Научиться говорить что то в Ответ! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Научиться говорить что то в Ответ! |
31.5.2013, 18:28
|
|
Здраствуйте Игорь!
Меня Зовут Александр, Мне 16лет. Моя проблема заключается в том что я очень(1)эмоциональный, от любово слова других людей, я сразу жэ риагирую, и не всегда в хорошую сторну. Следующая моя проблема такая в компании моих друзей я (2)плохо могу подержать тему разговора, очень часто от моих друзей бывает агрессия в мою сторону, и (3)я сразу жэ теряюсь какаято не обьяснимая паника кучу сразу разных эмоций, хочу избавиться от этого, научиться говорить что то в Ответ! |
|
|
1.6.2013, 20:21
|
|
Здравствуйте, Александр!
Могу себе представить, как Вам сложно. Наша самооценка, наши чувства во многом зависят от того, с кем мы общаемся, зависят от нашего окружения. Вы пишите, что Ваши друзья проявляют агрессию по отношению к Вам. Если Вы найдете друзей, которые будут относится к Вам с уважением, Вы начнете чувствовать себя гораздо увереннее. Мы можем менять свое окружение. Вы не обязаны дружить с теми, кто не относится к Вам с должным уважением, Вы достойны найти людей, с которыми Вам будет психологически комфортно. И Вы это можете сделать. Тогда психологические проблемы начнут разрешаться сами собой, так как мы относимся к себе так, как окружающие люди относятся к нам. Мой коллега, замечательный психолог Владимир Ромек на своем сайте создает самоучитель по уверенности в себе. Вот ссылка http://www.romek.ru/selbst.htm#.Uaosm9JM_90 Можете почитать также его статьи http://www.hamstvo.net/ http://www.romek.ru/faq.htm#.UaotQdJM_90 С другой стороны, реальный тренинг лучше чтения текстов. |
|
2.6.2013, 17:28
|
|
Я бы с радостью хотел бы найти новую компанию друзей, но я живу в посёлке и друзей моего возроста не много, и вот ещё 1 не болшая проблема со всеми моими друзьями очень комфортно проводить время 1 на 1, но как мы в кампании 1 начинает и всё подхватывают, я теряюсь и не знаю чем ответить... (
|
|
2.6.2013, 19:09
|
|
Когда в компании все на одного, очень сложно не теряться. Может быть, когда Вы один на один разговариваете с ними, можно кому-то из объяснить, как Вам не приятно то, что происходит в компании?
|
|
4.6.2013, 5:27
|
|
Да это тожэ пробывал, но оправдываются что это мужская дружба и тд., или вся ческий уходят из разговора..
|
|
4.6.2013, 12:03
|
|
Все очень просто. Не надо обвинять. А надо говорить, что Вы так устроены, что такие-то и такие-то фразы Вам неприятны, а поэтому ВЫ просите так не говорить. Человек что-то Вам отвечает, а Вам остается только сказать: "Я понимаю тебя, но ... " и повторять, что такие-то и такие-то фразы Вам неприятны, а поэтому ВЫ просите так не говорить, и Вы не думаете о нем ничего плохого, просто так уж Вы устроены. Он что-то Вам в ответ, а ВЫ: "Я понимаю тебя, но ... " и повторять, что такие-то и такие-то фразы Вам неприятны, а поэтому ВЫ просите так не говорить, и Вы не думаете о нем ничего плохого, просто так уж Вы устроены. Это все настаивание на своих желаниях. Вы не хотите такого рода общения, а значит, Вы можете настаивать на том, чтобы общение изменилось. Настаивать мягко, но твердо, то есть снова и снова.
Человек уходит от разговора, а Вы можете его возвращать его к разговору, говоря, что для Вас это важно. А дальше то, что написано выше. Вы либо учитесь настаивать, либо учитесь терпеть. Научиться остроумно вышучивать оппонента гораздо сложнее. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация