Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Помогите разобраться в отношениях! Не знаю что думать!

сообщение 27.5.2013, 19:01

Здравствуйте, Анастасия! Меня зовут Виктория, мне 19 лет. Я студентка. Со своим парнем я познакомилась в своем лицее, вместе учились 3 года в паралелльных группах, но не общались толком. Только в этом году(под конец учебы, в марте) начали хорошо общаться. Все как-то само с собой завертелось, он взял мой номер, записал мне свой и мы стали переписываться, потом вместе прогуляли пару, так все началось. Мы видились почти каждый день, на учебе и так гуляли. Я знакома со всеми его близкими друзьями. Прошло 2 недели( с начала отношений), и мы переспали( и он и я были девственниками). Причем инициатором была я. Отношения стали еще лучше. Мы вместе отметили месяц отношений. Но 4 дня назад все изменилось: он перестал звонить, хотя делал это постоянно, я звонила сама 2 раза, чтобы спросить как дела. А сам он не звонил, хотя говорил, что позвонит. И вот сегодня, понедельник, мы увидились в лицее. Я сама ему позвонила и сказала что хочу поговорить. Мы разговаривали, на мой вопрос "что происходит?" последовал ответ" все плохо". Потом были фразы "я не могу дать тебе то, чего хотелось бы дать", "мне нужно время, чтобы разобраться в себе", "я не знаю, чего хочу", "проблема не в тебе, а во мне", "ты достойна лучшего", "я бы мог обманывать тебя, делая вид, что все хорошо, но я так не могу". Потом я спросила, что мы будем делать? Он ответил" а что делают в таких случаях?" на что я промолчала... Причем в перерывах между разборками, мы болтали обо всем бытовом, как обычно. Но мне так плохо, я не могу так, я не могу без него, у меня только хорошие воспоминания, они меня убивают. Лучше бы была причина, чтобы поругаться, чем так. Я ему сказала" лучше бы мы с тобой поругались, разругались сильно, чем так" он мне ответил" давай поругаемся, можешь меня ударить", потом мы посмотрели друг на друга и рассмеялись истерическим смехом. Разъясните мне пожалуйста, что происходит. Если это поможет, я по гороскопу Рак, а он Скорпион, мы ровесники. Помогите, я не знаю, что мне думать, я не хочу его терять...
сообщение 27.5.2013, 21:44

Из: Москва

Вечер добрый Виктория
Что происходит с вашим молодым человеком я к сожалению не знаю, можно много фантазировать и все равно не угадаю. Если не хотите потерять, тогда было бы неплохо, если бы он все-таки назвал причину такого разрыва отношений. Если вы не только любовники но и друзья, надеюсь будет несложно поговорить на чистоту и определится кто чего боится и кому что нужно от этих отношений. Расход без понимания причины как-то очень по-детски выглядит, поэтому рождается ощущение (исключительно мое субъективное) что просто сейчас фаза перехода в постоянные и серьезные отношения, которая могла напугать, насторожить напрячь (фантазировать можно сколько угодно).
сообщение 28.5.2013, 5:27

Доброе утро! Спасибо вам за совет. Проблема в том, что он не проявляет желания со мной поговорить, инициатором являюсь я. Я боюсь, что если снова подойду к нему с разговором, он не захочет разговаривать. Как бы не хочется навязываться.
сообщение 28.5.2013, 23:02

Виктория, а чего хочется-то?! Вы же понимаете, что если ничего не делать (не навязываться, как вы это называете) тогда ничего может и не получится вовсе. Если вам обоим интересно находится в таких детских позициях, никто не говорит ничего про свои чувства а просто тихо сидит и ждет, так конечно можно и не размышлять дальше, а просто ждать:)
сообщение 29.5.2013, 17:14

Хочется вернуть его, снова быть вместе. Сейчас я пытаюсь вовсе его игнорить, но он сам все время появляется, либо сам подойдет поздоровается, либо смотрит на меня виноватым взглядом. Я понимаю, что ничего не делая, не добьешься результата... Но у меня присутствует страх того, что я могу сделать еще хуже, усугубить ситуацию...
сообщение 29.5.2013, 22:05

Виктория, чего вы боитесь?! Ведь у вас уже нет отношений, что может быть хуже?! А игнорирование для чего, чтобы что?!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация