Как сохранить отношения? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как сохранить отношения? |
28.7.2013, 9:58
|
|
Я теперь боюсь, что все повторится снова. Я боюсь, что я полюблю, а мои чувства опять будут никому не нужными, меня опять предадут, причинят мне боль. Я боюсь начинать новые отношения.
Еще я очень хочу полюбить себя. Я хочу научится уважать себя, ценить себя. Вот он меня предал, причинил боль. И, нет бы закрыть эту книгу, а я пыталась что-то вернуть. Я сама понимаю, что когда я ему сама пишу сообщения или звоню, я получается унижаюсь перед ним. Вчера мы вроде поговорили и сошлись на том, что мы не враги, ну не получилось, так не получилось. А потом я написала ему одно сообщение, которое ему не понравилось. Как он говорит - он и сам понимает как подло он поступил, что причинил мне боль, а я ему об этом напоминаю, хуже ему уже не будет, он сам все это понимает. А сегодня он сказал "Хочешь звони, пиши, я отвечать не буду. Оставь меня в покое". Неприятно конечно, что мне так сказали. А я поняла, что расстаться врагами намного легче Хоть и не хотелось мне считать его таким уж подлым, а что поделать, если на самом деле он такой. А забыть человека легче, когда считаешь его "плохим". Мне один знакомый сказал, что теперь мне нужно привить себе чувство самоуважения и гордости. Помогите, пожалуйста. Как мне это сделать? Как мне научиться себя любить и уважать? |
|
29.7.2013, 14:36
|
|
Здравствуйте. Не знаю, может для кого-то это покажется глупым, еще каким-то. Многие через это проходили. Просто я все очень близко к сердцу принимаю, очень остро все воспринимаю.
Такое чувство, что о том, что он ушел к другой, он сказал мне об этом только вчера. Мне опять очень больно. Не понимаю почему так произошло, у меня даже и в мыслях не было что наши отношения когда-то закончатся. В последнее время то и дело вспоминаю все хорошее, что было между нами. Я знаю, уверена в том, что на самом деле он искренне ко мне относился и хотел, чтобы мы были вместе. Другой разговор, что если бы он меня любил, то он бы не ушел к ней. Все равно не понимаю как такое произошло, ведь мы хотели быть вместе. Я понимаю, что такое случается, просто в моей жизни такое впервые произошло. Я бы отдала очень многое, если бы была возможность что-то изменить. Я вспоминаю, какой он всегда был радостный и счастливый, когда мы были вместе. Он все время говорил "Как я соскучился по тебе. Ты даже не представляешь как я по тебе скучаю". Он всегда был таким нежным. Он очень заботился обо мне. Когда было такое, что мы вдвоем пили шампанское, он всегда произносил тост "Чтобы у нас все было хорошо". Он часто говорил, что хочет, чтобы мы всегда-всегда были вместе. У нас даже была такая игра. Иногда то поспорив о чем-то, то еще по каким-то причинам, кто-то из нас должен был исполнять желание другого. А однажды просто, без причины, чтобы сделать для него приятное, я распечатала "Сертификат на исполнение желания". В нем говорилось о том, что я должна была выполнить его желание. Его желание было таким: чтобы мы создали семью, родили детишек и всегда-всегда были вместе. Я вспоминаю его нежные обьятия, поцелуи, ласки. Я вспоминаю его красивые глаза, и его взгляд - то счастливый, то задумчивый, то хитрый. Вспоминаю как мы вместе засыпали, а когда просыпались, я видела его улыбку. А когда я долго и тяжело болела, он очень переживал по этому поводу, переживал, что ничем не может помочь мне, и что не может быть рядом. А когда смог приехать, привез целый пакет с фруктами. Одна наша знакомая спросила меня как-то "Вы с Анлреем еще не расстались?". Я ему рассказала, что она такой вопрос задала, а он ответил "Не дождутся". Мне сейчас очень тяжело. Я не хочу, чтобы на его месте был кто-то другой, я хочу, чтобы рядом был он, чтобы не было тех событий, которые произошли. Мне очень его не хватает. Мне так тяжело наверно потому что это была моя первая любовь, мой первый мужчина. Наверно это была именно та самая Любовь, а не просто влюбленность. Потому что я на самом деле хотела создать с ним семью и родить от него ребенка. Несмотря на какие-то его недостатки, несмотря на что-то еще, я его любила, любила таким, какой он есть, не за что-то, а вопреки всему. Я просто хотела быть с ним, мне ничего от него не было нужно, нужно было только чтобы он был рядом. Когда он на праздники дарил мне подарки, я говорила, что мне не надо никаких подарков, что я хочу, чтобы он просто был рядом. Его родители хорошо ко мне относились и мама хотела и часто намекала нам, Что хочет свадьбу и внуков. Я не знаю зачем я Вам рассказываю о своих воспоминаниях. И Вы наверно скажете "Зачем все это вспоминать еще и еще раз?". Просто я опять испытываю те же эмоции, что и тогда, когда он только сказал, что мы расстаемся. Как бы странно это не показалось, но мне до сих пор не верится, что этого ничего больше не будет. Не верится, что я его больше не обниму, не поцелую, не посмотрю в его красивые бирюзовые глаза, не назову "Андрюшка мой", и не услышу из его уст "Лилечка моя". Не верится, что больше я никогда не увижу его улыбку, не почувствую прикосновение его рук, не услышу его красивого голоса. До сих пор не верится, что теперь обнимает он другую, целует другую, что теперь другая у него дома вместе с ним и его родителями пьет чай с медом, и строит планы на будущее. Не знаю как мне все это пережить. Не могу ни о чем другом думать. И книжка не читается и фильм не смотрится. Хочется выть от бессилия, от того, что ничего уже не вернешь, ничего уже не будет, от того, что не понимаю как такое могло прризойти. Наверное я слабый человек, если так сильно переживаю и не могу это забыть и отпустить |
|
29.7.2013, 21:11
|
|
Я наверно психически неуравновешенный человек С утра страдала по нему, вспоминая все хорошее, а теперь гоню от себя мысли с воспоминаниями о нем. Мне нужно убить в себе любовь к нему. Наверно я очень глупая, если до сих пор не могу понять одно: этот человек меня предал, причинил боль, разбил мое сердце, и ничего хорошего о нем вспоминать не нужно, нужно думать только о том, что он подло со мной поступил, и в моей жизни его больше быть не должно.
Как научиться не воспринимать все очень близко к сердцу? Этому вообще можно научиться? Мне от этого очень тяжело жить. Например, я поругаюсь с кем-то, человек в ссоре скажет что-то, не подумав. Я это запомню и буду переживать, а он и не вспомнит своих слов и вообще эту ситуацию. Как научиться проще относиться к жизни? Ну предали, причинили боль, значит все, не будет его в моей жизни больше, и я пойду дальше, выше подняв голову, улыбаясь, навстречу "достойному". Заранее спасибо за ответ |
|
30.7.2013, 16:33
|
|
Из песни слов не выкинешь. Нельзя вспоминать одно и забыть другое. У вас в отношениях с этим мужчиной было разное - и хорошее и плохое. Важен результат, итог. Вы страдаете, потому что продолжаете в глубине души надеяться на возобновление отношений с ним. Когда вы сможете принять окончательное решение, не признающее колебаний, то вам станет легче, у вас будет иммунитет к этому мужчине. Когда вы встречаете его, слышите его голос по телефону, то вспоминаете то хорошее, что было между вами и снова влюблены. Потом он опять порывает с вами - и снова повторение страданий, снова воспоминания о всем плохом между вами, ругательства в его адрес. Раз и навсегда оцените ситуацию, попробуйте взглянуть на нее более объективно и отстраненно, как будто это сюжет сериала или книги, или история про ваших знакомых. Расскажите ее самой себе без прикрас, не пытаясь выгородить или оправдать кого-либо из главных героев. Или запишите на бумаге такой роман. И обязательно подведите для себя итог, мораль на будущее. Какой он будет? Это зависит, конечно, только от вас самой.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
31.7.2013, 21:25
|
|
Здравствуйте. Спасибо за совет. Я, сама того не замечая, написала этот роман - нашу историю любви. Просто тут, на форуме прочитала историю девушки, очень похожую на мою. И я, как бы со стороны на это посмотрела.
Я хочу в следующем сообщении написать Вам то, что я написала ей, только немного отредактирую. Странно, сама чувствую то же, что и она, а ей советы давать почему-то легче, чем самой это принять и понять что делать. |
|
31.7.2013, 21:42
|
|
Здравствуйте. А сколько ему лет? Мне знакома Ваша ситуация. Я встречалась с молодым человеком. У нас все было просто замечательно. Я дышала им как воздухом, ему я тоже была дорога. Мы очень редко ругались. Когда я была рядом с ним, он всегда улыбался, был довольный и счастливый. Когда мы встречались, первым делом, что он мне говорил, это:"Как я по тебе соскучился. Ты даже не представляешь как я по тебе скучаю". О конкретном будущем мы практически не говорили, я думала, что пусть все идет своим чередом. Но у меня было в планах в конце этого лета или в начале осени сыграть свадьбу, а потом и родить нашего первого малыша. Он тоже этого хотел, и всегда говорил, что все у нас будет хорошо, что мы вместе будем всегда-всегда.
Получилось так, что из-за проблем в работе нам пришлось разлучиться. Он жил в городе, в котором работал, а я жила в поселке, в котором мы живем. Такая разлука продлилась 2 месяца. Я тогда сильно болела, мне его очень не хватало. У него сломался телефон и мы нормально не могли общаться: я его слышала, а он меня - нет. Мы часто ругались. В один прекрасный момент я подумала "Захочешь позвонить, позвонишь". И перестала ему звонить. Мы не общались неделю. А потом когда все-таки позвонила, он сказал, что перезвонит, но так и не перезвонил. На следующий день я спросила почему он не перезвонил, он сказал, что был с девушкой. Это его бывшая девушка, с которой до меня он уже несколько раз сходился-расходился. Я была в шоке, мне было очень больно, я не могла в это поверить. Как так: он говорил, что вместе навсегда, что я самая-самая, что хочет от меня детей? Я Вас понимаю. Это произошло 2 месяца назад, а мне до сих пор больно. Он встречается с ней, и со мной периодически общался. Он говорил, что в его жизни никогда такого не было, чтобы одинаково нравились две девушки, что ему сейчас очень тяжело. . Он говорит, что с ней он часто ругается, что она не хочет пока рожать детей, а он уже этого хочет. Еще говорит, что я его во всем устраиваю, что я такая хорошая, что со мной у него может получиться полноценная семья. Он и с ней, и в то же время хочет быть со мной. Недавно он сказал, что все, так не может продолжаться, и чтобы я ему больше не звонила. Вот что я хочу посоветовать, я сама только начинаю это понимать. По факту, ведь он не уважает ни Вас, ни ее. Как и в моей ситуации. Если бы он дорожил мной и уважал меня, разве бы такое произошло? Он духовно изменил мне с ней. Когда его девушкой стала она, а я приобрела статус "бывшая", он встречался с ней и периодически общался со мной, по телефону и говорил, что я так же дорога для него, как и раньше. Когда я шла на эту нашу последнюю встречу, я думала о том, что если дойдет до секса, то я этого не позволю:он же ушел от меня к другой. Но с другой стороны - я хотела, чтобы это произошло: я все так же по нему скучала. Поэтому, когда я сказала, что мне холодно, и он меня обнял, я не сопротивлялась. Мне это было приятно, но в то же время хотелось крикнуть ему:"Ну ты же ушел к ней, обнимай и целуй теперь ее!". Когда он меня обнимал, он сказал:"Как будто в первый раз". А потом он сказал:"Я так сильно по тебе скучаю. Даже когда я с ней, я постоянно думаю о тебе. Я думал, что уже никогда тебя не поцелую". Мне тогда показалось, что как будто на самом деле все начинается сначала. Потом был секс. Я раньше думала, что это как-то аморально что ли - секс с бывшим. Мне с одной стороны было неприятно то, что он же с ней, а не со мной, что он после нее пришел ко мне. А с другой стороны - мое женское самолюбие тешил тот факт, что хоть у него и есть девушка, но он скучает и по-прежнему как женщину желает меня. Я ни о чем не жалею, ведь на данный момент он остается моим первым и единственным мужчиной. И мне приятно, что я все так же для него сексуальна и желанна. Мне даже приятно, что так произошло. Ведь мне с ней он изменил духовно, а сейчас, будучи в отношениях с ней, он ей изменил, изменил физически со мной. Это приятно, что хоть у него и есть девушка, но желает и вожделеет он другую. А как говорит он, он об этом тоже не жалеет, но все-таки страдает от того, что произошло. Он сказал:" У меня никогда такого не было. У меня есть девушка, которую я называю своей девушкой, и я ей изменил". Знаете, мне как-то даже приятно от этого его "страдания". Пусть теперь помучается, не одна же я должна страдать. Пусть теперь мучается за свои поступки. Только пусть не сильно мучается. Он все равно для меня дорог и я не хочу, чтобы в его голову лезли мысли о том, что он не хочет жить. И скажите, это так он уважает ее? Это что получается, обе ему дороги, и поэтому он обеим изменяет друг с дружкой? Это означает "дорога"? Это означает "Уважаю"? Ничего подобного. Может, когда-то такие люди и полюбят по-настоящему, как когда-то любили их (как любила я своего молодого человека, и как любите Вы своего парня). А в данный момент, на данный отрезок времени эти люди любят только себя, и пока никого больше они не любят. Когда любят, так себя не ведут. Я своему бывшему молодому человеку 1000 раз говорила: "ЕСЛИ БЫ Я БЫЛА ДОРОГА ТЕБЕ, ТО ЕЕ БЫ В НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ НЕ БЫЛО". А сейчас еще сама для себя или в разговоре с подружками добавляю: " А, ЕСЛИ БЫ ОН УВАЖАЛ И ДОРОГА БЫЛА БЫ ДЛЯ НЕГО ОНА, ТО ОН НЕ ИЗМЕНИЛ БЫ ЕЙ СО МНОЙ". Я понимаю как Вам тяжело. Я сама все принимаю близко к сердцу, и очень остро все воспринимаю. Мне самой до сих пор очень больно. Но я понимаю, что такой человек, как он сам мне говорил "Меня не достоин". Вам нужно забыть этого парня и продолжать жить дальше, уже без него. Общаясь с двумя, он не уважает, ни ценит ни одну из девушек. Я знаю, Вы подумаете:"Да не могу я его забыть. Мне очень больно". Я тоже так говорю своим подружкам: "Вы в моей ситуации не были. Я со временем забуду его. Но сейчас мне очень больно". Очень больно, сердце разрывается на части. Но... Нужно это отпустить. Если девушка дорога парню, он горы ради нее свернет, а это... Это не любовь. Я понимаю Вас. Вы наверно думаете, что никого я больше не полюблю, что не смогу больше никому поверить. Я тоже так думаю. Как я смогу поверить кому-то еще. Когда я ему говорила "Ты только мой и я тебя никому не отдам", он отвечал "Я только твой и сам никогда ник кому не уйду, а ты только моя, и я тебя никому не отдам". Как я могу после этого кому-то довериться и поверить?. Мне 25, Вам 23. Мы еще молоды, у нас все будет хорошо. Нужно забыть и ... Закрыть эту неинтересную книгу. Ведь и у Вас и у меня впереди будет красивый, настоящий любовный роман. Надо только полюбить себя, и отпустить эти отношения. Все будет хорошо. Удачи! |
|
31.7.2013, 22:05
|
|
Вот такую историю любви я рассказала, глядя на эту ситуацию как бы со стороны, и вот такие сделала выводы.
Да, сейчас до сих пор мне очень больно. Просыпаясь утром, я почему-то вспоминаю его. Но надеюсь, скоро это пройдет. Я уже понимаю, что вместе мы никогда не будем. Хотя, если честно, в глубине души появляются такие мысли:" А кто знает как жизнь повернется и что будет дальше?" Но после нашей последней встречи, после того, что на ней произошло, я поняла, что он не уважает ни ее, ни меня. А я не хочу общаться и тратить свою жизнь на страдания по этому человеку, по человеку, который причинил мне боль, по человеку, который меня не уважает. Я ему давала понять, что все в его руках, что я готова простить его и начать все сначала. Но он сделала свой выбор. Больше этого человека в моей жизни не будет. Нет, я не желаю ему зла. Я, как Вы мне посоветовали, тихо, в стенах своей комнаты, желаю ему только всего самого хорошего. У него в жизни и так произошло немало плохих событий. Самое главное - чтобы он был здоров, и не было у него никаких проблем. И пусть он будет счастлив, создав семью и воспитывая детей. А я все переживу. Ведь, Бог дает нам столько испытаний, сколько мы можем вынести. Если кому-то он не дал таких испытаний, как мне, значит, другие не смогли бы через это пройти. А Я СИЛЬНАЯ, Я ВСЕ ПЕРЕЖИВУ И СО ВСЕМ СПРАВЛЮСЬ. |
|
2.8.2013, 0:07
|
|
Я горжусь вами. Вы так долго зашоривали себе глаза, бросаясь из крайности в крайность отношения к этому человеку, что только сейчас начинаете лучше понимать произошедшее. Не только с вашей точки зрения, и не с точки зрения вашего возвышенно-влюбленного представления о нем, но и с точки зрения реальных фактов. Это отрезвляет, согласитесь. Вот теперь я вижу, что вы на правильном пути, что вы больше не зависите от него эмоционально, а значит все у вас будет хорошо.
Я заметила, что вы консультируетесь у нескольких психологов нашего форума. Это будет неэффективно для вас, потому как разные специалисты имеют свой различный подход к пониманию вашей ситуации и к методам работы, да еще вы выдаете разные запросы им. Так ситуация будет повторять историю известной басни "Лебедь, Рак и Щука", а воз ваших личностных проблем останется и ныне там. Обязательно выберите себе одного специалиста, с которым вы захотите решить свои личные вопросы, уже не связанные напрямую с этой историей, но спровоцировавшие ее в какой-то мере - как на этом форуме, так и вне его, естественно очные встречи или консультирование по скайпу будут гораздо результативнее, но решать конечно вам. Я искренне желаю вам обрести в себе счастье -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
2.8.2013, 9:55
|
|
Спасибо Вам большое за помощь.
Я обязательно приму Ваш совет и выберу одного психолога, я и сама понимаю, что это неправильно |
|
1.9.2013, 22:49
|
|
Здравствуйте, Елена. Я Вам рассказывала всю историю моих отношений. Просто хочу с Вами поделиться чем все закончилось. Может, Вы что-то посоветуете.
О, Боже, как я могла его полюбить и так доверять? Спасибо Богу, отвел этого морального урода от меня. Бедная его девушка не знала о моем существовании. Ситуация вот в чем. Она мне сегодня написала смс. Подробности рассказывать не буду. В общем, она, конечно, не знала, что он ей изменял со мной, она не знала когда мы встречались, он ей сказал, что давно. Мы с ним начали встречаться в январе этого года(тогда он сказал, что они расстались). В апреле у него якобы появились проблемы и мы апрель, май не виделись. А в начале июня он сказал, что он вернулся к ней. А представляете как было на самом деле? У него в то время не было никаких проблем на работе. Они встречаются с июля того года. В январе они поссорились, но все равно созванивались и виделись (это когда он был уже в отношениях со мной). Ну, и получается, что все это время, пока мы встречались, он и с ней виделся. А когда у него появились "проблемы", видимо он с ней окончательно помирился, и встречался с ней. А я его, как верная девушка ждала. Хотя понимала, что что-то не так, когда он часто не отвечал на звонки, не говорил, что скучает и в конце разговора не говорит "Целую". И мне было подозрительным, когда он со мной разговаривал не как со своей девушкой, а как с мужиком с работы. Когда мы однажды встретились в апреле, спустя недели 2 разлуки, он сказал, что его друг ищет квартиру, чтобы снять. И спрашивал у меня не знаю ли я кто может сдать, в мае другу понадобится. А его девушка сказала, что в мае они жили вместе. Представляете??? Это просто что-то с чем-то. Меня эмоции переполняют. Он говорил, что проблемы у него, о которых почему-то не говорил. А сам в это время просто жил с ней. И скажите мне, как таких гадов земля носит??? Мы сегодня с ней общались по смс. Честно, мне жалко девушку. Она не страшная, как он говорил (видела вконтакте). В переписке она хотела разобраться правду ли он ей говорит, а я убедилась в том, что все время он меня обманывал и ее обманывал. В принципе мне все равно на их отношения, но по-человечески ее жалко. Он ее обманывал и обманывает сейчас. Я ей вконтакте прислала фото, где мы с ним вдвоем у меня дома, он меня обнимает. Они сейчас вместе. Он мне звонит, я не отвечаю. Написал смс, попросил не ломать ему жизнь, он ее любит. Я написала, что не надо было встречаться одновременно с двумя, теперь отвечай за свои слова и поступки. А он мне написал, что если они расстанутся, то смыслом его жизни будет поломать мою жизнь, и никто мне не поможет. Написал всякие гадости, что тварь, что он ее будет любить до своих последних дней (изменяя при этом), что я ей в ошметки не гожусь, что я ломаного ногтя ее не стою, что когда они расстанутся, он ко мне не прибежит. Я написала, что не дай Бог, мне такая мразь не нужна. О Боже, ужас какой-то! Такого в моей жизни еще не было. Какой слепой я была. Не понимаю как люди могут быть такими подлыми и мерзкими. Вот такой была моя первая любовь и мой первый мужчина Детям буду рассказывать такую увлекательную историю |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация