Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.
2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Любовная зависимость от чужого мужчины

сообщение 18.6.2013, 21:29

Из: Москва

Что именно в этой истории вам больше всего запомнилось, как вы думаете почему именно она вам пришла в голову?! И кто бы мог быть этот кто-то!?
сообщение 19.6.2013, 8:04

Не знаю, как описать... Просто, когда вспоминаю это, какие-то странные ощущения до сих пор, прошло уже больше 20 лет, а я помню это как сейчас. Я ведь могла заблудиться или попасть в нехорошую историю с цыганами, но всё закончилось хорошо и меня даже не ругали. Ангел-хранитель, наверное, меня вывел оттуда
сообщение 19.6.2013, 19:14

Ну то есть вы равнодушны к этому ребенку, однако кто-то у нее есть, кто охраняют и защищает, когда непросто?!
сообщение 20.6.2013, 8:43

Да, в детстве, видимо, кто-то был, кто оберегал. Сейчас такого нет
сообщение 20.6.2013, 15:08

Я правильно понимаю, что мама и бабушка вас любили, вы все-таки долгожданный ребенок, однако не был к вам равнодушен и оберегал кто-то другой, например ангел хранитель?!
сообщение 20.6.2013, 18:30

Почему же... Мама и бабушка меня любили и оберегали... Я запуталась, если честно, по всей видимости, я чего-то недопонимаю
сообщение 20.6.2013, 23:18

Хорошо, ну просто в формата форума действительно сложно, я не вижу ваших реакций, только читаю голый текст sad.gif я предыдущим сообщением хотела сказать, что не кажется ли вам странно, что любили вас , как вы считаете, ваша мама и бабушка, однако когда описываете истории из детства то по-настоящему не нужны ни маме и ни бабушке, что вы думаете про это?!
сообщение 21.6.2013, 13:08

Я бы так не сказала, что не нуждна была им, просто мама работала в городе и по выходным приезжала, а у бабушки было хозяйство, ей просто некогда было за мной ходить постоянно
сообщение 21.6.2013, 16:35

Ну да, за вами некогда было присматривать и приглядывать, правильно? У всех были свои дела и в эти их дела вы не вписывались будучи маленькой. Скажите какие чаще всего чувства вы испытывали будучи ребенком? Было ли вам одиноко, были ли вы защищены, были ли вы нужны???
сообщение 22.6.2013, 8:26

Нет, одинокой я себя не чувствоывала, у меня было много друзей-мальчиков, мы практически постоянно с ними были, играли. А со взрослыми мне было неинтересно, хотя с бабушкой часто по гостям ходили к её знакомым. В детстве я себя ощущала счастливой
сообщение 22.6.2013, 20:57

Если вы в детстве ощущали себя счастливой, почему у вас равнодушие к вашему внутреннему ребенку?
сообщение 23.6.2013, 19:00

Не знаю, ничего я к этому ребенку не испытываю, пустота...

сообщение 24.6.2013, 10:08

У меня интересное чувство как будто бы раздражения, я все пытаюсь заставить вас что- то понять, вламываясь к вам в пространство. Чувствую себя насильником, который осуществляет такую интервенцию (нападение) на клиента. Давайте так, я готова встретится с тем, что не могу вам помочь в вашем вопросе, на это могут быть и объективные и субъективные причины.
сообщение 24.6.2013, 15:59

Спасибо за ответы, наверное, мне никто не поможет, кроме меня самой, но я сама тоже не справляюсь sad.gif
сообщение 25.6.2013, 17:55

Выв любом случае только сама себе можете помочь, специалист может быть с вами рядом, но не вместо вас. Из нашей с вами дискуссии вы вроде формально все делаете, отвечаете, в контакте, но не признаётесь (не работаете), на нашем языке это называется сопротивление. То есть Проблема есть, вы ее осознаете но вглубь ее не идете, я думаю это еще нюанс форумных взаимоотношений.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация