерешительности и сомнения в правильности вариантов, которые я рассматриваю. Не привык выбирать и искать. Привык, что работа сама находила меня.
При просмотре вакансий стал меньше ощущать безысходность и жалость к себе. Появляются мысли, что сейчас я начну работать, получать деньги, тратить их на гулянья, поездки с друзьями и так далее.
Немножечко оправился от расставания с девушкой. Очень долгое время посещали мысли о том, что надо вернуть её. Просыпался по ночам от сильного сердцебиения, скрючивался, плакал, ползал на коленях. Сейчас вроде бы легче. Но всё равно мысли есть.
Снова начал медитировать и заниматься аутогенной тренировкой. Говорить себе, что я целеустремленный, счастливый и жизнерадостный человек. По собственному опыту знаю, что это помогает, правда покинуть тело и отправиться в полёт стало сложнее. Не могу быстро расслабиться и очиститься от мыслей.
Почитав литературу, понял, что нужно как-то пустить в другое русло свою сексуальную энергию. Постоянной партнёрши у меня больше нет, и я ощущаю, что длительное воздержание придаёт сил. Требуется меньше времени, чтобы выспаться, хочется гулять, хочется куда-то пойти, что-то сделать. При разрядке же, сразу наступает состояние лени, апатии. Уже ничего не хочется. Как будто пропадает цель.
Вот такие пироги

Сообщение отредактировал Kototim - 10.6.2013, 15:43

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация