Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как перестать быть слишком серьезным при общении? Как быть простым?

сообщение 23.5.2013, 22:39

Как перестать быть слишком серьезным при общении? Как быть простым?
сообщение 23.5.2013, 23:26

Из: г. Воркута

А что вас заставляет вести себя в общении серьезным? Это распространяется на общение со всеми: друзьями, семьей, незнакомыми и знакомыми людьми, девушками, - или есть отдельные категории граждан?

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 24.5.2013, 7:30

Ну с родителями я естественен, есть еще один приятель, со всеми остальными все иначе. Заставляет, я думаю, боязнь раскрыться людям, показать себя настоящего. Ведь все дело в том что я парень и показать всем что я на самом деле ребенок, маленький ребенок, мне это стыдно.
сообщение 26.5.2013, 1:23

Из: г. Воркута

Во-первых, все обожают маленьких детей smile.gif За непосредственность, открытость, юмор, живую мимику, смешливость, живой интерес к жизни и всему что в ней происходит, за любознательность и желание поделиться, за искренность, за внимание к другому человеку, за отсутствие фальши и напускной серьезности. А теперь уберите из своей головы картинку милых карапузов детсадовского возраста и посмотрите, есть ли в вас - настоящем вас - эти черты? Так может вы зря беспокоитесь?
Рискну предположить, что вы еще очень молоды. Не больше двадцати лет или лишь немногим больше. Не стыдно быть юным, молодым, чего-то не знать или не уметь, радоваться жизни и юности. На мой взгляд, более стыдно в первую очередь перед самим собой за желание стать не тем, кто ты есть, отвергать свою натуру. А еще стыдно не доверять людям настолько, что отгородиться от них стеной и выдавать пропуска, надеть чужую напрочь фальшивую маску без боязни непринятия, но и без надежды на искренность человеческого общения. Как считаете?
Вероятно, вас беспокоят еще стереотипы чисто мужского поведения - каждый настоящий мужик должен отслужить в армии, уметь открывать зубами пиво, лезть в драку при малейшей тени на его мужском достоинстве (я подразумеваю здесь сугубо человеческое достоинство), не менять друзей на баб, залпом выпивать стакан водки, разбираться в машинах, оружии, бабах, пьянках, никогда не плакать, ненавидеть ДОМ-2, мыльные сериалы и прочие розовые сопли, никогда не признаваться девушке в любви, никогда не жениться и не заводить детей - иначе ты полный лузер, тряпка и подкаблучник, не умеющий поставить бабу на место и пользоваться презервативом, кстати, презервативы - это для слабаков и нытиков, настоящий мужик имеет кучу сексуальных подвигов и так далее и тому подобное - иначе ты не мужик. Наиболее полно данные стереотипы расцевают среди подростков (в силу потребности в самоопределении и желании влиться в желаемый социум), молодых людей призывного возраста (чтобы как-то объяснить себе и другим зачем они идут в армию), бывших и настоящих военных (по тем же причинам), ребят, имеющих проблемы с законом, а также "реальных пацанов на районе" и прочих "гопников" (в силу асоциального поведения и невысокого интеллекта). У всех остальных мужчин и молодых людей со временем пропадает желание опираться в жизни на подобные стереотипы, так как все они негативно действуют на общение (личное, интимное, дружеское и профессиональное), вызвают слишком много сложностей в жизни с друзьями, девушками, с коллегами по работе, с преподавателями и сокурсниками, с родителями.
Если разобраться, то на самом деле мужчины ждут от друга надежности, преданности их дружбе, честности, свободного времени для веселого общения с друзьями в общей компании, поддержки в трудной ситуации.
Девушки ждут от своего парня надежности, верности, честности, свободного времени для близкого общения, заботы и внимания, поддержки в трудной ситуации, способности их рассмешить, поднять им настроение, обнять, чтобы они почувствовали защищенность и уверенность в руках своего мужчины, приятных слов и комплиментов, романтических свиданий и знаков внимания, подарков и цветов (хоть воздушный шарик с ромашкой из соседней клумбы, хоть огромный букет и спортивную машину - это вариативно и здесь не стоит опираться на внешние данные девушки), слов любви, мечты о свадьбе и детях... У девушек список побольше, то все зависит от конкретной девушки - кому-то достаточно искреннего общения и секса, а кто-то рассчитывает на дифирамбы в свою честь и дорогущие подарки. Больше всего промежуточных между этими вариантов.
И снова становится очевидным, что нет необходимости строить из себя "настоящего мужика". Вы хороши такой, какой вы есть. Так считают ваши родители. Так считает ваш друг. Так считаю я, совершенно искренне smile.gif Так дайте возможность и другим людям узнать вас и полюбить

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация