Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как жить дальше?

сообщение 20.5.2013, 3:20

Всем привет! Я тут впервые, но чувствую что без помощи уже не обойтись.
Если кому то интересна моя история или у кого то было что то подобное то очень прошу поделитесь опытом.
Пару лет назад начала играть в онлайн игру, так как жизнь потеряла смысл, разочаровалась в себе, тяжело заболела, появилось чувство ненужности. Игра помогала отвлечься от такой дебильной жизни, и тут встретила его... Стали общаться, по какой то до сих пор не понятной мне причине я выдала себя за другого человека, хотя сама всегда всем говорила что нельзя играть жизнью других это больно и не правильно, всё вернётся бумерангом, и что тайное всегда становится явным.
Так оно и вышло.
Я полюбила этого человека и думала обманывая его я смогу продлить это общение, не думая о том что причиняю ему ужасную боль.
Всё раскрылось. И единственное что я смогла сделать это поехать и попросить прощения и поговорить с ним. Он простил меня. Но я не смогла объяснить не ему не себе что с подвигло меня на это пойти.
Мы перестали общаться, этого и следовало было ожидать.
Всегда считала себя ужасным человеком а после такого и подавно. Я понимаю что слезами горю не поможешь, и что надо было раньше думать что я делала. И после драки кулаками не машут. Но не могу так жить с таким грузом вины, я не хотела что бы так все вышло но сама собственноручно это всё сделала smile.gif
И теперь не понимаю как жить с таким чувством вины. Я перестала есть, спать, улыбаться, вечно мысли только о том что причинила ему ужасную боль. В голове рождаются ужасные мысли, ужасно хочется выбрать самый легкий способ и решить эту проблему.

Заранее всем благодарна! И простите если что не так.
сообщение 21.5.2013, 0:01

Из: г. Воркута

Здравствуйте. Я очень сочувстую вашему состоянию.
Вы несколько раз упомянули о той "ужасной боли", которую вы ему причинили. Почему вы решили, что он испытал боль? Почему вы решили, что она была ужасной?
По чьей инициативе вы расстались после вашего объяснения? Что послужило причиной расставания - факт вашей лжи или несоответствие между вами настоящей и тем образом, который вы придумали, общаясь с ним? Как много было от вас в этом образе и сколько вы придумали наобум?
Насколько я поняла, вы не смогли тогда при вашем разговоре объяснить ему и себе, отчего так все получилось. А сейчас вы можете это сделать?
Вы испытываете чувство вины - перед собой или перед этим мужчиной?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 21.5.2013, 2:59

Доброй ночи!
Большое спасибо Вам, что вы ответили, очень нужно кому то выговорится и понять как же жить дальше.
Я прилетела из Израиля, проходила там лечение, и поняла что так больше продолжаться не может. Мы встретились и он увидел меня настоящую... Мы поговорили но совсем не долго я чувствовала себя на столько виноватой перед ним что кроме нелепого прости я не могла выговорить не слова. Я не врала о чувствах, о внутренним мире, о моем отношении ко всему, я говорила всё как чувствую вот только выслать своё фото я не смогла, у меня их просто нет. Выслала первое попавшееся под руку фото. После нашего разговора он уехал из города на несколько недель, и вот теперь мы не общаемся. Он конечно же не напишит и не позвонит мне, а я не наберусь смелости и не позвоню ему.
Почему я думаю что причинила ему боль, я представляю если бы так поступили со мной как бы я всё это переживала. Он любил меня искренне а я так поступила.
Я до сих пор прокручивая всю эту ситуацию я не могу понять зачем же я так сделала??? Ведь не соври бы я тогда всё было бы по другому.
Я испытываю чувство вины перед ним, и только перед ним. Он хороший человек и мне безумно жаль что я всё сделала именно так.

сообщение 22.5.2013, 0:02

Из: г. Воркута

Я так и не увидела в вас понимания мотивов этого поступка, а ведь это очень важно. Почему вы тогда поместили чужую фотографию, зачем решили выдать себя за другого человека? Что вы хотели от этого общения тогда, в самом начале?
Цитата
Ведь не соври бы я тогда всё было бы по другому.

Наверняка. И даже это встречи на просторах интернета, этих отношений и этой любви могло бы и не случиться. Вам на тот момент было важно прикрыть себя чужой маской, возможно спрятать что-то, защитить. И это могло придать вам смелости для начала общения. Как вы думаете, если бы выложии свое фото, вы так же стали бы вести беседу с этим молодым человеком?
Цитата
Мы встретились и он увидел меня настоящую...

Неужели вы настоящая настолько плохи, что это могло повергнуть в шок бедного парня? Вы настолько сильно отличались от этой фотографии в интернете? Как он отреагировал на ваше признание, что говорил, какие чувства выказывал?

Мне кажется, что вы испытываете настолько сильное чувство вины не только потому, что обманули этого "хорошего человека". Но и потому, что не смогли найти слов, чтобы объяснить ему свой поступок, искренность своих чувств к нему. А еще потому, что продолжаете испытывать к нему чувства, но полагаете, что потеряли его навсегда. А так ли это? Если вам сложно набраться смелости для личной встречи, то может быть проверенный и эффективный способ общения через соц. Сеть поможет вам верно изложить свои мысли и чувства? По крайней мере, так он будет все знать - о вас, вашей болезни и длительном лечении, о вашей неуверенности, о вашем стремлении к общению, о вашей искренности в переписке, о ваших чувствах. И тогда, имея всю эту информацию, он сможет принять окончательное решение - быть с вами или нет. Если его чувства были так сильны, то может еще не все потеряно?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 22.5.2013, 4:19

Наверное потому что считаю себя не симпатичным и не уверенным в себе человеком, поэтому и отправила чужую фотографию. Мы просто общались, мне было интересно послушать про его работу, про его семью, что ему нравится, а что нет. Я не воспринимала всё это всерьёз.
Отреагировал он спокойно, просил объяснить для чего я всё это сделала, но я до сих пор и сама не могу понять.
Я написала ему письмо он прочитал но в ответ ничего не ответил. А сейчас я просто не хочу своим появлением давить ему на больное и напоминать про всё это.
Уверенна всё потерянно больше всего в жизни он не любит ложь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация