Депрессия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Депрессия |
22.5.2013, 11:20
|
|
Добрй день.
Долгое время боролась с собой, не понимая что становится все только хуже и хуже Я не когда не была спокойным человеком, но и такой злой тоже. Всегда радовалась жизни, вела активный образ жизни. Всегда всем помогала, было много друзей. Но 2 года назад все изменилось. С мужем начала встречаться с 16 лет, жить стали вместе с 18 лет. В 19 вышла замуж в 20 родила. Жили мы тогда с его родителями, я их почти дома и не видела, то они на работе , то я на работе. Приезжала только по выходным и как обычно гуляли с общими друзьями ездили на дачу ну и тому подобное. Буквально за 2 месяца до Беременности я отдалилась от людей... От родственников от знакомых и друзей. Забеременев я очень много времени проводила дома, и тогда то все началось. Мать моего мужа буквально доставала меня своими вопоросами. Я ругалась с мужем говорила давай переедем что не могу так больше. Она везде сует свой нос. Вот несколько примеров- я пришла с улицы муж остался в гараже, она тут как тут сразу меня распрашивать где он с кем он где мы были что мы делали. Ну первое время это было не так уж раздражающе , но с каждым разом все больше и больше. Сколько он мне денег даёт, дает ли вообще. Вечно заглядывала к нам в комнату в любое время суток , смотрела что мы делаем. С этого все началось, меня начало раздражать её поведение. По утрам я слышала её телефонные звонки старшей дочери, она рассказывала ей о нас, что мы делаем , куда ходим. Ну это я считаю вообще перебор. Я знала что мы живём в Её квартире , но нужно же давать людям личное пространство? Мы же давали ей деньги за то что проживаем там. Да и квартира не маленькая 3 комнаты. Только я собираюсь в магазин, сразу вопросы - Ты куда собралась ? Или с мужем ездили в магазин , куда мы едем , что будем делать , когда приедем??? ! Мужа она тоже вечно раздражает своей назойливостью. Она частенько ездила в гости к дочери, и вот когда её нет дома, не поверите мне прям дышится легче. Хочется убираться и готовить и сделать что то приятное мужу. Как она возвращается то начинается все заного... Даже муж ей говорил что когда её нет дома всем намного лучше живётся... Сейчас же появился ребёнок, ему уже два с половиной года. Мне его частенько приходится привозить в дом родителей из за работы , после Садика... И она тут как тут , начинает вновь выносить мозг. Объясните мне пожалуйста , может у меня депрессия послеродовая? И мне надо к врачу обратиться, ну я больше так не могу серьёзно. Я хочу с ней наладить отношение, я понимаю что она беспокоится о нас, о муже о внуке и даже обо мне. Я не хочу прекращать превозить им внука в гости. Это не решит все проблемы. Я не хочу убегать от этих проблем я хочу их решить , но я не понимаю что мне надо сделать. Объяснить ей это? Я уже и намекала и на прямую говорила и не только я . Но она не прекращает это делать, как будто на зло делает. У меня нервы на пределе. Расслабиться я могу только в одиночестве... |
|
|
26.5.2013, 14:38
|
|
ЗДравствуйте, Амия. В первых, эта женщина не ведет себя как-то плохо и агрессивно. У нее так называемый характер контролирующей женщины. Она всю жизнь контролировала, Ваш муж под ее правила провел годы детства. Он привык к ее контролю и мало его замечает. Вы человек самостоятельный, и эту ситуацию проживаете впервые. Так как Вы в чужом доме-то правила этикета придется соблюдать, что Вы и делаете. Научитесь давать его маме право на ее характер. Но, сами абстрагируйтесь от него. Если она лезет к Вам с вопросами-это не агрессия. А Вы именно становитесь агрессивной и держите все внутри. Дайте человеку право быть самой собой, а Вы лучше используйте принцип-Как с гуся вода. Вы вся сухая и не раздраженная. Тем более, Вы с ребенком. Вам надо себя беречь и ребенок длжен Вас видеть радостную. Во вторых. Раз Вы живете с его мамой-все вопросы к его маме надо решать через ее сына. Доводите свои мысли до него, а он должен и обязан Вас защищать, а не прятаться от мамы, как в детстве. Пусть будет строже и защищает именно Вас, а не предает Вас. Учите его быть взрослым и не боритесь с мамой сама. Это его работа. В третьих-Вы можете говорить мужу, что Вам плохо, так как он плохо Вас защищает от мамы. И Вам надо сменить жилье. Снять квартиру. А мама, раз не умеет себя сдерживать-пусть доплачивает. Или, сами платите, если можете. В норме, Вы должны жить отдельно. Тогда этих вопросов бы не возникало. А мама бы нежно приглашала Вас в гости. В этой ситуации почти все зависит от Вас. Вы в чужом доме, и. Если муж не помогает-подстраивайтесь сами. Мудро и хладнокровно. Мама такая , какая есть и Вам ничего не должна. А семью создаете Вы. Вы с мужем должны быть гибкими и чутко относиться друг к другу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация