Как сохранить отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как сохранить отношения? |
7.7.2013, 16:10
|
|
А мне хочется, чтобы родители приняли любой мой выбор. Естественно, я сама не захочу, чтобы мой парень был алкаголиком или наркоманом. Но во всем остальном... Ведь для родителей должно быть самым главным, чтобы их ребенку было хорошо с этим человеком. Какая разница сколько ему лет, как он выглядит, где и как работает. Главное - чтобы человек был хороший и хорошо ко мне относился. Даже когда мы расстались с парнем, мама и после этого его обзывала при мне и говорила "Любовь зла, полюбишь и козла". Она не понимает, что тем самым она не его опускает, она унижает мой выбор.
А я не хочу выбирать тех парней, которые обязательно должны понравиться родителям. Год назад я по интернету познакомилась с парнем. Мы виделись 2 раза, но поняли, ч то не подходим друг другу. Так мама, когда увидела его фото в интернете, сказала "Какой страшный". Меня это обидело. Я вообще считаю свою маму в чем-то глупой и немудрой женщиной. |
|
11.7.2013, 23:07
|
|
А сейчас вы верите, что вы можете быть любимы и желанны для мужчины, что можете создать семью и иметь счастливый брак и детей? Считаете ли вы, что достойны такого будущего?
Где еще вы могли бы приложить усилия, чтобы наполнить свою жизнь новым смыслом? Планируете ли вы когда-нибудь начать работать, переехать из своего поселка быть может? Вы пишете, что не хотите сейчас жить, потеряли смысл своей жизни. Неужели вы были рождены и воспитаны только лишь для того, чтобы несколько месяцев провстречаться с этим мужчиной и поставить крест на своей дальнейшей жизни? Давайте попробуем найти новый смысл вашей жизни, который не будет полностью зависеть от какого-либо человека, а лишь от вас, о вашего желания и стремлений. Помечтайте, чего вы хотели бы для себя. Побудьте немного эгоисткой, для начала хотя бы в своих мечтах. Отношения конечно влияют на ваш статус в глазах семьи и друзей. Но больше влияет, как мне кажется, ваше ощущение себя. Когда вы были влюблены, то чувствовали себя красивой, желанной, незаменимой, воздушной, интересной, раскованной, веселой. Вы любили себя больше. Вот что определяло ваш новый статус. Новая уверенность в себе и симпатия, любовь к себе. Но для того, чтобы так чувствовать себя необязательно быть влюбленной или встречаться с мужчиной. Вы любили себя отраженной его любовью, порой восхищались собой, так как видели восхищение в его глазах. Его любовь поднимала вам самооценку. Но вы можете полюбить себя сами. Неважно, с вами этот человек или какой другой или даже совсем никого, но вы остались прежней, той, которую любили, которую желали, с которой хотели создать семью. Значит вы такая и есть. И найдутся другие, которые смогут увидеть вас именно такой и остаться с вами навсегда. Сможете ли вы увидеть и принять себя такой, какой вас видел ваш молодой человек в разгар ваших отношений? Вы не доверяете своей маме. А ваша мама, равно как и отец, не доверяют вам, раз навязывали свой выбор друзей, коли до сих пор требуют отчета о ваших передвижениях и действиях. Они считают вас инфантильной, несамостоятельной, неспособной самой позаботиться о себе. Поэтому считают своим долгом лезть к вам и критиковать ваш выбор. Единственный путь показать свою самостоятельность и самодостаточность - это перестать оглядываться и расстраиваться из-за мнения ваших родителей в важных для вас решениях, действительно стать самостоятельной и ответственной за себя. Возможно, ваши родители, мама, так никогда и не изменятся, не смогут принимать любой ваш выбор, как вы того желаете. Но вам это уже будет не нужно Вы правы, для родителей должно быть самым главным, чтобы ребенку было хорошо от принятого им выбора. Но это так нечасто встречается. Они беспокоятся за вас, стараются как могут, опираясь на свой личный опыт и знание жизни, помочь вам избежать ошибки. Они далеко не всегда правы, но это трудно им объяснить и еще труднее это изменить. Цитата Она не понимает, что тем самым она не его опускает, она унижает мой выбор. Она опускает именно его, вовсе не вас. Унизить можно лишь того, кто готов к унижению. Иными словами вы решили именно так воспринять эту ситуацию, что мама оскорбляет именно вас через ваш неудачный выбор. Ваша самооценка очень уязвима и вы часто вероятно трактуете ситуации не в свою пользу, надумывая себе оскорбительные намеки в ваш адрес. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
12.7.2013, 11:36
|
|
Спасибо большое за ответ.
Да, наверно, я как-то неправильно воспринимаю какие-то слова на свой счет, считаю, что они с негативом, а на самом деле, наверное не всегда так. Даже мой бывший говорил мне иногда "Что ты всегда все на себя переводишь?". Да, родители считают меня несамостоятельной, инфантильной. Как будто мне не 25 лет. Я стараюсь изменить себя и их отношение ко мне. За последнее время в моем сознании что-то поменялось. Расставание с Ним не способствовало снижению самооценки, а наоборот: она повысилась. Он мне часто говорил, что я красивая, что я милая, что таких как я больше нет. Он говорил, что раньше думал, что таких, как я не существует и он встретил меня, что я для него - подарок судьбы. В отношениях с ним и после расставания я поняла, что я красивая, что я привлекательная, что я могу быть желанной и нужной для кого-то. Когда мы расстались он мне сказал "Не вздумай меняться. Ты такая, какая есть. Ты лучше всех, ты лучшая." Я очень рада, что он поступил мудро и сказал мне именно эти слова. Я всегда считала его очень умным и мудрым. Нет, я родилась не для того, чтобы повстречаться с Ним и на этом закончить свою жизнь. Я еще выйду замуж, рожу детей, и буду самой счастливой. Когда закончились наши отношения, я поняла, что он меня многому научил. Он старше меня, мудрее, взрослее, в чем-то умнее. Это жизненный опыт. Я многое поняла, многому научилась. И, если честно, мне хочется сказать ему "Спасибо" - за все. Да, я верю в то, что в моей жизни появится человек, который меня полюбит и которого полюблю я. Я красивая, умная, привлекательная, милая, заботливая, добрая, ласковая и нежная девушка. Я - особенная, я - это я, и другой такой больше нет. Я достойна любви и счастья. Я буду любима и счастлива. И все у меня будет хорошо. |
|
15.7.2013, 14:03
|
|
Ваши последние слова очень обнадеживают. Действительно складывается впечатление, что вы вынесли из всего произошедшего важные для себя уроки и опыт, который помог вам стать сильнее, уверенее в себе. И все у вас будет хорошо.
Вы хотели бы еще что-нибудь обсудить? -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
15.7.2013, 21:05
|
|
Елена, спасибо, все будет хорошо, по другому и быть просто не может
Сейчас вспомнила о том, что я написала Вам в самом начале, какого совета просила. Просила помощи как сохранить отношения, потом как вернуть парня, а потом как его забыть. Грустно немного вспоминать самое начало - когда я еще не знала и даже не представляла, что наши отношения вот так вот закончатся, и что вообще они закончатся. Это сейчас я понимаю, что, наверное и правда нужен мне другой человек, что хоть я и хотела создать с ним семью и родить от него ребенка. Я всегда ему говорила, что дети его будут видеть только по праздникам, потому что он всегда на работе:работает до поздна, и выходных у него нет. А я всегда хотела, чтобы мой муж-отец наших детей принимал участие в воспитании. Правда детей он любит. Он очень любит своих племянниц, балует их подарками, и даже время с ним проводит, играя с ними. Хоть он и говорил, что хотел со мной создать семью и родить детей, мне кажется, что в свои 32 года он к этому еще не готов. Ему не до детей, он всегда на работе, даже когда у него были проблемы со здоровьем, у него не было времени на лечение. Однаждя я сказала " Ты трудоголик. У тебя может не быть времени на свое здоровье, на свою девушку. Но работать ты готов 24 часа в сутки, 7 дней в неделю", и он с этим согласился. Ладно, что было, то было. Такова жизнь. Это жизненный опыт, который поможет мне стать сильнее, умнее, мудрее, увереннее в себе. Пока вроде нет того, что я хотела бы обсудить. Если мне понадобится совет, помощь, психолога, я обязательно обращусь к Вам. Спасибо за то, что помогали мне в трудной для меня ситуации. Спасибо большое за помощь. |
|
16.7.2013, 7:05
|
|
Мне очень нравятся ваши слова и ваш настрой. Подумать только, еще две недели назад вы чувствовали только боль и сожаление, видели себя лишь с этим человеком. Я рада, что вы смогли так изменить себя и свое отношение к этой ситуации.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
16.7.2013, 14:41
|
|
Тогда я и сама даже не предполагала, , что так быстро все пройдет, Наверное, большую роль играет то, что я его не вижу. Но, когда мне говорят, что видели его с ней, все равно как-то больно и обидно. Хочется избавиться от чувства обиды за то, что он меня променял на нее. Ведь, по факту - он мне изменил, пусть и не физически (хотя я этого не знаю). Он еще был в отношениях со мной, когда на мой вопрос "Почему не позвонил?", он ответил "Я был с девушкой". Как так? Понимаю, если он был со мной - своей девушкой и ей так сказал. Подло с его стороны. Я понимаю, что раз человек так поступил, то он меня не достоин, я не хочу, чтобы рядом со мной был такой человек.
Я положительно настроена, верю в лучшее, в то, что все будет хорошо, и я встречу хорошего человека. Но, если честно, мне не нравится вот это вот чувство: что меня променяли на другую. Хотя он говорил "Надо быть дураком, променяв тебя на другую". Потом при встрече я ему так и сказала о том, что теперь могу смело называть его дураком. Или он на самом деле такой подлый человек, что пользовался мной? Под каким углом мне посмотреть на ситуацию, чтобы эти мысли перестали меня беспокоить? Ведь, получается, что раз он выбрал ее, значит, она лучше? Если одну вещь поменяли на вторую, значит, вторая вещь будет лучше. Хоть я и считаю себя лучшей, самой хорошей и так далее Но все равно эти мысли меня беспокоят |
|
16.7.2013, 15:29
|
|
Давайте попробуем посмотреть на эту ситуацию с позиции старинной поговорки: На вкус и цвет товарища нет.
Есть два товарища. Один из них постоянно ходит дома в одних и тех же старых трениках с вытянутыми коленками уже много лет. Второй товарищ подумал немного и подарил ему на день рождения замечательный домашний костюм - и красивый, и ткань хороша, и приятен к телу - сам бы носил, не снимал! Приходит как-то в гости, а друг все в тех же старых трениках. - "Как так?!" - "Извини, друг! Замечательный у тебя костюм, чудные штаны, но мне удобнее в своих старых. Я с ними почти сроднился за столько лет, смотри, как сидят! Нигде не давят, везде удобно. Один у них минус - вида не имеют, но это я готов им простить". Если от вас ушли к другой женщине, еще неизвестно кому повезло Это не означает, что вы чем-то хуже. Это лишь означает, что ему нужно другое, не факт что лучше, зато свое, по себе. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
16.7.2013, 20:29
|
|
Хорошее сравнение с трениками Он мне так и сказал:"Я ее давно знаю". Они же уже несколько раз сходились-расходились.
Да я и сама понимаю уже, что он вроде и не плохой человек, но как-то все "не так " было. Мы очень редко разговаривали на доверительные темы. Были такие моменты, когда в разговоре с сестрой сестра спрашивала у меня мнение моего парня насчет какой-либо ситуации. А я так и отвечала:" А я не знаю". И мне самой было как-то неудобно у него что-то спросить. Это же ненормально, если люди встречаются и вроде как хотят создать семью. Я не могла даже в руки взять его телефон, потому что он вроде как чужой, его телефон. А она, его бывшая-теперешняя, например, спокойно прочитала смс, которую я ему прислала и даже перезвонила мне. Еще я понимаю, что такой человек мне не нужен, из-за его подлого поступка. Еще в начале наших отношений я была у него в гостях. Его комната на втором этаже находится. Он вышел покурить. А спустя какое-то время я захотела спуститься вниз чтобы попить воды. И ведь на самом деле я "слишком хорошая" и "слишком приличная". Я спускаюсь и слышу, как он с кем-то мило разговаривает по телефону, а когда поговорил, написал смс(я слышала как стучат клавиши, когда он набирал текст). Я сразу подумала, что он разговаривал с девушкой. В состоянии шока я снова поднялась в комнату. Меня всю трясло, в голове вертятся мысли о том, что он мной пользуется, общаясь еще и с другой параллельно. Надо было сразу подойти и спросить с кем разговаривал и кому писал. Но я этого не сделала. Потом он пришел в комнату, заметил, что что-то не так и спросил "Что случилось?". Я спросила его с кем он разговаривал и кому писал смс. Он с такими искренними и серьезными глазами объяснял мне, что это его бывшая, которая просит его начать все сначала, он ей сказал, что у него есть девушка, и что больше между ними ничего не будет. И даже дал прочитать смс, которую ей написал. А я, глупая, не стала читать и ему поверила. Потом все было хорошо, и у меня и в мыслях не было что у него другая. Это сейчас я понимаю, что он все это время с ней тоже общался. Он всегда телефон держал при себе, а когда приходила смс, говорил "Кредит предлагают", а мне прочитать не давал. И еще почему я думаю, что с ней он все это время общался, потому что уже после того, как он вернулся к ней, когда она была у него дома, он выходил на улицу курить, а сам звонил мне, или украдкой от нее писал мне смс. Значит, когда он встречался со мной, он дела то же самое. А один раз даже хотел встретиться со мной, пока она была у него дома. И я понимаю, что, когда он вернулся к ней, она не знала о моем существовании. Потому что, когда она прочитала мои смс, она меня спросила кто это и кому я пишу смс. А если бы она знала, что у него была я, она бы мне сказала что-то вроде "У него теперь есть я, не пиши больше сюда". Значит в том разговоре, который я услышала, он ей не говорил о том, что у него есть я, а просто сказал, что не хочет быть со мной. Мне надо следователем работать Хоть мне и обидно, что меня бросили. Но все же я понимаю, что этот человек, получается, не такой уж и хороший, каким я его считала. Наверное, подлый. Правда не хочется в это верить и понимать это. А так - считая его плохим и подлым, мне как-то легче. Сейчас мне противно от того, что я ничего не замечала, верила ему всегда, а он меня обманывал И семью на самом-то деле, видимо, создать со мной он не собирался. Все это слова. Ведь о многом говорит то, что после 3 месяцев отношений он сказал "Я буду жить в городе, а ты будешь приезжать ко мне в гости". Меня это насторожило. А ведь говорил о семье и детях. О Боже, какая глупая и слепая я была. Он и не вспоминает обо мне. Хотя я его просила вернуть мне одну вещь, которая мне нужна, пришлось ему позвонить, и он вроде как не может ее найти. А я тут все рассуждаю о нем и об отношениях с ним. Все, он в прошлом. Я рада, что мы не вместе. И у меня все будет хорошо |
|
16.7.2013, 22:36
|
|
Зачем так углубляться в анализ и реконструкцию его поведения, раз все кончено?
|
|
17.7.2013, 20:35
|
|
Да, Вы правы. Это все в прошлом. Это жизненный опят, благодаря которому я стала сильнее, может даже умнее, и увереннее в себе. Я все оставила в прошлом, и обиду, и боль, и разочарование. Если мне на моем жизненном пути повстречался такой человек, который меня предал, причинил мне боль, это не значит, что на этом моя жизнь заканчивается. Кстати, когда мы встречались, я, особенно в последнее время, очень часто плакала. Я тогда думала "Вот парадокс:мне с ним так хорошо, когда мы вместе, а почему тогда я так часто плачу?". Тогда я еще не понимала, что просто это не тот человек, с которым я буду навсегда, на всю жизнь. Значит, счастье мое в другом человеке.
|
|
17.7.2013, 23:55
|
|
Цитата Тогда я еще не понимала, что просто это не тот человек, с которым я буду навсегда, на всю жизнь. Значит, счастье мое в другом человеке. Ни один человек не может подарить кому-то счастье. Это страшный и вредный миф. Вредный, потому что человек так и не достигает ощущения счастья. Страшный, потому что вложив свое счастье в другого человека, ты делаешь его ответственным за свое счастье и если вдруг он по какой-либо причине покинет тебя, то покинет тебя вместе с твоим счастьем. И снова жизнь потеряет смысл и краски. Держите счастье в себе, научитесь его создавать в себе, тогда жизненные перепетии никогда не столкнут вас с пути, не перевернут всю вашу жизнь, оставив лишь осколки. У вас всегда будет для чего жить и жизнь будет полна смысла, если вы не будете его заключать в одного человека. Только в себя. Это не эгоизм. Просто счастье - лишь ощущение себя и кто кроме нас самих может нас им наполнить? Почитайте эту тему. Она про счастье. Может быть, она наведет вас на какие-нибудь полезные мысли - http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=5852 -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
18.7.2013, 9:59
|
|
Спасибо. Я прочитала тему о счастье. Ну просто, понимаете, я же женщина. Мне хочется любить и быть любимой. Хочется, чтобы рядом со мной был человек, с которым я пройду всю оставшуюся жизнь, воспитывая наших детей. И правда, я поняла: мое счастье было в этом парне, а когда мы расстались, я решила, что потеряла смысл жизни. Мне надо этому научиться - не видеть счастье в каком-то одном человеке.
Я согласна, что счастье не может быть вечным, счастье - это ощущение себя. Я сама замечаю, что часто говорю такую фразу " Это счастье... ". Счастье - когда отключают воду, а потом она опять появляется, и я снова могу делать то, что не могла делать, когда не было воды... Счастье - когда с утра солнышко светит в окошко, а ночью-луна. Счастье - это улыбка и смех моей 8-месячной племянницы. Счастье - когда кот прижимается ко мне и мурлычит. Счастье - это запах дождя. Счастье - когда довольна своим отражением в зеркале и с улыбкой говорю "И кому же такая красота достанется?". Счастье - это то, что я хоть инвалид по зрению, но я могу писать, читать, пользоваться компьютером, и по моему внешнему виду не скажешь, что с моим зрением так плохи дела. Счастье - это новое красивое платье. Счастье - это чашка зеленого чая с утра. Счастье - это поход в цирк, где как будто возвращаешься в детство. Счастье - когда гуляешь по красивым местам и дышишь свежим природным воздухом. Счастье - это здоровье. Когда я этой весной долго болела, я думала:"Мне сейчас ничего не надо, только бы вылечиться". И много еще таких моментов можно привести в пример. Но все равно, для "Полного счастья" не хватает любви: взаимной, а не больной, односторонней, как была у меня. Для "полного счастья" не хватает любимого и любящего человека рядом Я не могу быть эгоистом. Я очень хочу этому научиться - жить для себя. А я всегда "жила для других". Даже могу привести пример. Если я, например с сестрой, сажусь ужинать, и остался только 1 кусочек хлеба, даже если я сама хочу съесть этот кусочек, я отдам его сестре, потому что она тоже хочет. Ну, пример, не совсем подходящий, но все же. Я как бы чувствую вину за то, что мне хорошо. Владимир Каратаев мне объяснил, что у меня есть чувство вины. Например в отношениях все с тем же парнем, я его любила больше, чем себя. Я думала, что если я буду "все делать хорошо", то меня будут любить. Иногда я проглатывала обиду за какое-то его поведение, чтобы меньше создавать негативных ситуаций. И я всегда хотела делать для него что-то приятное, чтобы ему было хорошо. Например, он попросил меня сделать массаж, я не могла его делать, но я научилась и ему очень понравилось. Ну или те же записки с приятными словами, хотя он мужчина, мне ничего такого никогда не сделал. Вот моя сестра эгоистка. В первую очередь думает о себе. Я очень хочу этому научиться - жить для себя, делать то, что хорошо для меня(в разумных пределах, конечно), а не думать, например о том, что это может не понравиться моим родителям, или еще кому-то. |
|
19.7.2013, 9:15
|
|
Это замечательно, что вы смогли привести так много примеров простого и каждодневного счастья. Каждый раз готовьтесь, предвкушайте свое привычное маленькое счастье, можно даже немного оттягивать момент - к примеру, отложить минут на десять свою утреннюю чашечку зеленого чая, чтобы все это время ждать момента соединения с любимым напитком. Делайте свое счастье приятным и красивым, чтобы получить больше удовольствия. Выберите самую красивую праздничную чашку, заварите хороший чай, сядьте в любимое кресло или выйдите на крыльцо - чтобы место, где вы наслаждаетесь своим счастьем, соответствовало настроению. Пусть ваш эгоизм берет свое начало из любви к себе, желания доставить себе удовольствие, пусть в мелочах. Складывайте свое счастье во внутреннюю копилочку, а вечером считайте "богатство". Оцените свой день, посчитайте моменты, когда вы были радостны и счастливы и пообещайте себе, что завтра таких моментов будет больше. Привычка к счастью тоже существует, а счастливые люди притягивают к себе окружающих и вам не придется тогда долго ждать свое "полное" счастье
|
|
19.7.2013, 19:48
|
|
Спасибо за совет. Я так и буду делать:чашка чая с интересной книжкой в каком-нибудь уединенном месте...
А еще я люблю принимать ванну когда выключен свет, горят свечи, с пеной или солью для ванн и музыкой. А после ванны наношу на тело крем или лосьон. Мммм, такое приятное чувство, ощущение счастья. Я и сама понимаю, что, когда человек наслаждается каждый день такими приятными моментами, он излучает больше позитива. Я замечаю, что становлюсь немного увереннее в себе, как-то более легко себя чувчтвую что ли. И самой легче становится общаться с людьми. А так как я девушка скромная, для меня это большой плюс. Постараюсь это не утратить, а наоборот - закрепить это в себе и преумножать. Спасибо Вам большое за Ваши советы. Я вот о чем еще хотела Вас спросить. Что с психологической точки зрения говорит о человеке, если его любимый цвет красный? Я в одежде очень люблю красный цвет. И окружающие мне говорят, что он мне очень идет. Когда я одеваю платье красного цвета, я чувствую себя намного увереннее. У меня даже как бы сияют глаза. Мне даже кажется, что у меня изменяется походка и подача себя. И, не скрою, когда я одета в красное платье, и я чувствую себя увереннее, мне хочется, чтобы на меня обращали внимание, так и получается, наверное. Когда я одеваю сарафан например белого цвета, я не так себя чувствую, как в сарафане красного цвета. Я говорю не о вульгарном каком-то платье. А о нормальном, просто красного цвета. О чем это говорит? Может о том, что мне хочется, чтобы на меня обратили внимание? Если так, то я с этим и не спорю. В красном платье я чувствую себя красивее - пусть обращают на меня внимание. О чем еще может сказать любимый красный цвет? Может, о каких-то чертах характера? |
|
21.7.2013, 14:58
|
|
Красный цвет говорит обычно о сексуальности, целеустремленности, уверенности и волевых качествах своего владельца. У вас любовь к красному проявляется скорее как компенсация. То есть этих качеств вам недостает и вы восполняете их с поддержкой красного цвета. И отлично!
|
|
21.7.2013, 18:30
|
|
Не знаю как насчет сексуальности и волевых качеств, а целеустремленности мне не занимать. Если я чего-то очень хочу, я испробую все средства для достижения цели. Может, в итоге у меня не получится достичь поставленной цели, но я попытаюсь это сделать, используя все методы для этого. А уверенности, конечно, не хватает.
Спасибо. |
|
23.7.2013, 14:54
|
|
На днях я встретила своего бывшего. После этой встречи мне стало как-то плохо на душе, не могу выйти из этого состояния.
Мне всегда было интересно как он поведет себя в момент нашей случайной встречи. Вот и посмотрела я на его реакцию. Лучше этой встречи не произошло. Я шла в магазин и он шел со своей девушкой. Она шла впереди и разговаривала по телефону, а он шел сзади нее. Я его заметила и хотела сделать вид, что не заметила его или не узнала. А потом подумала, что лучше поздороваться. Повернулась к нему, уже открыла было рот для "Привет", а он ничего не сказал, не поздоровался. Мне стало так обидно. Этот человек яко бы хотел со мной создать семью, и не посчитал нужным даже просто сказать "Привет". Очень обидно и все эти дни как-то плохо на душе. Я от него такого не ожидала. Так и хочется ему написать смс, забив на гордость. Просто мне не хочется верить в то, что на самом деле он такой подлый человек. Хочется верить в то, что он меня не узнал или растерялся и не знал, что сказать или поздоровался, а я не услышала |
|
24.7.2013, 9:52
|
|
Здравствуйте. Мне было неприятно осознавать тот факт, что он со мной не поздоровался. Я думала, может, он каким-то знаком это сделал, а я из-за своего зрения это не заметила. Я завела с ним эту тему. Оказалось, что он со мной кивком поздоровался и сказал "Ты еще улыбнулась". Он мне предложил встретиться вчера и я согласилась.
Я пол дня с ним вчера переписывалась и созванивалась. Я могла переписываться и созваниваться и с другим знакомым. Но родители не хотят, чтобы я общалась с ним. Даже когда я переписывалась и созванивалась с другим парнем, с которым познакомилась, папа на каждую пришедшую смс спрашивал с кем я переписываюсь. Я их понимаю. Этот парень сделал их дочери плохо и они не хотят, чтобы он близко приближался ко мне. Но ведь мне уже 25 лет. Это моя жизнь. Она не бывает без ошибок. Не бывает такого что человек встретил другого человека и все, живут они без проблем и всегда счастливы. Пусть я почувствую боль, разочарование. Но я, чувствуя и переживая все это, буду жить, а не "проживать" как растение в "мягкой перине" родительской опеки. Почему я всегда должна делать то, чего хотят другие? Почему я должна жить так, как считают правильным другие? Мне тяжело так жить, когда со всех сторон только и слышно "Лиля не делай так", "Лиля так себя вести не нужно". Я иногда думаю о том, чтобы уйти из жизни. Потому что я не могу жить своей жизнью. Даже взять вчерашнюю ситуацию. Я поехала на встречу со своим бывшим. Просто встретиться, пообщаться. Я не хочу быть с ним врагами. Я не могу в своем сердце держать ненависть. Ну произошла такая ситуация, совершил он такой поступок. Ну я не могу его ненавидеть. Скажите, я дура, неправильно поступаю? Мне нужно проклять его и сказать чтобы близко ко мне не подходил и забыл о моем существовании? Мне тяжело самой будет, если я буду держать в себе злость. Я простила его и мне легче на душе. Почему я не должна с ним общаться? А родители не понимают этого. Я вчера сказала, что еду не к нему, а к сестре в гости, погулять в парке. Они не поверили, устраивали всякие проверки: звонили мне, звонили ей. Утром, пока я спала (точнее делала вид, что спала), мама зашла в мою комнату и взяла мой телефон, чтобы прочитать смс. Я это сразу поняла и забрала у нее телефон, хоть и не было там ничего, что она искала. Пожалуйста, помогите мне, очень прошу. Я не могу так больше. Мне 25 лет. А мама читает мои смс в телефоне и в соц. Сетях. Я не могу жить в этом тотальном контроле. Почему я должна отчитываться с кем я встречаюсь, переписываюсь и созваниваюсь. Я молодая, это нормально, что я общаюсь. И вообще -это нормально, что люди общаются. И как им объяснить, что я хочу сама жить, а не по их списку "Что хорошо и что плохо"? Вот даже если я и встретилась с бывшим. Я же встретилась с ним просто для общения. Мама считает, что если я с ним встречусь, то обязательно пересплю. Почему она так озабочена на сексе. Да даже если и переспала бы на самом деле, это же мое дело, это никого больше не касается. Мне 25 лет и моя интимная жизнь касается только меня. Когда мы встречались, она все время интересовалась есть ли у нас секс или нет. Как будто ее только это волновало. Он был первым моим мужчиной. Секс в отношениях = это нормально. Он произошел не в первый день знакомства, а после достаточно продолжительно времени после того, как мы стали встречаться. А разве это кого-то должно касаться? Я боюсь представить, что будет если родители узнают, что я с ним была. Мне очень тяжело, не хочу скрывать, придумывать что-то, хочу, чтобы они поняли меня, поняли, что мне 25 лет и я свою жизнь хочу сама прожить, ошибаясь, делая работу над ошибками. Вчера, когда мы встретились, он сказал, что очень по мне скучал, что когда он с ней, он все время вспоминает меня. Он столько отрицательных качеств ее и столько негативных моментов рассказал о ней. И сам не понимает почему он с ней. Как так: он понимает, что хочет быть со мной, и с ней быть не может, и в то же время он с ней? Он говорит, что ему очень тяжело сейчас, что у него никогда такого не было, что он не знает что делать, даже несколько раз промолвился о том, что не хочет жить. Мне его даже стало жаль - видно, как он мучается. А ели мы попробуем начать все сначала? Я не ставлю перед собой такой цели, я сейчас не думаю что и как, живу тем, что есть, и не строю планов. А вдруг он поймет, что ошибся, поймет, что хочет быть со мной, хотя он говорит, что он меня не достоин (хотя не ему решать кто достоин, а кто нет), я что, не должна его прощать и принимать? Я должна сделать так, как надо другим, как другие считают нужным? Помогите, пожалуйста, как мне себя вести, что мне делать в отношениях с родителями. Я хочу жить своей жизнью, а не в постоянном контроле. Как им объяснить, что если я и общаюсь с бывшим, то я не сплю с ним, что я просто общаюсь( и что вообще моя интимная жизнь касается только меня), что я не могу в своем сердце таить ненависть. А если мы попробуем начать все сначала. Пусть, может, и не получится, никто не знает что будет дальше в жизни. Как им объяснить, что это опять же, моя жизнь, что, может, он понял свою ошибку. Ведь бывает такое, что люди понимают, что ошибаются, и хотят быть с человеком? Как объяснить, что все люди совершают ошибки. И папа мой в молодости изменял моей маме, когда уже были женаты. Она же его простила. Они же тоже совершали ошибки, а я или он что, не люди, мы роботы, которые не могут ошибаться? Я не говорю, что ставлю перед собой цель - начать все сначала со своим бывшим. Сейчас я ничего не загадываю и живу тем, что есть сейчас. Но предполагаю, что такое может произойти:что если он попросит начать все сначала, я могу согласиться. Сейчас для меня самое главное - объяснить родителям, что я уже не ребенок и хочу жить своей жизнью, а не их указаниями что и как делать. Хочу, чтобы не было этого тотального контроля. Помогите мне пожалуйста. Очень нужна Ваша помощь |
|
25.7.2013, 8:02
|
|
Я не знаю что мне делать. Он говорит, что он хочет быть и с ней и со мной. Он при последней нашей встрече столько всего отрицательного о ней рассказал, и сам не понимает почему он с ней. Может, это приворот? Он говорит, что с тех пор, как они снова вместе, они постоянно ругаются.
А я была у гадалки несколько раз. В первый раз она мне сказала, что я буду с ним, что просто против нас много сделано. А тогда подумала, что значит это такое испытание для наших отношений, что мы все преодалеем и будем вместе. А потом она мне сказала, что я встречу другого человека, с которым будет большая и сильная любовь. Про бывшего сказала "Не идет он к тебе по жизни". Что мне делать? А вдруг гадалка не права, и я, оттолкнув отношения с ним, потеряю свое "полное" счастье?. А если она права, и мы начнем все сначала, а потом я полюблю другого (хотя я такого не представляю, когда я была рядом с ним, я даже не смотрела на других парней)? Хоть он и сделал мне больно, я этого ему делать не хочу. Он говорит, что не знает что ему делать, что он с ней и хочет быть со мной. По нему видно как ему плохо. Может, это кажется смешным, но ему действительно плохо от сложившейся ситуации. Я ему говорю, что ему нужно побыть наедине с собой, чтобы понять чего он хочет. А он говорит, что он не может оставаться одни, сам с собой, что мысли его съедают. А я ему говорю, что нужно побыть одному, только так он поймет чего он хочет на самом деле, чего ему не хватает. Я не права? И я не знаю что мне делать. Вчера он заболел. Я по голосу слышу, что он еле-еле разговаривает. А мне плохо от того, что плохо ему. Мне хочется приехать к нему, вылечить его, обнять его. Мне хочется ему чем-то помочь Еще тут мнение родителей о нем. После того, как мы расстались, я уже не могу представить, что я буду когда-то в его доме, общаться с его родителями. Может, он не знает как я отнесусь к тому, что он захочет начать все сначала. Он меня об этом не спрашивал, а я не говорила ему об этом. Никогда не думала, что когда-нибудь окажусь в такой ситуации. Я не знаю что мне делать, что думать. Что мне делать? Жить сегодняшнем днем и ни о чем не думать? Если мы начнем все сначала, то я боюсь реакции родителей (они его не любят и после его поступка не примут, если только у нас действительно все будет хорошо, тогда они поймут, что все хорошо), и боюсь, что гадалка окажется права и я встречу другого и причиню ему боль. А если он решит не начинать все сначала и останется с ней, я приму это, я это уже пережила, больнее мне уже не будет. Мы не останемся врагами. Что мне делать, подскажите, пожалуйста |
|
25.7.2013, 8:10
|
|
Вы наверно скажете, что не нужно быть с таким человеком, который так себя ведет. А он сам понимает, что это неправильно: у него есть девушка, которую он считает своей девушкой, а он еще со мной общается. Ему самому плохо от этого.
Мне сестра говорит "Ты то обзываешь его, говоришь какой он плохой, то идешь к нему". А обзывала я его потому, что мне так легче. Я специально искала в нем отрицательные черты, вспоминала негатив - для того, чтобы считать его плохим и меня не достойным. Очень нужен Ваш совет, ответьте, пожалуйчста |
|
27.7.2013, 10:05
|
|
Все уже надоело. Так хочется, чтобы поскорее все закончилось, чтобы прошло время, которое яко бы лечит. Противно от самой себя. Вообще никогда не думала, что когда-то окажусь в такой ситуации, которая произошла в моей жизни. Опять все по кругу. Опять мне больно.
Может, это и называется любовью? Мне плохо, когда плохо ему, мне хочется о нем заботиться, мне хочется, чтобы у него все было хорошо. Вот, казалось бы, на моем месте чего его жалеть? Это мужчина, который меня предал. Ему видите ли плохо от того, что ему нравятся две девушки одинаково, и он не может понять с кем он хочет быть. Когда мы в последний раз встречались, он мне столько хорошего про меня сказал, сколько у меня плюсов, и как я ему подхожу для семейной жизни, и что он по мне очень сильно скучает, и когда он с ней, он постоянно думает обо мне. А про нее он говорил, что она не хочет детей пока, хотя он уже их хочет и хочет создать семью, что когда они стали встречаться, они постоянно ругаются. Он говорит что не хочет быть с ней и детей от нее не хочет, и почему он с ней, он не понимает. Может, на самом деле это приворот? Хоть после того, что он мне сделал, я вообще не должна с ним общаться, но мне его почему-то жалко. Ему на самом деле плохо от такой ситуации. Видно по нему как он переживает. Он даже несколько раз сказал такие фразы о том, что он не хочет жить. И даже сейчас мне хочется ему чем-то помочь. Он вчера сказал, что у него есть девушка и надо все это прекращать. Мне конечно, вчера было неприятно видеть как на празднике он с ней танцует, обнимает ее и целует. Боже, как мне все это надоело. Так тяжело. И опять больно от того, что он с ней, а не со мной. Поскорее бы все это прошло и забылось. Мне не хочется расставаться с ним врагами, мне от этого будет тяжело. Хочу остаться друзьями, ну или приятелями, чтобы нормальное общение было, без негатива. Скажите, я такая дура, такая глупая? Или это и есть любовь, когда ты "счастлив от того, что счастлив он, хоть он и с другой"? |
|
27.7.2013, 13:35
|
|
Я хотела с ним поговорить, чтобы расстаться друзьями, а он при разговоре бросил трубку и выключил телефон.
Как мне его уже наконец-то забыть? Вы наверно скажете, что надо перестать думать, надо больше общаться с другими людьми, надо заняться каким-то делом. Может, наоборот, надо считать его "врагом", а не "другом", как все нормальные люди делают? Мне опять больно от того, что мне предпочли другую. Опять БОЛЬНО. Как мне все это пережить? Мне очень тяжело Помогите мне, пожалуйста |
|
27.7.2013, 15:15
|
|
Здравствуйте. Простите, что затянула с ответом, были проблемы со связью.
Вы опять начинаете метаться в отношении к нему. Я понимаю, как трудно принять мысль, что любимый человек способен на предательство, измену, боль. Всегда хочется найти какое-нибудь разумное объяснение его поступкам, которое позволило бы как-то оправдать его и свои теплые чувства к нему. Но факты упрямая вещь. И они говорят не в его пользу. Он много раз метался от своей девушки и обратно. И сейчас та же стратегия поведения формируется у него уже в отношении вас двоих - этой девушки и вас. В этом человеке не может быть уверенности, по крайней мере в данный момент. Он сам не уверен в своих чувствах и вдруг вернувшись к вам может в скором времени опять уйти к другой. Это следует принять во внимание при принятии решения - стоит ли цепляться за этого мужчину, хватит ли вашей любви, чтобы снова и снова прощать его и испытывать муки отверженной женщины. Дело не в вас, а в нем, который подобно маятнику колеблется в разные стороны. Сможете ли вы удержать его? И нужно ли это вам? Вы хотите остаться с ним в дружеских отношениях. Но между вами столько всего произошло. Любовь и страсть, подозрения, недомолвки, измена, болезненное расставание - целая буря эмоций. Возможно ли забыть это, мило улыбаться, глядя как он держит за руку и целует другую женщину, говорить о погоде и планах на жизнь, не помня измену и предательство, здороваться за руку, забыв о ваших поцелуях и ласках... Возможно ли это для вас? Готовы ли вы действительно стать ему другом? Есть ли необходимость обязательно поддерживать близкие отношения, регулярное общение? Желать счастья можно и в тишине своей комнаты. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.7.2013, 20:29
|
|
Нет, мне неприятно видеть его вместе с ней, неприятно видеть как он ее целует, обнимает, и вспоминать, как он обнимал и целовал меня. Когда я говорю "расстаться друзьями" я не имею в виду дружить. Я так не смогу, да и он тоже. Я имею в виду - нормально расстаться, чтобы при встрече не отворачивать голову, а поздороваться. Мне так легче. Мне было бы тяжело, если бы человек, с которым я хотела создать семью и который хотел того же, прошел мимо, не поздоровавшись, сделав вид, что не знает меня, как будто мы не знакомы и он не хотел со мной прожить всю жизнь.
Я, конечно, не знаю что будет дальше, как я буду жить, с кем я создам семью и так далее. Жизнь очень непредсказуема: вот только рядом был человек, с которым я хотела быть навсегда, а теперь его нет рядом. Но я не хочу больше начинать с ним какие-то отношения. Я не хочу еще раз испытать эту боль. Я не знаю выдержу ли я, переживу ли я это снова. Я сейчас просто хочу забыть все это. Я стараюсь занять чем-нибудь свои мысли:читаю книги, смотрю кино, общаюсь с людьми. И считаю часы до ночи - чтобы уснуть и ни о чем не думать. Я ведь вроде отпустила эти отношения, поверив во встречу с другим человеком. И перестала думать о нем. А как-то так получилось, что опять стали общаться. Не хочу, чтобы опять так получилось. Но сейчас мне больно так же, как и тогда, когда он сказал, что вернулся к ней. Я понимаю, что он ненадежный и, если бы все началось сначала, не была бы уже в нем уверена. А когда мы встретились в последний раз, я поймала себя на мысли, что мне все равно начнем мы все сначала или нет, если после встречи ничего не будет, то я не расстроюсь и переживу это. А почему же мне тогда опять так больно? Может потому что после встречи он сам мне звонил - как в начале наших отношений. Это дало мне надежду на возобновление отношений. И когда я в трубке слышала его голос, мне хотелось, чтобы он был моим парнем, а я его девушкой. Появилась надежда и я вспомнила все хорошее что было, и поверила в то, что все можно вернуть. И опять стало больно от того, что всего хорошего, что было, уже не будет. И опять я плачу, и опять хочу его забыть. Хочу чтобы быстрее прошло время, и я перестала чувствовать боль |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация