Отношения с мужчиной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Отношения с мужчиной |
26.5.2013, 12:28
|
|
Здравствуйте Елена, меня зовут Катя мне 19 лет, живу в Санкт-Петербурге. Я не могу разобраться в наших отношениях с моим мужчиной. Мы с ним уже 2 года с небольшим вместе, и пережили довольно много всего. И так по порядку.
Мы с ним познакомились в интернете на обычном сайте знакомств в вконтакте. Вначале все было прекрасно мы гуляли, общались, веселились, ну в общем все как подобаеться конфетно-букетному периоду. После этого месяца через 2-3 мы с ним начали жить вместе вначале у меня. Вначале мои родители его хорошо восприняли так же как и его родители хорошо восприняли меня. Потом пошли бытовые проблемы и на этой почве частые ссоры, не большие , но все таки ссоры, мы мирились но все равно чувствовался маленький напряг из за этого. Потом появилась(как казалось для моего мужчины) проблема- я забеременнела. Ну естественно мне было 17 лет и все вокруг меня были за то чтоб я делала аборт. И я его сделала. После этого я сделала свой так сказать "косяк"-то есть как бы по мнению парня я ему изменила, хотя на самом деле ничего не было, я просто съездила с друзьями на отдых и все, а он возомнил себе что я там ему со всеми переизменяла. Ну это мелочи жизни уже... Дальше после этого я уже смирилась с тем что он меня считает виноватой во всем и всегда. И он для меня придумал запреты... Во всем то есть ограничен доступ. И в интернете и в телефоне и с общением с друзьями, даже к родителям вместе ездили всегда. И все было вроде бы нормально я уже привыкла к этому всему, Потом прошло некоторое время и я опять забеременнела и снова аборт... Была жуткая дипрессия по этому поводу... Хотелось поддержки а её не было даже от родных и близких и тем более не было от любимого. Прошло где то пол года , я узнала что он мне изменил. И я его простила. Хотя было чертовски больно противно и не приятно! Дальше все было еще печальней, мы как бы друг друга заперли в клетки в прямом и переносном смысле то есть друг друга во всем полснотью ограничивали... Наверное это было ошибкой и так делать нельзя было но я в этом видела единственный способ выхода из сложившейся ситуации... В итоге он изменял и потом я уже начала страдать той же дурью... В отмеску на его измены как бы мстя... Но дело в том что. Сколько бы я не искала другого сколько бы не изменяли друг другу через скандалы крики и оры. Мы все равно вместе. Сейчас мыуже не живем вместе 3 месяца, потому что есть еще проблема наши родители ненавидят нас то есть мои родители ненавидят моего мужчину а его родители ненавидят меня и по этому единственный выход это снимать квартиру но пока что по финансовым соображениям это нереально сделать. Вот так и живем. А да еще забыла добавить 1 из девушек с кем мой парень изменил мне забеременнела и не сделала аборт и собирается рожать но по словам моего парня он не будет с ней. Пожалуйста помогите разобраться в моих отношениях. Как мне сделать чтоб он прекратил изменять, потому что я уже давно этого не делала и не буду потому что самой больно от этого. А ему нет он продолжает и продалжает. Как его остановить? Как наладить все таки отношения? |
|
|
27.5.2013, 12:23
|
|
Здравствуйте, Катя.
Вы с вашим молодым человеком по молодости и горячности наделали много ошибок, осложняюших ваши отношения, что и привело к изменениям в отношении к вам обоим ваших с ним родителей. Цитата Потом появилась(как казалось для моего мужчины) проблема- я забеременнела. Ну естественно мне было 17 лет и все вокруг меня были за то чтоб я делала аборт. И я его сделала. Стало быть, ваша беременность являлась проблемой для всех остальных, но не для вас. И вы сделали аборт под давлением общественности, родных и своего любимого человека. Цитата После этого я сделала свой так сказать "косяк"-то есть как бы по мнению парня я ему изменила, хотя на самом деле ничего не было, я просто съездила с друзьями на отдых и все, а он возомнил себе что я там ему со всеми переизменяла. Ну это мелочи жизни уже... Вы не смогли донести до своего мужчины мысль, что вы ему верны? На тот момент он не испытывал к вам доверия, поэтому предположил худшее. Еще скорее всего его низкая самооценка не позволяет ему поверить в искренность и верность вашего к нему отношения. Почему вы считаете такое положение вещей мелочями жизни? Цитата Дальше после этого я уже смирилась с тем что он меня считает виноватой во всем и всегда. И он для меня придумал запреты. Во всем то есть ограничен доступ. И в интернете и в телефоне и с общением с друзьями, даже к родителям вместе ездили всегда. И все было вроде бы нормально я уже привыкла к этому всему Вы добровольно ограничили себя, смирились с его запретами. Зачем? Что вы от этого имели? Цитата Потом прошло некоторое время и я опять забеременнела и снова аборт... Была жуткая дипрессия по этому поводу... Хотелось поддержки а её не было даже от родных и близких и тем более не было от любимого. Уже в который раз вы позволяете другим принимать важнейшие решения о вашей жизни за вас. Вы не чувствуете за собой ответственности перед своей жизнью? Ваши родные и любимый мужчина не могут понять, что такое быть беременной, носить в себе новую жизнь - и сознательно расстаться с ней. Для них это обычное дело - как сходить к врачу и избавиться от надоевшей мозоли. Почему же эти люди принимали опять такое решение? Почему вы позволяете себе сваливать ответственность на других, а потом горевать о неправильности их решения? Цитата Прошло где то пол года , я узнала что он мне изменил. И я его простила. Хотя было чертовски больно противно и не приятно! Почему вы его простили несмотря на всю ту боль, которую он вам причинил своей изменой? Цитата Дальше все было еще печальней, мы как бы друг друга заперли в клетки в прямом и переносном смысле то есть друг друга во всем полснотью ограничивали. Наверное это было ошибкой и так делать нельзя было но я в этом видела единственный способ выхода из сложившейся ситуации... Сила действия равна силе противодействия. Этот физический закон распространяется и на отношения между людьми. Чем больше вы давили друг на друга, тем больше каждому из вас хотелось освободиться, сделать назло, отомстить. Отсюда и бесконечная череда измен каждого из вас и ваши ссоры и конфликты. Цитата Сколько бы я не искала другого сколько бы не изменяли друг другу через скандалы крики и оры. Мы все равно вместе. Почему? Привычка, любовь, зависимость? Какова причина ваших измен? Какова причина ваших скандалов, криков и ссор? В этом кроется причина того, почему вы не можете отпустить друг друга, но также и почему вы стремитесь быть вместе. Цитата 1 из девушек с кем мой парень изменил мне забеременнела и не сделала аборт и собирается рожать но по словам моего парня он не будет с ней. Как вы относитесь к этой девушке, к ее будущему ребенку? Как расцениваете поведение вашего молодого человека в этой ситуации? Как видите ваше совместное будущее? Цитата Как мне сделать чтоб он прекратил изменять, потому что я уже давно этого не делала и не буду потому что самой больно от этого. А ему нет он продолжает и продалжает. Как его остановить? Как наладить все таки отношения? Единственный способ создать гармонию и счастье в себе и в отношениях с мужчиной, который я знаю, это взять на себя ответственность за свою жизнь и не быть ответственной за жизнь любого другого человека, кроме своих детей. Только за них женщина несет ответственность. Остальные люди должны быть свободны и вольны распоряжаться своей жизнью так, как им будет угодно. Отпустите своего мужчину. Определите для себя - чего вы хотите от жизни, от любви, от отношений. Поговорите с ним об этом - и отпустите его. Пусть принимает решение сам. Если он хочет от жизни кардинально другого, если его измены - часть его натуры и он не собирается от них отказываться, то будете ли вы счастливы, продолжая эти отношения? Примите решение для себя и дайте ему свободу принять собственное решение. -------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация