Где моя ошибка? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Где моя ошибка? |
25.5.2013, 18:22
|
|
Добрый вечер всем!!! ) я не могу понять, что опять не так я делаю меня постоянно преследуют ужасные заказчики. Я заключаю договор с человеком, выполняю работу, но бывает (уже 2 таких случая) что заказчик съезжает с катушек и начинается война... Сначала постоянные звонки, потом непредвиденные встречи, потом угрозы и проч. Может я веду себя как то не так??? Почему если и девушка, не крупная, не повышаю на них голос, они считают, что меня можно постоянно контролировать? Проверять все мои действия и сомневаться в качестве моей работы. Мне обидно. Но не так сильно, как когда заказчик начинает требовать возврата денежных средств обратно за уже проделаную работу Да я не здоровый мужик, я не могу одним предложением убедить заказчика в своей правоте, а жаль конечно закон на моей стороне, и я соблюдаю все пункты договора, но я не могу понять такого быдловского отношения. Где моя ошибка? Что не так?
|
|
|
25.5.2013, 18:27
|
|
Может я слишком добрая???
|
|
25.5.2013, 18:34
|
|
Самое интересное в том, что когда человек приходит, он - божий одуванчик, а под конец уже чудовище!!! Просто настоящий оборотень. Почему, к кому то если и приходят такие оборотни, у них есть чутье с ними не работать, а ко мне они наоборот все прут и прут!!! Я что их притягиваю??? Или может мне просто в отпуск пора уже???
|
|
26.5.2013, 1:31
|
|
Здравствуйте
Не могу все понять, у вас в договоре с заказчиками прописаны числа сдачи работы, критерии выполнения, сроки предоставления промежуточных результатов выполнения заказа? Может быть, сам договор провоцирует подобные инциденты? Цитата заказчик съезжает с катушек и начинается война... Сначала постоянные звонки, потом непредвиденные встречи, потом угрозы и проч. Может я веду себя как то не так??? Почему если и девушка, не крупная, не повышаю на них голос, они считают, что меня можно постоянно контролировать? Проверять все мои действия и сомневаться в качестве моей работы. Трудно определить причину происходящего. Приведите пример диалога с заказчиком. Вероятнее всего проблему можно было купировать на этапе "постоянных звонков". Но нужно определить, где закралась ошибка в разговоре. Цитата Мне обидно. Но не так сильно, как когда заказчик начинает требовать возврата денежных средств обратно за уже проделаную работу Да я не здоровый мужик, я не могу одним предложением убедить заказчика в своей правоте, а жаль конечно закон на моей стороне, и я соблюдаю все пункты договора, но я не могу понять такого быдловского отношения. Где моя ошибка? Что не так? А на каком основании заказчик начинает требовать возврата денег? Может какие-то проблемы по срокам или претензии к качеству работы? Если нет и нет, то опять же отсылка к пунктам договора, юридически грамотная речь и спокойный уверенный тон могут вам помочь. И стоит перечитать заключаемый договор, возможно внести пункты, которые обезопасят вас от подобных ситуаций в дальнейшем. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
26.5.2013, 1:35
|
|
Цитата Самое интересное в том, что когда человек приходит, он - божий одуванчик, а под конец уже чудовище!!! Просто настоящий оборотень. Почему, к кому то если и приходят такие оборотни, у них есть чутье с ними не работать, а ко мне они наоборот все прут и прут!!! Я что их притягиваю??? Или может мне просто в отпуск пора уже??? Склоняюсь к мнению, что дело в вашей манере вести беседу с заказчиками. Некоторые люди, наиболее адекватные как видно, относятся к ней спокойно и с пониманием. Другие же реагируют неадекватно. И судя по их реакции, у них теряется доверие к вам, как к ответственному и компетентному человеку. С чего бы это? А в отпуск - дело замечательное! -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
26.5.2013, 10:17
|
|
Отвечаю вам Elena-lynx, ной договор правильный, я купила его у юриста, и не раз обсуждала с ним почти каждый пункт, дело немножко в другом...
Заказчик не всегда ВНИМАТЕЛЬНО читает договор, есть такие которые пропускают фразу: рабочий день, и потом спрашивают, почему прошли сроки. А то, что это были праздничные и выходные дни, они забвают вы знаете такую фразу: не сделаную работу не показывают! Так вот, есть такие заказчики. Которые каждый вечер приходят на объект и выносят мне мозг!!! По каждой мелочи, по каждой ерунде, которые могут и ночью позвонить, и в не рабочее время!!! И при этом требуют отчет всех моих действий. Как будто я школьница какая то... Но с этим я еще справиться могу. Вчера я высказала все что думаю о них, и ей и ее мужу, которые оба присели мне на шею, и стали просто веревки вить. Но вот с предыдущим заказчиком, все почти до суда дошло( стал мне угрожать, при чем не просто, а в наглую. Говорил что плевать он хотел на договор, и на его условия. Если не верну ему деньги, то либо в суд побежит, либо найдет парней, бандитов и прочее... Вообщем, намекал что в городе он может все! Мне пришлось обратиться в ГОМ и написать заявление на него и на его жену, так как она вообще, угожая мне судом, пыталась заманить в свою секту "слово жизни" я честно работаю, я ни капейки лишней не беру с человека, я даже делаю скидку ипотечникам, многодетным и тд. Начинаю работать с ними как с людьми, а они как быдло!!! И почему то каждый, особенно мужчины, наровят доказать свою правоту путем грубости, угроз в мой адрес, криков, постоянных звонков, кто то даже пишет не приятные смс, это все ужастно... Я чувтсвую себя, как будто я украла у них что то, обманула или кинула, хотя я ни чего этого не делала вообще!!! |
|
26.5.2013, 10:22
|
|
Возможно да, я не выгляжу как быдловатая хабалка 2х-метрового роста, которая продает мясо на рынке, но это же не значит, что если я мелкая то можно так себя со мной везти
|
|
27.5.2013, 14:08
|
|
У вас какой-то комплекс по поводу своего роста? Как считаете, будь вы "двухметровой быдловатой хабалкой" этого бы не происходило в общении с клиентами? Кстати в этом выражении про хабалку важным кажется не только внушительная внешность, но и "быловатость", следовательно - умение дать отпор, нежелание терпеть хамство в свой адрес, возможность говорить с наглым заказчиком его же языком. Это хорошие качества. Вам их не хватает?
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
27.5.2013, 19:56
|
|
Качества это не очень хорошие но а как быть, с ними если не так, тогда как??? Другого способа я не вижу
быть может просто в моем опыте присутствовал человек (кстати не высокого роста) который благодаря голосу, жестам, поведению убеждал заказчиков, избегал конфликтов и проч, но тут опять же загвозка. Не всегда у него это получалось, и были случаи когда он просто получал по морде... Но и он не один в своем бизнесе, их двое, и каждый из них несет свою функцию, там где не может один - помогает другой и так далее но я то одна, мне что же тепреь, если я не могу справиться с быдлом, нанимать для этого еще кого-то? Но это же не выход совсем и да, наверное я комплексую по поводу своего роста, это все ужастно, я часто замечаю, что девушка выше моего роста получает от жизни больше, только благодаря своему росту, а не знанию, ВОВСЕ не знанию сама лично наблюдала живой пример, когда девушка не имею особого навыка и знания получала оценки и привилегии, чем другие, так не честно! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация