Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Боюсь еды

сообщение 5.6.2013, 16:43

Здравствуйте, мне 16 лет, меня зовут Катя. За последние пару лет я очень сильно похудела(постоянные диеты, фитнес и т. Д). Приходилось все время себя ограничивать, сейчас я достигла хороших результатов, но не могу "выйти" с диеты. У меня постоянное чувство вины, если я что-то съем неправильное, хоть и ем я это в небольших кол-вах. Мне постоянно кажется, что я поправлюсь, я постоянно думаю о еде, я сделала из еды культ. Помогите, пожалуйста! Как избавиться от этого чувста вины, как перестать думать о еде?
сообщение 5.6.2013, 17:02

Из: Москва

День добрый
Опишите свой вес и рост пжст! В связи с чем появились постоянные диеты и фитнес? Если вы станете толстой то что произойдет??? Чисто технически расскажите в чем проблема выхода с диеты?! Я просто на диете никогда не сидела, в основном просто не ела на ночь если было желание похудеть или много работала ... А у вас как?
сообщение 5.6.2013, 17:17

Сейчас мой рост-163 см, вес-49-50 кг. Просто в 14 лет я весила 6о кг, я была ужасным пончиком, и еще у меня были все подружки худенькие и мальчик красивый нравился и это сподвигло меня записаться на фитнес, сначало я просто не ела после шести, появились результаты, потом я начала больше себя ограничивать и современем это стало частью моей жизнию. Были конечно и свои последствия волосы очень сильно выпадали, ногти слоились. В последнее время я была уже можно сказать не на диете, а на правильном питатии, я не ела ни жирного, ни сладкого и ограничено соль, в основном мое питание это каши, салаты, немного мяса, а когда я съем что то запретное, то не могу перестать думать об этом. Я достигла желаемого результата, но очень сильно боюсь снова поправиться, так как очень много было потрачено на это сил, я очень боюсь все начинать заново, мне кажется если я снова поправлюсь, то все мир рухнет. Я постоянно думаю о еде. Раньше я думала, что можно вкусненького съесть, а теперь, что можно съесть и не поправиться и вообще я живу от одного приема пищи к другому. Раньше хоть школа была, а теперь совсем невыносимо sad.gif
сообщение 5.6.2013, 22:55

Для вашего роста у вас идеальный вес (даже немного маловато на мой взгляд). А когда вы весили 60 кг что в этом было плохого, почему так страшно поправится?! Или как только вы похудели у вас появился красивый мальчик ? Вообще как-то жизнь изменилась с тех пор как вы похудели (если не считать того, что вы теперь постоянно думаете о еде)!? И расскажите почему как вам кажется вы в свои 14 лет столько весили???
сообщение 6.6.2013, 11:50

Ну по сути я всегда была обычным ребенком, весила как и все, но я живу с бабушкой и когда я уезжала к родителям я все время у них поправлялась, когда я приезжала все это замечали. И вот в свои четырнадцать я в очередной раз поехала к ним и в результате набрала 6 кг. Это был мой предел. И опять же все заметили и подкалывали меня(по-доброму, но все равно было не приятно). К тому же весьма неприятно, когда твоя мама весит на 6-7 кг меньше, чем ты в свои 14. И опять же повторюсь все мои подружки были худенькие, а я пончик. Когда я похудела, я стала более уверенной в себе, меньше комплексов и да я начала общаться с этим мальчиком(но это не только из-за похудения, я впринципе очень изменилась за 2012 год, у меня поменялся стиль в одежде, я стала больше за собой ухаживать, я бы сказала я стала более женственной), я многим сейчас нравлюсь и я довольна своим внешним видом, если бы только не эти страхи sad.gif
сообщение 6.6.2013, 12:15

День добрый
Почему вы живете с бабушкой? Родители скорее всего из чувства вины закармливали вас до плюс шесть кг, опишите ваши отношения. У меня есть две гипотезы, первая про то, что поедание это агрессивный акт, часто "перемалывание" зубами и челюстями это может быть про невыраженную агрессию, накапливается злость, выразить возможности нет и тогда начинается поедание либо себя (это про язву) либо еды. Вторая гипотеза про неуверенность в себе, обычно в связи с комплексом неполноценности начинают бороться такими методами, пытаясь изменить себя, чтобы получить больше любви, внимания, заботы. В вашем случае это получить красивого мальчика, чтобы он заботился и любил, потому как вы же себя пончиком не любите, также впрочем как и ваши родители, также как ваша бабушка отмечающая то что вы поправились. Так вот это я высказала гипотезы, я не знаю какая из них вам ближе или возможно обе, но ваш путь к избавлению от страха лежит через принятие себя толстой, и любовь к себе такой какая вы есть, а не той кем вы стали, потому что за этим красивым фасадом (ухоженное тело и лицо) живет все тот же никем нелюбимый пончик.
сообщение 6.6.2013, 12:59

Здравствуйте! Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Но для меня мои родители-это моя БАБУШКА. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней(все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю), конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко. Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает. Я всегда пыталась доказать родителям, да впрочем и всем, что я могу похудеть. И вот я приехала к родителям прошлым летом(уже похудевшая) и все это заметили, это было ну просто дико приятно. И кстати я смогла удержаться там и не поправиться и я даже похудела немного, так как ограничивала себя. Наверное я склоняюсь к второй гипотезе, но я незнаю как принять себя толстой. Хотя все окружающие думают что я уверенна в себе и даже немного самовлюбленная... Знаете во мне как бы борятся две части одна любит себя, а другая ненавидит, поэтому у меня периодами, то я считаю, что все хорошо, что фигура норм, а бывает, что мне кажется, что я просто огромная, что у меня ужасные ноги и я снова начинаю худеть
сообщение 6.6.2013, 16:36

Прекрасно, а вот эти две части вас это кто и кто?! Попробуйте каждой дать описание, может быть каждая из этих частей на кого-то похожа?! Как вы считаете ваши родители имели право вас оставлять?! Хотели бы вы с ними жить, а не с бабушкой?! Говорили ли вы про это вашим родителям?! Почему они вас не взяли с собой в Россию?! Как бабушка отнеслась к тому что вы так изменились?!
сообщение 6.6.2013, 17:50

Одна часть-любит себя, она немного эгоистична, где-то высокомерна, вторая-это часть которая меня съедает, заставляет меня осознавать свои недостатки, создает комплексы. Знаете мне кажется, что первая часть это воплощение характера моего папы, я просто очень похожа на него. Мы оба немного самовлюблены и не очень трудолюбивы:)А вторая часть-это просто страх и все. Я не обижена на родителей, за то, что они оставили меня. Тогда у них не было возможности забрать меня, а сейчас я уже и не хочу, да и в детстве не хотела, у меня было счастливое детство, я всегда чувствовала себя полноценно, да и у родителей бывала почаще. Родители знают, что я худею, они конечно же против, да и бабушка тоже. Хотя когда я была полной, бабушка поддерживала идею немного похудеть, но сейчас она говорит, что не нужно, что я худая и пытается меня подкормить. Родители знают, что бабушка для меня на первом месте и спокойно к этому относятся, так что в семье царит мир:)
сообщение 6.6.2013, 18:21

Можно ли предположить что одна часть это вы похудевшая, а вторая часть вы пончик?! Уверенная, красивая, самовлюбленная одна часть вас и толстая, некрасивая, неуверенная критикующая вторая часть вас?! Вы расскажите в каких отношениях эти две части вас находятся? У них мир и лад или война и битвы?! И сколько каждой части в процентах, какой больше, а какой меньше?
сообщение 6.6.2013, 20:02

Можно)Скорее это борьба, чем мир и постоянно преобладает одна из частей. То это я похудевшая, счастливая, то вечнохудеющий, печальный пончик. Мне кажется это 50 на 50. Я как бы себя люблю, но в то же время ненавижу, как бы поравну. Вот я незнаю как с этим бороться.
сообщение 6.6.2013, 23:07

Катя вечер добрый
С этим не надо бороться, обе части было бы неплохо принять в себе, трудно в рамках форума, но вам бы их "поговорить" и прояснить отношения между ними.
сообщение 7.6.2013, 15:06

Спасибо, вы мне очень даже помогли. Я поняла, что нужно не меняться, а принимать себя такой какая я есть: smile.gif
сообщение 10.6.2013, 0:20

На здоровье:) удачи!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация