Сложные отношения с любимым |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Сложные отношения с любимым |
23.5.2013, 20:19
|
|
Не могу разобраться во взаимоотношениях с мужем. У нас очень долгая и непростая история. До того, как быть вместе, мы просто дружили несколько лет. В то время я была влюблена в другого, но после разрыва тех отношений(меня предали) и череды жизненных обстоятельств, я поняла, что он мне больше, чем просто друг. Вот уже больше года мы вдвоем, а отношения, как на вулкане. Он очень специфический человек, со сложной судьбой и очень тяжелым характером и мне его все чаще трудно понять. После перехода с дружеских отношений к близким, я осознала, что раньше видела только ту сторону его жизни, которую он мне хотел показать, и это было очень немного. Открылось много того, что я раньше не знала (например, что соврать в чем-то для него не представляет особой проблемы). Однако, то, за что я полюбила его и тянусь к нему осталось - его категоричность, сила, целеустремленность, жизненный ум, и его поддержка. Он - один из немногих людей которые имеют на меня влияние настолько, что могут убедить что-то делать или не делать.
Что сложнее всего для меня - это понять, из чего складывается его отношение ко мне. С одной стороны - он не раз поддерживал меня в тяжелой ситуации, может порадовать подарком когда у меня плохое настроение, сам покупает мне что-то из одежды и вещей, хотя я никогда ни о чем не прошу. С другой - меня пугают периодически появляющиеся у него вспышки агрессии в мой адрес. Он человек жесткий и не склонен к сантиментам. Может очень сильно обидеть или унизить, если его плохое настроение накладывается на какую то неровность между нами. Со своей стороны, я стараюсь идти ему на уступки, но. Характер у меня, наверное, слишком эмоциональный. И отсутствует "гибкость", как говорил мой первый муж. К тому же, я очень ревную. Он не красавец, но чрезвычайно популярен среди женщин. Настолько, что они сами на все готовы, а ему ничего не надо делать. Знаки внимания от женщин ему меня доводят до бешенства и я закатываю истерики, с обвинениями этих женщин в том, что они шлюхи и пусть сдохнут. Интересует, как разобраться в том, что чувствует он, и как избавится от его агрессии и от моей ревности. При попытке что-то выяснить - смеется и говорит, что я ненормальная. Или что веду себя, как ребенок. В остальном, меня устраивает его главенствующая роль в семье. |
|
|
23.5.2013, 23:18
|
|
Ну сама агрессивность думаю, она у многих мужчин есть, но мне кажется, что естественно, когда она как то выливается в спорте или иных мужских "хобби". Пугает именно то, что она может вылится и на меня, это же можно "перепрограммировать"?
|
|
24.5.2013, 0:08
|
|
Не всегда.
Какие причины у его агрессии, что служит толчком к этому? Как проявляется его агрессия - ругань, крики, битье мебели/посуды, может ли он поднять на вас руку? Вы уже знаете его довольно продолжительное время. С течением этого времени проявления его агрессии все те же или все стало чаще/ярче/усугубленнее, чем раньше? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
24.5.2013, 7:11
|
|
Толчком служит какой-то повод, из серии "ты что-то не так сделала". Причем, чаще всего мне не предугадать, что именно будет не так. Кричит, оскорбляет, пару раз было, что может шлепнуть рукой.
Да, наверное вспышки стали сильнее. |
|
16.6.2013, 22:49
|
|
Совет ещё актуален.
|
|
18.6.2013, 22:49
|
|
Учитывая, как вы говорите, ваш слишком эмоциональный характер и патологически сильную ревность, есть большая вероятность, что вы его дополнительно провоцируете на раздувание его плохого настроения, что и вызывает нарастание конфликта, крики, ругань и физические агрессивные действия с его стороны в ваш адрес.
Чтобы это установить, приведите подробный пример вашего диалога с любимым, буквально по фразам и как можно "ближе к тексту". Попробуем определить подводные камни в споре -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
20.6.2013, 15:03
|
|
Как ни странно, мои истерики на почве ревности никогда не доводили его до сильного гнева. Перед конфликтом обычно нет диалога, как такового. Он орет, если не сильно - пытаюсь отмолчаться, если сильно, то начинаю плакать. Если молчу - успокаивается чуть быстрее, если пытаюсь возражать - дольше.
Например. Расплачиваемся в магазине, он дает кассиру карту. Продавец просит, если есть возможность, оплатить наличными. Он говорит, что у него нет наличных. Тогда я предлагаю наличные. Выходим. Начинается крик со злостью -"Какая же ты тупая, сколько раз тебе говорили не открывай свой рот, когда тебя не спрашивают!" Я не сразу понимаю, в чем дело, спрашиваю, он оказывается принципиально картой хотел заплатить. Я - "надо было предупредить заранее, я хотела как лучше" Он - "Вот именно, ты такая тупая, что тебя обо всем надо предупреждать заранее, а мозгов самой догадаться у тебя нет". И крик может быть из-за чего угодно - непонравившийся ужин, плохо выжатый сок, плохое(на его взгляд) выполнение его просьбы. Слова почти всегда одни и те же: "ты тупая дура, ты меня заебала, ты ничего не можешь сделать нормально, тебя ни о чем нельзя попросить". Иногда меня просто трясет от этих слов, аж до мыслей о самоубийстве. За исключением этих вспышек можно сказать, что все нормально. |
|
27.6.2013, 20:13
|
|
Почитал ваш диалог. Может стоит переформулировать вопрос? Почему для Вас возможно, чтобы с Вами так говорили? Он проявляет агрессию ровно такую, которую Вы готовы принять.
|
|
3.7.2013, 20:07
|
|
Почему позволяю так разговаривать? Он всегда акцентировал внимание на том, что поступки важнее, чем слова. Первое время я ему была так благодарна за поддержку и за новое чувство, что на эти моменты просто закрывала глаза, мне это казалось несущественным. Ну, орет, хамит, зато он рядом и я ему нужна. А потом этой агрессии и недовольства больше стало, я перестала справляться с этим, а уже сложно что-то поменять.
Я испытаваю чувство вины за то, что говорили и верила в то, что всегда буду любить его таким, какой он есть, со всеми его плохими качествами, а сейчас - сомневаюсь в этом. Устала и боюсь этого его постоянного недовольства. За последнюю неделю практически, "оставила его в покое" - не "лезла со своей нежностью", не ревновала, все делала, что он просил, была ненавязчива, как могла. Все равно шквал претензий... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация