Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Конфликт на работе

сообщение 5.6.2013, 18:27
Участник

Здравствуйте,
у меня такая ситуация и смешно и грустно, существует сотрудница, у меня на работе, которая любит сталкивать людей лбами, стучать, распускать сплетни, противно. Я не поощряю и не слушаю. Но все равно до меня доходят слухи и сплетни и сотрудники, основном молодежь у нас, на пустом месте обижаются, начинаю выяснять и опять ввязываюсь в тот мир который она вокруг создала и получает от всего этого удовольствие, избавиться от нее не получится, но понимаю что как то надо с этим бороться, чтобы спокойно продолжать жить, работать. Помогите советом. Может быть проучить?
сообщение 11.6.2013, 16:05
Участник

Здравствуйте!
Сотрудницу вы не измените. Если можно ее игнорировать, то пробуйте ингнорировать.
Можно конечно и хамством заняться, но это на любителей, напрмер когда она начинает с вами говрить, можно демонстративно сказать, что то типа Люба минуточку, и начать звонить по телефону.
Заметите ее в диалоге с кемто - влезайте в разговор и игнорируйте её.
С беседах с другими сотрудниками подчеркивайте её заслуги фразами типа, "ну ты же не как Любовь Иванна", "у тебя что? Синдром Любовь Иванны".
НО я ничего не советую в этом направлении. Только предлагаю варианты, дальше думайте сами.
А вообще лучше просто игнорировать, как говорил один мудрый, если останавливаться чтобы дать пинка каждой лающей на тебя грязной собаке, то не будет времени чтобы двигаться вперед.
сообщение 2.8.2013, 20:20

О, ну это прям про одну из нашего коллектива!
А другие работники знают, что ОНА причина многих недоразумений?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 2.8.2013, 20:46

Если встревает во все разговоры, я уже при ней, в её присутствии вообще ничего не говорю, чтобы не давать поводов. Переврёт, добавит своего и разнесёт по всему городу. Потом один на один с нужными людьми переговорю в закрытом кабинете. Так же можно вслух погромче позлее при остальных говорить: "Маш, мы сами разберёмся. Если нам нужно будет твоё мнение, мы к тебе обратимся." Так же другим людям рассказываю все её маразмы. Например, "Представляете, Ирина Георгиевна, пришла сейчас эта Маша в кабинет и начала лезть не в свои дела. Так достала уже!"
Ещё можно взять на практику специалиста в её области, и пусть он, этот человек, выполняет её работу.
А вы начальница над ней или нет? smile.gif
Я над нашей курицей была начальницей, так что запихивала её во все приказы и поручения, во все командировки и турслёты на выходных laugh.gif "Маш, ты пришла в наш кабинет, сидишь и уши греешь. Тебе заняться нечем? Тогда подготовь-ка мне такое-то исследование по нашей организации." laugh.gif

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 8.8.2013, 14:27

Вот кстати Александра самый действенный метод предложила rolleyes.gif . Если конечно есть такая возможность. Помните Шурочку в "Служебном романе" "А меня вообще в бухгалтерию послали"
а если возможности такой нет, то и внимание не обращать, другого человека не переделаете)

--------------------
Все вышесказанное мое личное ИМХО, на истинность в последней инстанции не претендую

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация