Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.
 
Задать вопрос психологу

Тест Шкала депрессии Бека

сообщение 24.5.2013, 16:16
#1



Анастасия, добрый день!
Прошла сегодня тестирование шкалы депрессии Бека. Я Была бы очень признательна, если бы вы разъяснили мне результат.
И в дополнение вот такой результат тестирования http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r... 2C9%2C0%2C0%2C7://http://www.psychol-ok.ru/statistics... 2C9%2C0%2C0%2C7://http://www.psychol-ok.ru/statistics...2C9%2C0%2C0%2C7

P.S.
Прошу прощенья, это результаты теста "Я-структурный тест Аммона". Я еще не очень разобралась, как пользоваться форумом, и ничаянно удалила ссылку на результат тестирования Бека

Сообщение отредактировал бусинка - 24.5.2013, 16:39
сообщение 24.5.2013, 22:28
#2



Группа: психологи
Сообщений: 179
Регистрация: 16.4.2013
Из: Москва

День добрый, у меня к вам первый вопрос, зачем вы проходили тест, который используют при неврозах, психозах и пограничных состояниях у пациентов?! Если вкратце то треть шкал у вас красного цвета, что говорит о предельных показателях психологических проблем... Но я лично не познакомившись с человеком, тем более пациентом не стала бы анализировать данные. Каждый человек слишком уникален, чтобы проводить диагностику по 18 шкалам. Выводы имеет смысл делать только тогда, когда есть представление о Вас и вашей потенциальной реакции на результаты этого теста.
сообщение 25.5.2013, 11:59
#3



Тест выбрала чисто интуитивно, форум нашла по той причине , что мой внутренний мир живет как то мягко говоря не согласованно сам с собой. В марте прошлого года я была на приеме у психотерапевта, пообщавшись на приеме он назначил мне амитриптилин, сказал что у меня депрессия средней тяжести. Я его пила, как он мне выписал, потом еще несколько раз ходила на приемы, врач повышал дозировку. Потом, когда начала себя ощущать лучше, решила что надо заканчивать уже его принимать, но к сожалению денег на прием у меня не было. Поэтому бросила их пить сама. Какое-то время после этого я ощущала себя нормально- могла радоваться жизни почти как раньше. Но через месяц-другой это сошло на нет. На данный момент я ощущаю себя очень странно - искренности в эмоциях практически нет, могу плакать по поводу и без, и такое чувство что осуществляю постоянный контроль над всем что делаю, говорю, думаю. И за всеми окружающими людьми. Часто молчу и анализирую все что происходило со мной за последнее время. И с половой жизнью совсем стало сложно. Просто не хочу и все. Изза этого проблемы с мужем возникают чаще... Пытаюсь найти какой-то пусковой механизм, который вернет меня в то состояние радости, беспечности, которое было раньше.
сообщение 25.5.2013, 15:15
#4



Группа: психологи
Сообщений: 179
Регистрация: 16.4.2013
Из: Москва

День добрый
Скажите а с чего началась ваша депрессия тогда и что происходит с вами сейчас?! Вы просто пишите "почти так же как раньше" как будто есть какое-то событие, после которого появилась депрессия?! Что подразумевается под фразой внутренний мир не согласован сам с собой?! Кроме антидепрессантов больше никакого лечения не осуществлялось, психотерапия?! Также хотелось бы узнать про ваши взаимоотношения с матерью, в детстве и сейчас, как бы вы могли описать ее отношение к вам тогда и сейчас, были ли какие-то ключевые события в детстве которые вы помните и которые вам бы говорили о любви и нелюбви со стороны вашей мамы.
сообщение 25.5.2013, 22:36
#5



Попробую ответить по порядку.
Депрессия началась после того как любимый ушел в армию. До этого времени я была наверное самым позитивно-мыслящим человеком из всех, кого я знала. Начался период слез и самоубеждения, что я смогу дождаться его и вообще сильная и верная, ну и остальное в том же духе. Вместе с этим, чтобы не тратить время на слезы я стала больше работать. Много работала, мало спала и кушала. Сильно похудела. Уже в тот период окружающие стали говорить что я стала "какая-то не такая". Но поддержки на этот период времени не было ни откуда, ни от подруг, ни от семьи.
На данный момент состояние свое я бы назвала "Что воля, что неволя- все равно". То есть что бы ни происходило - я отношусь абсолютно спокойно и ровно. Единственное "но" в этом - чаще обижаюсь на всех вокруг.
По поводу антидепрессантов и психотерапии скажу так: мне не очень понятно что именно означает психотерапия, на мой взгляд врач просто беседовал со мной о моих ощущения жизни, эмоциях и событиях происходящих.
О маме. Мама у меня человек очень сдержанный в плане эмоций и слов. Поэтому я не видела от нее какой-то огромной любви и ласки( в общепринятом понимании) ни в детстве, ни сейчас. Если нужно- поможет, а если не нужно - то и не лезет и не спрашивает ничего. С моей стороны по отношению к ней то же самое. Из сильных эмоций в наших взаимоотношениях - это наверное только моя злость, если она начинает пить ( в смысле алкоголь). Это бывает не слишком часто, но можно сказать запоем.
Спасибо Вам, что не оставили без внимания мое сообщение. Очень надеюсь, что удастся как-то справиться с этим состоянием.
сообщение 26.5.2013, 20:04
#6



Группа: психологи
Сообщений: 179
Регистрация: 16.4.2013
Из: Москва

Вечер добрый
Любимый ушел, а вы дождались будучи сильной и верной?! В итоге вы замужем сейчас, за любимым?! Сколько прошло с тех пор времени? И что за отношения у вас с отцом?! Как долго длился период слез и самоубеждения?! Также как событие тогда связано с тем что происходит с вами сейчас? Я вопросы буду задавать в ограниченном кол-ве, чтобы вы давали максимально развернутые вопросы.
сообщение 26.5.2013, 22:53
#7



Доброго времени суток!
Я дождалась. Он уходил в ноябре 2010 и вернулся в ноябре 2011. На данный момент живем ( с момента его возвращения) в гражданском браке, планируем свадьбу, но ему мягко говоря тяжело приходится видеть меня вот такой. Поэтому это остается пока под вопросом из-за моего состояния.
С отцом отношения не однозначные. Из крайности в крайность я бы сказала. Мы либо хорошо общаемся, смеемся, либо ругаемся. Это наверное единственный человек, который может меня довести до слез в считанные секунды. Раньше он был работящий и добрый, а последние годы он не работает, сидит на шее у мамы, и часто и по многу пьет.
Период слез и самоубеждения длился весь год, пока ждала возвращения. То есть морально я себя очень сильно ограничивала. Создала рамки поведения: что я могу себе позволить делать, а что нет. По большому счету это получился некий период затворничества, ограничения себя в общении и действиях. Чтобы не провоцировать ревность и не давать поводов для сомнений в верности.
То что происходит сейчас - происходит уже достаточно долго. Наверное с того момента как выписанный мне препарат перестал действовать из-за неправильного завершения лечения(я так думаю). Просто с каким-то периодизмом становится гораздо хуже, а потом немного легче. Я склоняюсь к тому что всему виной то, что я не пошла всетаки к врачу и не закончила прием препарата как положено, а просто перестала его пить сама. Возможно я ошибаюсь.
сообщение 27.5.2013, 21:30
#8



Группа: психологи
Сообщений: 179
Регистрация: 16.4.2013
Из: Москва

Вечер добрый
Интересно получается, причина вашей депрессии лежала в уходе вашего любимого в армию, а по его возвращению она не то что не прошла, а продолжает как будто вас преследовать до сих, или я ошибаюсь? Также у меня к вам вопрос, почему после ухода вашего молодого человека в армию вы начали жизнь затворника?! Неужели только так живя можно убедить в верности? Да и вообще зачем убеждать, если сомнений в чувствах нет?! Опишите ваши отношения с вашим гражданским супругом, и изменились ли они после его возвращения?! Что касается приема препарата, можете не переживать, ваше облегчением было связано с его приемом, а продолжение депрессии с отсутствием приема препарата. У таблеток есть эффект только пока вы их принимаете, перестали принимать эффект проходит, поэтому я не верю в лечение только медикаментозное, психотерапия обязательно нужна как дополнение к лечению (это мое субъективное мнение).
сообщение 28.5.2013, 21:08
#9



Добрый вечер, Анастасия!
Да, именно так и получается : ушел - настала депрессия, а вернулся - она не прошла, осталась. В первое время после возвращения его вообще очень тяжело было, я постоянно плакала без причины, мы ругались, чаще всего по моей инициативе(меня что-то возмущало, обижало). Такая затворническая жизнь началась можно сказать по моей же воле, думаю я так сама стала себя вести из-за страха, что могу как-то себя повести, что-то сделать за что потом будет перед ним стыдно. Или из страха что своими какими-то действиями обидеть его могу. То есть в общем- страх потерять его, не дождаться. Я не могу сказать что на момент его ухода в армию у нас были великие чувства, потому что до отношений мы 2 года просто общались, дружили, я его не подпускала к себе потому что он младше на 3 года. А потом сдалась и поняла что он мне слишком близок и потерять я его уже не могу- очень дорог мне стал. И уже не совсем друг, мною двигали уже не дружеские чувства.
После его возвращения был долгий период когда он меня терпел с моей депрессией не знаю даже каким чудом. После "лечения" эти депрессивные периоды возникают периодически, то есть за последний год(может чуть меньше) я не нахожусь в этом состоянии постоянно. Так же после его возвращения отношения я бы сказала поменялись в лучшую сторону в том плане, что изменился он. Стал "мужчиной" то есть более ответственным, расчетливым ( в смысле решения жизненных задач), да и как то надежнее. Я же в моих же глазах стала хуже мне кажется. С меньшим удовольствием слежу за собой, капризов стало больше. И очень сильно изменилась половая жизнь, вернее мое отношение к ней. Если до армии я была всегда "за" занятия любовью, то сейчас иногда для меня это вообще что-то вроде каторги. То есть заставляю себя. Ну и конечно уже это не приносит таких положительных эмоций как раньше. Внутри себя постоянно веду бой за нормальное самочувствие и жизнь и иногда даже получается. В тот день, когда я написала первое сообщение было достаточно тяжелое состояние души, а сегодня уже полегчало.
Анастасия, я на данный момент прохожу обучение и по курсу его мы 2 дня занимались психологией. Так вот на занятиях разбирая тему ролей, которые мы играем в своей жизни (матери, супруги, дочери и так далее) мне как то и стало легче. Мне так показалось. Наверное я (может и временно) сумела себя принять вот такой, какая сейчас. Осознать что то что было раньше - было раньше. А еще мне помогают очень сильно вопросы, которые вы задаете, отвечая на них Вам, я и для себя как то начинаю упорядочивать все события и эмоции. Спасибо Вам большое за помощь.
сообщение 28.5.2013, 23:12
#10



Группа: психологи
Сообщений: 179
Регистрация: 16.4.2013
Из: Москва

Вечер добрый
Я не настаиваю на психотерапевтическом лечении, это исключительно ваша жизнь, путь и выбор, я высказываю исключительно личную точку зрения! Что касается вашей депрессии, я думаю что ее предпосылки были скорее всего задолго до ухода вашего молодого человека в армию, вероятнее в детстве, возможно вас оставляли когда вы были маленькая?! Я не могу фантазировать на этот счет, потому как в вашем случае с пьющими родителями, высока вероятность травматичного опыта, который сейчас может и не осознаваться вовсе. Возможно этот опыт связан с вашим отцом, если "перенос" в итоге возник на вашего молодого человека. Кто и как вас пугал и стыдил в детстве?!
сообщение 29.5.2013, 18:32
#11



Анастасия, я бы с удовольствием попала к вам на личный прием. Как это возможно сделать? К сожалению сейчас до 14 июня я очень сильно загружена, но тем не менее не хочу оставлять все как есть, несмотря на улучшения в самочувствии( возможно это только временное явление). Не могли бы вы написать мне личным сообщением как записаться на личную встречу, сколько стоит прием и в каком графике вы работаете?
Просто я и сама прекрасно понимаю что здесь на форуме докопаться до истока проблемы- задача практически непосильная. И знаю,что эта помощь специалиста мне необходима

Сообщение отредактировал бусинка - 29.5.2013, 18:34





© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация