Любовная зависимость от чужого мужчины |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Любовная зависимость от чужого мужчины |
![]() |
|
Здравствуйте! Моя проблема такая: уже три года люблю человека. Сначала мы встречались, я влюбилась. Он, скорее, всего, нет. Хотя, говорил о свадьбе и нашем будущем. Потом почти пропал, ссылался на работу и недостаток времени. Я чувствовала, что у него появилась другая. В конце концов он признался и мы расстались. Год я не могла придти в себя, постоянно думала о нём, плакала, он снился мне почти каждую ночь и мне даже слышался его голос. Через год он появился в моей жизни, я этого ждала, но надежда была маленькой. Радости не было предела. Сказал, что с той девушкой не вместе и она уехала. Мы начали встречаться, сначала изредка, потом чаще и чаще. Я снова привязалась к нему, хотя понимала, что я люблю, а он просто позволяет. Я помогала ему, материально, поддерживала, выполняла все просьбы, даже в ущерб себе. Через полгода я узнала(не от него), что та девушка беременна и скоро родит. Я была в шоке, мы с ним поговорили, он сказал, что пока не решил. В итоге она переехала с ребенком к нему, они живут вместе, а мы с ним продолжаем общаться и встречаться, редко, так как он опасается, что она узнает, а я плачу, скучаю и не могу перестать думать о нём, живу от встречи до встречи и ничего не могу с этим поделать. Он делает так, как удобно ему, использует меня, а я верю и жду, понимая, что это тупик... Я в растерянности, выкинуть его из своей жизни никак не могу, сколько не пыталась, по всем признакам это любовная зависимость, но никакие приведенные в интернете советы не помогают.
|
|
|
![]() |
|
Вечер добрый
А чего хотите?! Расскажите зачем он вам нужен, что дает, чего у вас нет?! Причины формирования любой зависимости чаще всего лежат в детстве, впрочем как и большинство наших проблем. Расскажите про вашу семью, особенно взаимоотношения с отцом... |
|
![]() |
|
Своё детство (до 6 лет) я повела с бабушкой, мама работала, чтобы обеспечить нас, отца я никогда не видела. От этого мужчины хочется тепла, нежности, любви. Хочется быть с ним рядом, построить полноценные отношения, хотя, с каждым днём надежда на это тает. А даёт он мне то ощущение счастья, которого никогда ни с кем не испытывала, без него просто не хочется жить, очень плохо без него, особенно, когда представляю, как он с ней каждую ночь ложится в кровать
![]() |
|
![]() |
|
День добрый
Такого рода зависимость сформировалась либо по причине отсутствия мамы до шести лет, либо отсутствия папы вообще, судя по тому что вы пишите скорее мамы. Тепло, ласка нежность и любовь это к маме, а защищенность, безопасность это скорее к папе. Какие у вас отношения с мамой теперь?! Интересно, что вы нашли себе такого же не доступного мужчину, какой была для вас ваша мама. Скажите какими были отношения с бабушкой, был ли у бабушки дедушка и сколько вам лет? |
|
![]() |
|
Мне 27 лет, хоть с мамой мы общались до 6 лет только по выходным, она меня очень любила и баловала, я немного скучала по ней, но никогда не ощущала себя сиротой, я чувствовала, что я ей нужна. Бабушка меня тоже любила, бросила работу, чтобы сидеть со мной. Дедушка умер ещё до моего рождения. Мужчин в моей семье так и не появилось. С мамой живу до сих пор, бабушка умерла. Иногда ссоримся с ней по моей вине, потому что, к моему стыду, я срываю на ней своё плохое настроение, обижаю незаслуженно. Единственное, что я маме не могу рассказать о своей проблеме, не хочу расстаривать, да и стесняюсь ей доверить эту тайну.
|
|
![]() |
|
Довольно странно звучит, мама вас любила и баловала, вы себя не чувствовали ею брошенной, однако срываете на ней зло и не делитесь ничем. Мне кажется противоречиво звучит! А как вам кажется?
|
|
![]() |
|
Часто бывает, что зло срываешь на самом близком человеке, он всегда поймет и простит, я просто так устроена, что мне нужно выпустить пар, даже таким способом-выместить негатив на маме, потом бывает очень стыдно
|
|
![]() |
|
Ну то есть Вы никакого противоречия не видите?!
|
|
![]() |
|
Противоречий не вижу, если честно
|
|
![]() |
|
Хорошо, у меня есть такая гипотеза, вы (неосознанно) злитесь на вашу маму потому как она вас бросила и предала тем, что оставила вас с бабушкой до шести лет. А злость весьма уместна, потому как ребенку нужна мать, тем более в таком раннем возрасте и понятно что ваша мама не виновата, как говорится жизнь такая, нужда заставит, но вам, как шестилетнему ребенку, это не мешает злится. Отсюда и рождаются срывы в плохом настроении, а ваша мама (возможно тоже неосознанно) чувствует вину за эти шесть лет перед вами и поэтому позволяет вам на нее срываться, вот такой заколдованный круг и в итоге мама становясь "виноватой" и позволяя на себя орать рождает в вас вину и стыд за сделанное. Примерно так у вас работает этот механизм я думаю...
|
|
![]() |
|
Может быть, я не исключаю этого. Только как это может помочь разобраться в моей проблеме и избавиться от этой зависимости
|
|
![]() |
|
Мне бы хотелось от вас услышать, насколько то что я озвучила откликается вам или нет и какие рождает чувства?
|
|
![]() |
|
Если честно, никаких особых чувств не рождает, обид на неё или каких-то сильных угрызений совести я не испытываю.
|
|
![]() |
|
Ну другими словами вы не злитесь на вашу мать и не испытываете чувства вины за то что иногда у вас происходят срывы, я правильно вас поняла? Предлагаю вернутся к тому, с чего начали, у вас есть эмоциональная зависимость от мужчины, которому вы не нужны, давайте подумаем где бы вы могли взять тепло любовь и ласку которой вас лишает ваш мужчина и лишала ваша мама?!
|
|
![]() |
|
Думаю, у другого мужчины, к которому буду испытытвать чувства
|
|
![]() |
|
Логика в этом безусловно есть, только это поменять "шило на мыло", извините за простоту, вы пишите о том, что избавится от зависимости вам поможет другая зависимость... Это не так, не поможет, ну вернее поможет если есть желание в этой зависимости продолжать находится, может быть попробовать по-другому???
|
|
![]() |
|
Эх, по-другому... Все советы отвлечься, заняться работой, хобби, спортом, чтением, просмотром фильмов и встечами с друзьями- не помогают. Мысли всё равно об одном и дома, и на работе и в кафе. И имидж меняла, кстати... Не получается никак это преодолеть
|
|
![]() |
|
На мой взгляд необходимо полюбить себя, хобби и увлечения это все понятно, у меня ощущение, что вы хотите вашего ребенка вручить кому-нибудь чтобы ее любили, потому что вам самой "вы ребенок" не нужны, я как-то доступно написала или не очень понятно?
|
|
![]() |
|
В принципе, понятно, о чём речь. Только я пыталась это сделать, не получалось никак. Не люблю себя, кажусь никчемной и никому не нужной
|
|
![]() |
|
Давайте обратимся к вашему ребенку, вспомните себя маленькой в любом возрасте и описав себя (возраст, ситуацию, во что одеты, что делаете) попробуйте проанализировать, что вы чувствуете к этому ребенку?! Было бы неплохо, если бы этим поделилась со мной...
|
|
![]() |
|
Вспомнив себя маленькой, я не почувствовала ничего. Равнодушие какое-то и всё
|
|
![]() |
|
Кто к вам в детстве относился равнодушно?
|
|
![]() |
|
Не помню такого. Вроде все любили, долгожданный ребёнок.
|
|
![]() |
|
Опишите себя в детстве, можно какую-нибудь ситуацию...
|
|
![]() |
|
Я росла в деревне, общалась, в основном, с мальчиками, потому что по соседству девочек не было почти. Лазили по деревьям, по заборам, шалили, как все дети, в машинки играли. Однажды, ещё до школы, года в 4-5 я увидела вдалеке в лесу лошадку, решила пойти к ней, долго шла по полю, пришла, посмотрела на лошадь, там ещё цыгане жили, потом, не зная дороги, сама вышла по незнакомой дороге и дошла до дома. Как будто кто-то меня вывел из этого леса. Вот что мне запомнилось. Ничего в этой истории нет, но на меня она произвела сильное впечатление
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация