Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Проблема или нет

сообщение 2.6.2013, 11:13

Здравствуйте, Игорь.
У меня такая проблема, ну скорее даже не проблема, мне нужен больше совет. Я учусь в университете и на потоке есть одна девушка. В начале учебы, (осенью 2012), мы начали общаться, все было хорошо, даже погуляли разок. Меня так это обрадовало, что я не смог держать себя в руках, и дал всем своим гармонам "выйти", так сказать, показал себя, как малолетний извращенец (мне 19 лет сейчас). Она реагировала спокойно, но на самом деле, как я потом узнал, я ее очень этим обидел. Наше общение сошло на нет. Я испортил о себе мнение и потерял всяческие надежды общаться с ней ближе. Вскоре после инцидента, мне написал ее друг, он с того же курса, только постарше. Он служил и все такое, начал довольно культурно объяснять, что мне следовало бы извинится за подобные речи в ее адрес и оставить ее в покое навсегда. Подумав об этом, я понял, что действительно нужно извинится, т. К показал себя с худшей стороны, но беда в том, что я вовсе не такой, я абсолютно нормальный, способный любить, так сказать, но никак ей это уже объяснить не получится... Любые "заигрывания" она игнорирует. В конце концов я тогда извинился, и на данный момент все наши отношения это "привет" и "пока" и то не всегда.
И еще, когда мы погуляли, я подумал, что я ей понравился и поэтому она согласилась, мы мило болтали, смеялись и все было замечательно. Но оказалось, что погулять она пошла просто так; и теперь думает, что я извращенный жмот и дурачок.
Так вот, я бы хотел узнать, можно ли как-то наладить с ней отношения? Я бы очень хотел быть с ней вместе. Но для начала вернуть о себе нормальное представление.
сообщение 2.6.2013, 19:16

Из: Москва

Можно написать письмо. Вы же в форум написали, смогли все объяснить. Так же и ей можно объяснить свое поведение, свои чувства, свое сожаление о том, что у нее сложилось о Вас мнение неправильное. Наладить отношения можно, если она узнает Вас лучше. Значит, надо о себе или говорить, или писать, если говорить сложно. Нужно побольше написать о своих чувствах: "Было то-то и то-то, и я переживаю, что ты то-то и то-то, и мне очень жаль, что у тебя могло сложиться то-то и то-то".
сообщение 3.6.2013, 14:49

Когда меня попросил извинится ее якобы друг, я написал ей сообщение с извинением и прочим. Так же сказал о том, что ее мнение обо мне ошибочно и что мне очень жаль, что так получилось. Насколько я помню она скептически к этому отнеслась... Отношения у нас стали чуть лучше, чем никакие. Она мне снится уже 5-ый раз, последний был вчера. Я говорю ей об этом. Где-то на 3-ий раз она ответила мне что-то вроде "о ком думаешь, тот и снится
всё просто, не думай, не приду во сне" - вот это был ее ответ. Мой был таков "все очень не просто". С того инцидента, напомню, прошло около полугода. Она уже подзабыла это все и для нее просто знакомых с потока. Я много думал о том, стоит ли ее снова куда-то пробовать звать, согласится ли... В ответе на то "извинительное" сообщение еще содержались такие слова, что мол она решила прогуляться просто как с другом, а я себе напридумывал что попало, сошел с ума, ну влюбился. Одно я могу сказать точно, она не верила тому, что я говорил по поводу своих чувств, посчитала меня с очередного балабола, который только и может "тренькать" сообщения в соц. Сетях. И самое противное, что она скрывала это все, если бы не тот армеец, ее друг, я бы и не узнал об этом. Причем он знал почти в точности, что я ей писал... Откуда? Получается только она могла ему сказать, но мне он ответа не дал. Она тоже "дурочку" включила. Теперь я не знаю, как грамотно поступить, чтобы не испортить ничего снова, и дать ей понять, что она нужна мне, но вот нужен ли я ей... Это вряд ли.
сообщение 6.6.2013, 21:45

Если Ваш вопрос про то, как провести любовную интригу, то в этом я не помогу. Сам этим не занимался, профессионально в этом не помогал. Для этого есть сообщества в интернете типа ПИКАП. Для меня в отношениях все просто. Женщине можно просто говорить о своем к ней отношении. И или Вы в ее вкусе, или нет. Ничего не надо придумывать, как-то особо себя вести. И гадать не надо о том, кто и что думает и чувствует. Это только мешает.
сообщение 7.6.2013, 14:27

Нет-нет. Я хотел узнать, как лучше поступить, чтобы наладить отношения, теснее общаться хотя бы. Действительно ли я был не прав тогда? Стоит ее звать прогуляться или сходить куда-то вместе? Раньше я ей постоянно говорил, что чувствую, она пропускала сквозь пальцы все, не верила...
сообщение 9.6.2013, 21:00

Цитата
Действительно ли я был не прав тогда?

Я бы не рассматривал отношения через такие понятия как прав-не прав. Ей могло не понравится Ваше поведение. Теперь Вы знаете, что ей не нравится, и, значит, поступать так не стоит. Вот и все. И не надо себя накручивать: Вы не могли заранее знать, что понравится ей, а что нет, не могли предугадать ее реакцию. Теперь знаете. Значит, вести себя будете иначе.
Цитата
Стоит ее звать прогуляться или сходить куда-то вместе?

Конечно, стоит. От того, что ей не понравилось какое-то Ваше поведение, Вы не стали хуже. Надо пробовать, быть настойчивым, иначе будете потом гадать, упустили Вы свой шанс или нет. Лучше сделать и проиграть, чем не сделать вообще.
сообщение 9.6.2013, 21:59

Спасибо, Игорь. Ну а если последует отказ, то больше не стоит ее беспокоить? Я недавно написал ей, что она снова мне приснилась и она ничего не ответила, да и она частенько так делает. И будет ли ее согласие значит, что я ей симпатичен и пробовать как-то сблизиться с ней.

Сообщение отредактировал Nesto - 9.6.2013, 22:00
сообщение 10.6.2013, 10:19

Если она не отвечает на то, что Вы пишите, значит надо писать что-то другое. Когда она не отвечает, это информация для Вас, что надо изменить в общении. И продолжать пробовать дальше.
сообщение 10.6.2013, 16:45

Но я боюсь ей надоесть постоянной писаниной, быть может поэтому и игнорирует.
сообщение 11.6.2013, 15:12

Посмотрите, что писали раньше, и начните писать другое. Или перестаньте писать и начните встречаться. Если не получается что-то, надо делать просто иначе. Может быть, ей надоест, а может и нет, кто заранее знает?
сообщение 12.6.2013, 13:36

Хорошо, получается в любом случае надо действовать, а если надоем, то либо ее "друг" либо она сама скажет. Спасибо.
сообщение 13.6.2013, 9:51

Да! Удачи!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация