Замкнутый круг. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Замкнутый круг. |
30.5.2013, 12:08
|
|
Владимир, здравствуйте, обращаюсь к Вам за советом. С молодым человеком вместе пол года, 2 мес. Жили вместе, при совместном быте все было просто замечательно, всех все устраивало, вместе не скучно. Но вот он последний раз уехал на работу (вахтовый-метод), на север, работает Айтишником, поэтому доступ в интернет круглосуточный. Вахта длится 2 мес. Прошел уже 1 мес., и вроде все хорошо... Но вот он со мной любит по-играть. Может не писать весь день, если я пишу, то просто читает смс и игнорирует своим ответом. Мне это надоело и я решила проучить его, его же методом, не стала сразу отвечать на его смс - выдерживала паузу, первая не писала, ему естественно это не понравилось, он стал писать что любит меня очень, а я его забываю... И все в таком роде. После того как он понял, что его игра раскрыта, просто написал, что весело пошутили. Но не прекратил так поступать, может писать без удержи, а может только вечером позвонить один раз и на этом все. При этом постоянно говорит, что скучает и перемены в его настроении связаны с вахтой, по приезду это все у него пройдет, просто не может больше там находиться и очень хочет ко мне. После вахты должны опять жить вместе, но вот я сомневаюсь в правильности решения, точнее сомневаюсь в том, что еще 1 мес. Я смогу вытерпеть и дождаться его приезда, без разрыва отношения. Уже была одна вахта, которая длилась 1, 5 мес., моего терпения едва ли хватило до приезда. Я была уже на грани. Но он когда чувствует, что я остываю к нему, он начинает напоминать о своей любви всевозможными способами. Но все эти действия происходят только на расстоянии. При совместном жительстве, все хорошо, внимания мне более чем предостачно - он нежен, заботлив, и чуткий. Вот и не пойму что это. То ли игра. То ли он просто действительно не чувствует необходимости в моем общении на расстоянии, и ему хватает общения с другими людьми. При этом не совсем приятно что у него есть две страницы в социальной сети, я прекрасно знаю, что на вахте не чем заняться, что он просто развлекается в переписке с другими девушками... Но при этом он забывает о моих чувствах. Прошу, вас дайте совет, как ему объяснить что такого рода игра - не обостряет отношения, а их убивает... По крайней мере с моей стороны. Я объясняла ему достаточно спокойно и ясно, что мне нужен человек, который готов к серьезным отношениям, который сможет и захочет создать со мной крепкую семью, этим человеком он и является, но я порой не понимаю его вообще. Мне 23 года (разведена, 5 лет была в браке), ему 30 лет (разведен в браке был 4 года, при этом рассказывал что он свою бывшую супругу избаловал вниманием и она ему изменила и в последствии бросила и ушла к другому. Может ли это как-то влиять на его поведение ко мне. Может он просто хочет проверить меня на прочность и серьезность отношения к нему... Чтоб вновь не остаться оставленным. Но не знает как правильно это сделать, и выбирает вот такой не самый лучший метод, на мой взгляд.) Как поступить, как реагировать на эту ситуацию, ведь он расставаться не хочет, и если я вспылю и уже на пределе пишу ему, что просто уже устала от его молчания, он тут же пишет мне что безумно любит, и все хорошо, просто мне нужно отдохнуть, и сразу переводит тему на то как мы будем проводить наше лето и то, куда он планирует меня свозить отдохнуть, и как мы будем хорошо проводить время вместе, и эти минуты отчаяния будем вспоминать с улыбкой на лице. И только я успокоюсь... Так все по-новому. ) Меня уже бесит этот замкнутый круг. И смешно и больно до слез одновременно. Дайте правильный совет, какую тактику поведения мне выбрать, и может быть какими словами мне нужно ему объяснить, что эта ситуация мне не приятна, чтобы он понял. Заранее благодарна.
|
|
|
31.5.2013, 12:43
|
|
Здравствуйте, Алена. По моим представлениям, я могу только с осторожностью говорить о его надежности. Во первых, он не мог, находясь в командировках, уделять ей много внимания. Во вторых, от внимания женщины не уходят. И от внимания женщины не изменяют. Быстрее всего, она от него была вынуждена уйти. Из за невнимания и интереса к девушкам. И из за не зрелого поведения. В тридцать лет он поступает легкомысленно, если после развода продолжает интриговать девушек в интернете. Что касается разговоров по телефону, то , в целом, достаточно одного-двух звонков в день, чтобы понять, что о Вас думают. Если он прекращает разговоры и переводит их на другую тему-это может вызывать чувство, что Вас не хотят или не умеют понять. И Вы это замечаете. Вместе Вы мало, и его игры вполне может хватать, чтобы создавать впечатление о себе. Помните, что он старше и опытнее Вас. Старайтесь не словами его восхищаться, а анализировать его поведение. Когда Вы вместе, он должен показывать, что Вы приоритетнее других его интересов. Что он может ради Вас жертвовать делами или друзьями. Важно, чтобы не проявлялась неуместно его ревность. В общем, если хотите зрелых отношений-то проверяйте его теми отношениями, в которых Вы рядом. И доводите темы до конца. Не играйте в его игру, когда он меняет тему. Это плохой признак, и не говорит о его надежности. Это избегание и бегство трудных ответов. Пока что в отношениях много игры. Это должно Вас настораживать. Отталкивайтесь в своих выводах от правила взаимности во всем-в заботе, поддержке, чуткости, благодарности к Вам. Тогда не ошибетесь.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
31.5.2013, 20:48
|
|
Владимир, не первый раз к вам обращаюсь, и каждый раз восхищена вашими навыками. Огромное вам спасибо за совет. Буду присматриваться.
|
|
31.5.2013, 21:05
|
|
Владимир, подскажите пожалуйста, сейчас какую манеру поведения следует выбрать. Принимать его выходки спокойно, дождаться приезда, а там уже по факту смотреть и анализировать его поведение. Либо дать понять четко и конкретно, что серьезные отношения и игры не уместны - и он сам примет решение либо исправить свое поведение ко мне, или продолжать игры, но уже не со мной???
|
|
3.6.2013, 20:21
|
|
Алена, защищать себя лучше в прямом контакте. Когда будут видны факты пренебрежения Вами. На расстоянии он все будет отрицать. Ловите его на двойных стандартах и интерпретируйте, как можете, его двусмысленное поведение. Показывайте ему свою независимость или благодарность, если он с Вами. Дайте ему почувствовать разницу.
Спасибо за теплые слова. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация