Что-то, наверно, нужно менять в жизни, вот только что и как? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что-то, наверно, нужно менять в жизни, вот только что и как? |
23.5.2013, 16:37
|
|
Здравствуйте, уважаемая Наталья!
Меня зовут Ирина, мне 27 лет, учусь и работаю. Как ни странно, но у меня к вам сразу несколько вопросов, или одна очень запутанная проблема: во-первых, мне не нравится моя работа, я работаю кассиром, видимо, из-за этого депрессия, учусь параллельно, хотелось бы работать по будущей специальности или дизайнером, но не знаю, в чем. Даже не знаю, как определиться, какую работу искать. Мучают сомнения. Во-вторых, у меня недопонимание в моей семье с родителями. Они не хотят понять, что я уже взрослый человек, диктуют мне свои правила (даже за человека не считают иногда). От этого неудобно искать работу, и меня начинаю мучить внутренние сомнения в правильности того, что я делаю. Это меня сильно сбивает с толку, так что не могу понять, как жить дальше. Тем более, что родители не поддерживают мое стремление найти свою вторую половинку. Мама вообще считает, что мне не нужно замуж выходить никогда. В-третьих, в моем случае, как говорят, лучше выйти замуж или жить отдельно от родителей. Чтобы выйти замуж, нужен жених, а где его искать, и какой по характеру парень мне нужен, я не знаю. В интернете можно познакомиться с очень большим количеством самых разных людей, сразу даже трудно разобраться, что передо мной за человек, а уж тем более подходит он мне или нет. Мужа, похожего на моих родителей, моего папу, мне не хочется найти, потому что, мне кажется, общение с этим человеком будет вызывать депрессию, хотя вроде бы они у меня достаточно уверенные в себе и стремятся к успеху изо всех сил. Раньше легче удавалось понять, какой муж мне нужен, многие просто не подходили, я была очень упрямая, да, наверное, до сих пор такая, а теперь затрудняюсь, опять же начинаю сомневаться и совсем теряюсь. В голову лезет либо материальный статус, либо наличие высшего образования, а вот как быть с характером человека. При общении даже у меня бывают проблемы (я немного интроверт), почему-то мне проще уходить от таких конфликтов, а потом жалею об этом, когда вспомню. Видимо, из-за того, что не знаю, с кем мне лучше будет общаться. Как это делать, чтобы чувствовать безопасность и доверять человеку? В-четвертых, я не знаю, связано ли это с моими проблемами, но мне периодически снится сон в разных вариациях, но на одну и ту же тему: кто-то за мной гонится, догоняет, прыгает на меня и я просыпаюсь от жуткого страха, раньше даже ревела из-за этого, бежала к маме, потому что не могла успокоиться и уснуть. Сюжет раньше был один и тот же - 2 часа ночи, на улице ни души, я не чувствую себя в безопасности в стенах своего дома, выбегаю на улицу, и тут на меня набрасывается тигр, потом сюжет он стал меняться, сначала это была сцена из компьютерной игры, потом что-то другое, вымышленное моим мозгом, но смысл остается тем же. Так происходит уже много лет, в последнее время это либо гигантская рыба, хвостом бьющая по моему дому, либо большой тираннозавр, который бежит по улицам, хвостом задевает за здания, и они рушатся, я спряталась за зданием, но он меня вынюхал, повернулся и побежал за мной. Снятся они мне примерно раз в год, не знаю, может, это связано с тем, что каждый год, летом, у меня поллиноз (аллергия на цветение), вот немного нос заложен, задыхаюсь, эффект того, что я бегу, а за мной кто-то гонится. Но я точно не знаю, к чему снится этот сон. А ещё мне снятся сны, где исполняются какие-то мои мечты, где я разговариваю с какими-то людьми в режиме реального времени, а потом оказывается, что это всего лишь сон Может, мне не хватает реализации каких-то своих мыслей? Ещё хотела вас попросить расшифровать результат теста MMPI: http://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/r...136889518250911 Что он показывает? Сообщение отредактировал Ирина2013 - 23.5.2013, 17:15 |
|
|
28.5.2013, 14:54
|
|
Здравствуйте!
На кого Вы учитесь? Какая работа для Вас была бы приятна, интересна? Вы очень подвержены влиянию родителей? Какой у Вас состав семьи? Какую функцию Вы несете в семье? Если Вы уйдете из семьи, как измениться жизнь остальной части семьи и Ваша? С уважением, Наталья. |
|
31.5.2013, 18:28
|
|
Я учусь на политолога.
Творческая работа мне была бы приятна, та, где есть свобода для действий, примерно так. Да, я подвержена влиянию родителей. Не знаю, куда от них деваться и от их скандалов, нравоучений и тому подобное Активно скандалит мама, но папа тоже добавляет дегтя в бочку с медом. Состав семьи: я, мама, папа, брат (давно живет с женой отдельно от нас). Я несу в семье функцию, по-моему, маленького ребенка, которого надо всему учить (родители пытаются построить нашу семью по примеру семьи брата: родители и маленький ребенок). Денег моих они не берут, советуют копить. Общаться даже по интернету с противоположным полом мама тоже считает неприемлемым. Всё приходится делать через скандал с мамой, я всё пытаюсь делать то, что мне нужно, не говоря с мамой об этом, но она узнает, и начинается поток нравоучений и скандал не заканчивается... Если я уйду из семьи, мама будет долго добиваться, чтобы я вернулась назад, домой, так было и с моим братом, когда он женился. Мама у нас лишится любимой игрушки, которая должна делать всё, как скажет мама... А в принципе, они с отцом хорошо без меня проживут, я думаю, у них денег хватает на всё, даже на меня. Вот только у меня не всегда хватает смелости идти против маминых приказаний, против того, что она устраивает скандал, истерику, ревет, мне тяжело на это смотреть. Теперь она приехала в больницу, куда меня положили лечить депрессию, и устроила скандал, в итоге пришлось написать заявление об отказе от лечения. Может, мне не слушать никого и вернуться в больницу? Сразу почему-то я не сообразила. |
|
4.6.2013, 23:40
|
|
У Вас гиперопекаемая мама. Она не дает Вам личного пространства для жизни. Она хочет сама прожить за Вас Вашу жизнь. А что хотите Вы? Свободы? Вы боитесь потерять мамину любовь и заботу?
Прочитайте книгу Грэхэм Как стать родителем самому себе. Выполняйте упражнения из книги. Кто принял решение лечь в больницу? Вы считаете необходимым для себя лечиться? Если да, тогда стоит вернуться. Вы совершеннолетняя женщина, Вы больше не нуждаетесь в опеке мамы, Вы теперь сами можете решать лечится ли Вам или нет. С уважением, Наталья. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация