Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Одиночество

сообщение 3.6.2013, 21:51

Здравствуйте Анастасия! Я Павел мне 24 года работаю. Моя проблема это одиночество которое всегда со мной даже когда рядом есть кто то. Я постоянно сижу дома так как у меня нет компании с которой бы я проводил время. Есть парень которого я считал сввоим другом но он меня обидел своим высказыванием и поведением. Он считает что я хочу его в сексуальном плане и что веду я себя не по мужски иногда он как бы в шутку говорил что я как вторая жена sad.gif на работе я стараюсь общаться с женщинами так как с парнями мне тяжело найти общий язык. Девушки тоже нет потому что всегда думаю что я не понравлюсь той или иной из них. А теперь после слов "друга"я вообще замкнулся и постоянно ищу подтверждения его словам! Пожалуйста помогите. Это мое первое обращение к психологу!
сообщение 3.6.2013, 23:28

Из: Москва

Здравствуйте Павел, а чего хотите не очень понятно?! Вопрос в одиночестве глобально по жизни? Вопрос во взаимоотношениях с другом и вообще мужчинами? Или вопрос в отношениях с женщинами? Для меня, да действительно, глобально, мы все очень одиноки и это до конца жизни и как-то для меня в этом нет ничего ни плохого ни ужасного, а для вас?
сообщение 4.6.2013, 3:07

Вероятно все эти вопросы я пытаюсь решить но уже на протяжении длительного времени не могу понять как себя вести с окружающими как мужчинами так и женщинами
сообщение 4.6.2013, 13:31

Павел, день добрый
А что "не так" в вашем поведении с окружающими вас людьми?! Какое у вас представление, каким вы должны быть с мужчинами и женщинами? И каким являетесь сейчас? Что бы хотелось поменять?
сообщение 4.6.2013, 15:32

Я с детства воспитывался матерью и поэтому как мне кажеться что у меня более женский характер да и другим это видно тоже. Мне легче общаться с женщинами но из за тогкаго поведения воспринимают меня как друга. Да и с парнями я даже спор или беседу поддержать не могу незнаю что ответить во многих ситуациях. Вот поэтому даже"друг"сказал что устал от моего не мужского поведения! Хотя я может и не замечаю что это происходит со стороны им видней наверно я не спорю что возможно есть какие то черты женского характера я и в детстве в основном общался и проводил время с девченками но сейчас мне не нужны подружки а нужны отношения с девушками.хотелось бы чувствовать себя уверенно как с девушками так и парнями

Сообщение отредактировал одиночка - 4.6.2013, 15:34
сообщение 4.6.2013, 21:14

Вечер добрый
В нашей стране много кого воспитывали только женщины, но это еще не значит, что все эти детки с женскими характерами... А где отец, что вообще с мужским родом в семье?! У вас был пример мужского поведения перед глазами?! Напишите о каких ваших чертах женского характера вам говорят люди вокруг?
сообщение 4.6.2013, 21:32

Присутствия мужчин не было. Черты такие что я разговорчив обидчив возможно какие то жесты в поведении я незнаю мне ни кто не описывал в чем именно заключаеться женственность в поведении
сообщение 4.6.2013, 23:01

Вечер добрый
А вы поинтересуйтесь (при возможности) у вашего друга, что именно он подразумевает под женским поведением... Коммуникабельность и обидчивость присуща и мужчинам и женщинам уж поверьте!!! Хотя по нашему с вами диалогу не могу сказать что вы чрезмерно болтливы, наоборот довольно кратки и по-мужски(!!! ) лаконичны. А то что вам легко по-дружески начинать общение с женщинами -это на мой вкус хорошее качество для знакомства и общения, почему в дальнейшем отношения не переходят в любовные?
сообщение 6.6.2013, 14:03

Спросить не получиться так как я прекратил какое либо общение с этим человеком! А с девушками не переходят отношения в любовные потому что они сразу ставят рамки дружбы!
сообщение 6.6.2013, 16:39

С какими чувствами вы пишите ответы?! Злитесь?!
сообщение 6.6.2013, 16:45

Нет не злюсь просто вчера видел "друга"он поздоровался я не хотел здороваться но все таки сделал это, и когда я вижу его то снова появляеться обида!
сообщение 6.6.2013, 17:22

А почему делаете то чего не хотите?!
сообщение 8.6.2013, 3:30

Ну просто это работа, я считаю личные проблемы не повод показывать при коллегах что мы больше не общаемся
сообщение 10.6.2013, 0:30

Для вас важно, "а что люди скажут"?
сообщение 10.6.2013, 18:14

В принципе нет,
сообщение 11.6.2013, 12:06

Тогда поясните что значит вот эта фраза: Ну просто это работа, я считаю личные проблемы не повод показывать при коллегах что мы больше не общаемся
сообщение 11.6.2013, 15:55

Это в плане того что проблемы надо оставлять дома,
сообщение 11.6.2013, 18:04

Что для вас значит надо оставлять проблемы дома и почему?
сообщение 11.6.2013, 21:40

Это значит что окружающим не должно передаваться мое плохое настроение, потому что у всех и своих проблем хватает!
сообщение 11.6.2013, 22:27

Вы заботитесь об окружающих вас людях? Почему?

Сообщение отредактировал Анастасия Валянская - 11.6.2013, 22:28
сообщение 12.6.2013, 9:27

Сам незнаю!!! Вот эта забота и справоцировала моего "друга"на выводы что я к нему отношусь как то подругому!
сообщение 12.6.2013, 17:04

Можно по исследовать кто вам эти долженствования вручил?!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация