Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Как восстановить отношения?

сообщение 14.10.2009, 13:22

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 13:32) *
Вы знаете, зачатки здорового мужчины в Вас еще остались!
Вы можете приехать к ней на лимузине с розами, как писали выше, но вот уже больше 13 дней этого не делаете!

А может ваша злобная

И тогда, по-настоящему, ЗЛИТЕСЬ, на человека, которому Вы отдавали всё, а она Вас совмещала с другим хахалем (и не называйте его сожителем

Желаю Удачи!

Сейчас я этого не делаю, так как раньше, когда она не брала трубку или динамила встречу (я в самом начале писал, что такие трудные ситуации были и раньше) - я тотчас приезжал к ней - иона была рада видеть меня. А потом все повторялось снова... И мне стало ясно, что это не совсем выход, что она это специально бессознательно делает, чтобы я за ней бегал и играл по ее правилам. Она мне даже так и писала: "над тобой все смеются, как ты за мной бегаешь" и "все смеются над тем, что ты мне пишешь о любви".
А я ей действительно очень сильно раскрылся...

Алёна не злобная, она - хитрая.

Я никаким образом на нее не злюсь... зачем на нее злиться?...
хахаль и сожитель - не особо понимаю в чем разница...В чем она?
сообщение 14.10.2009, 13:49

Цитата(надя @ 14.10.2009, 13:01) *
Вы говорите, что с ней Вам хорошо, но (как бы Вам сказать) Вы не с ней в прямом смысле. Вы встречаетесь с ней периодически, а значит ту ее сторону, которая скрывается от Вашего взора Вы, скорее всего, додумываете. Как любой влюбленный, конечно же можете идеализировать.
А почему ей сложно без папы, дяди, дедушки и бабушки?

Понимаете, общаясь с ней около года, возможно я что-то и идеализирую. Мне до сих пор сложно сказать, что она всё-таки желает и хочет??? Она для меня загадка.
Вот. например, полтора полтора месяца назад Алёна разместила в соц.сети такое публичное (для всех) сообщение-объявление (дословно):

"Мне очень очень грустно!!! Помогите!!!
Я черствый, жестокий, бездушный, безсердечный, но очень одинокий маленький человечек! (это она так пишет о себе)
И даже вроде бы я и привыкла к своему одиночеству, я подавила его в себе посредством нелепых занятий, которые я сама себе так глупо выдумала, но всё равно в моей жизни очень много моментов, что хочется выть от своей ненужности и бесполезности. И хоть я и понимаю, что я сама в этом виновата, что всё это от моего эгоизма и неприятия чужих соплей и чужих переживаний, меня уже не исправишь, я всегда буду такой...
но под всей этой маской, где-то в глубине души всё равно сидит маленькая хрупкая девочка, очень ранимая... Ее очень много обижали, и она боится откровенного общения с людьми, она уже давно не тянет свои маленькие ручки к людям, но больше всего на свете мечтает, чтобы ее хоть кто-нибудь обнял, подарил частичку тепла, которое отогрело вечный холод у нее в груди, чтобы ледяное сердце оттаяло и хотя бы раз в жизни ощутило, что значит любить... но всё это мои мечты...
реальность жестока, я знаю, и никому нельзя доверять... НО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК... мне скучно..."

Так она писала - дословно!!!
Вначале она мне это объявление не показывала, а потом как бы случайно навела на него.
Вот мне и нужен совет - что она хочет? Мне сейчас сложно сообразить...
Героические поступки, конечно, ей приятны, и внимание ей нужно...
А здесь она еще пишет о "частичке тепла, которая отогреет вечный холод у нее в груди"....
Как же растопить ее "ледяное сердце"?

А родственников она очень любит, папа,мама (мама живет отдельно) у нее на первом месте. Они ей всем помогают, она привыкла жить с ними, ей легче с ними....
сообщение 14.10.2009, 14:00

Цитата(Алёнин @ 14.10.2009, 14:22) *
она это специально бессознательно делает, чтобы я за ней бегал и играл по ее правилам. Она мне даже так и писала: "над тобой все смеются, как ты за мной бегаешь" и "все смеются над тем, что ты мне пишешь о любви".
А я ей действительно очень сильно раскрылся...

Алёна не злобная, она - хитрая.

Я никаким образом на нее не злюсь... зачем на нее злиться?...

Странное сочетание "специально бессознательно" -взаимоисключающие слова, вам не кажется? раз специально, значит уже сознательно. А то, что она была рада вам, когда вы приезжали, предварительно "посланный", лишний раз доказывает, что все идет путем, как надо, как вам полагается, вы справляетесь, хороший мальчик.
Я, наверное, очень сильно непедагогично скажу, т.е. психологи бы меня прибили наверное smile.gif , но вы -большое развлечение в ее жизни. Потому что женщины такими как вы забавляются. Или вытирают ноги. 2 варианта. Хотя один другого не исключает. Вы-жертва, она-манипулятор. Четкие роли. Обоим жутко нравится. Да, и вам тоже. Вас не коробят ее слова про "все смеются", "бегаешь" и пр. И правильно, чего тут злиться? Сами добровольно встряпались. А история с фотографиями..Зря вы наверное ее затеяли -не просчитали заранее, чего хотите добиться или недооценили противника. Поэтому придете и извинитесь раз много и пообещаете больше так никогда-никогда..ни-ни smile.gif Хотя...легкий бунт..почему и нет? Для разнообразия wink.gif Вобчем даже не представляю, чем вам можем помочь, потому как помощь-то не нужна.
сообщение 14.10.2009, 14:05

Цитата(Алёнин @ 14.10.2009, 14:49) *
но под всей этой маской, где-то в глубине души всё равно сидит маленькая хрупкая девочка, очень ранимая... Ее очень много обижали, и она боится откровенного общения с людьми, она уже давно не тянет свои маленькие ручки к людям, но больше всего на свете мечтает, чтобы ее хоть кто-нибудь обнял, подарил частичку тепла, которое отогрело вечный холод у нее в груди, чтобы ледяное сердце оттаяло и хотя бы раз в жизни ощутило, что значит любить... но всё это мои мечты...
реальность жестока, я знаю, и никому нельзя доверять... НО Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК... мне скучно..."

Аааааааааааа!! laugh.gif Маладец дефчонка!!! Каждый развлекается как может laugh.gif Ее "ледяное" сердце не надо "топить", ее просто надо развлекать ! Чем вы и занимаетесь smile.gif
сообщение 14.10.2009, 14:48

Цитата(Мировая @ 14.10.2009, 15:00) *
Странное сочетание "специально бессознательно" -взаимоисключающие слова, вам не кажется? раз специально, значит уже сознательно.

Я, наверное, очень сильно непедагогично скажу, т.е. психологи бы меня прибили наверное smile.gif , но вы -большое развлечение в ее жизни.

Вас не коробят ее слова про "все смеются", "бегаешь" и пр. И правильно, чего тут злиться?

Видимо немного оговорился, но я всегда сильно удивлялся как она так бессознательно умеет манипулировать, она же по профессии экономист, а из психологии только Дейла Карнеги читала (и то немного) да и курсов НЛП не проходила.

Спасибо за "большое развлечение в ее жизни".

Ее слова "все смеются", "бегаешь" прозвучали за два дня до разрыва...
Они меня немного покоробили, но не разозлили.
сообщение 14.10.2009, 15:25

Вот из ее сообщения стало явно видно, что она себя еще воспринимает маленькой девочкой, которой нужна помощь взрослых (папы, дедушки, бабушки и т.д.) А она уже взрослая по годам, да?
Судя по ее письму, она от чего-то сильно напряжена внутри("ее очень много обижали") и не может выразить чувства окружающим, но хочет ответного тепла, в результате сама же страдает от этого и убеждается в том, что не может сопереживать. Кто ее обижал и как? Может поинтересуетесь ее жизнью и чувствами, прежде чем "играть" с ней то во влюбленного, то в равнодушного. Может ей не хватает внимания к ее делам, заботам, переживаниям? Может ей нужно понимание, а не лимузины и цветы, а никто не может обрать на ее чувства внимания.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 14.10.2009, 15:34

Цитата(Алёнин @ 14.10.2009, 15:48) *
Ее слова "все смеются", "бегаешь" прозвучали за два дня до разрыва...
Они меня немного покоробили, но не разозлили.

Она Вам рассказала, что думают окружающие про Вас, как они Вас оценивают. А Вы ее спросили, что она думает о мнении окружающих и о Вас? Какие у нее-то чувства к Вам, а не у окружающих?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 14.10.2009, 15:42

У меня сложилось впечатление, что девушка ещё не вышла из того возраста, когда хочется играть в куклы, читать сказки. Играть одной ей скучно и она притягивает новых участников к своим постановкам, придумывая своему "поклоннику" новые амплуа, с такими романтическими названиями, как "влюбленный маньяк". Видимо, единственный способ быть с ней рядом - послушно соглашаться на роль её игрушки, во всяком случае до тех пор пока девочка не вырастет из этого своего периода сказочного фантазирования. Именно эта послушность ей во "взрослом серьёзном мужчине" и нравится, ни о каких других чувствах и речи не идёт. А он к ней со всякими глупостями пристает: жениться хочет, детей - ей не этого нужно, всё внимание должно принадлежать только ей и играть все должны по её правилам. это нужно понимать и осознавать, либо соглашаться на роль куклы, потакающей всем её фантазиям, либо искать другую женщину в качестве жены и мамы, она к этому совершенно не готова, потому, наверное, и от "мужа" не уходит: это лишит её права самой быть чьим-то капризным ребенком.
сообщение 14.10.2009, 16:45

Вы хотите узнать, как проманипулировать (читай, вернуть) ту, которая манипулирует Вами? )
Вообще-то силенок не хватит. У барышни врожденный дар, отрепитированный не на одном мужчине. А Вы мне кажетесь, вообще подготовленной благодатно почвой для манипуляций, уж не знаю кто Вас так, мама ли, бывшая девушка, может сестра, вам решать.
А так механизм просто: у Вас должна появится реальная девушка и пробыть вашей где-то полгода-год. Алена, конечно должна узнать об этом, но от кого-то другого, случайно, можете выложить фотки в контакт или в одноклассниках и зайти на ее страничку, чтобы отразится в списке посетителей с умопомрачительной блондинкой в объятьях. Поверьте, даже если Алена бросила Вас по-настоящему, а ведь мы эту возможность даже не рассматривали, ее подобный поворот событий точно развлечет и привлечет, особенно если будет угроза вашей свадьбы)

Ну, что справитесь?
сообщение 14.10.2009, 16:50

Цитата(надя @ 14.10.2009, 16:25) *
Вот из ее сообщения стало явно видно, что она себя еще воспринимает маленькой девочкой, которой нужна помощь взрослых (папы, дедушки, бабушки и т.д.) А она уже взрослая по годам, да?

она от чего-то сильно напряжена внутри("ее очень много обижали") Кто ее обижал и как?

Ей 22 года.

Когда я впервые ей признался в любви она сразу же начала говорить мне:
1. что это неправда (но со временем всё-таки поверила)
2. что ЛЮБВИ ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (выделено было ею)
И что ее невозможно убедить в обратном!
"Я знала это чувство, но увы, через многие испытания жизнью, я поняла, что ее просто нет!
Без любви проще! От любви БОЛЬНО". - это дословно ее слова.
3. Она сразу начала перечислять свои недостатки. Что ее любить абсолютно не за что. У нее как бы комплекс такой....
Но чтобы кто-то когда-то причинял ей зло - такого я никогда не слышал....

Также она мне много раз рассказывала, что ее недруги иногда собираются и начинают обсуждать ее плохие поступки, что какая она плохая. Ей это не нравится, но как она говорила, в то же время и забавляет ее....
сообщение 14.10.2009, 16:57

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 17:45) *
Вы хотите узнать, как проманипулировать (читай, вернуть) ту, которая манипулирует Вами? )
Вообще-то силенок не хватит. У барышни врожденный дар, отрепитированный не на одном мужчине. А Вы мне кажетесь, вообще подготовленной благодатно почвой для манипуляций, уж не знаю кто Вас так, мама ли, бывшая девушка, может сестра, вам решать.
А так механизм просто: у Вас должна появится реальная девушка и пробыть вашей где-то полгода-год. Алена, конечно должна узнать об этом, но от кого-то другого, случайно, можете выложить фотки в контакт или в одноклассниках и зайти на ее страничку, чтобы отразится в списке посетителей с умопомрачительной блондинкой в объятьях. Поверьте, даже если Алена бросила Вас по-настоящему, а ведь мы эту возможность даже не рассматривали, ее подобный поворот событий точно развлечет и привлечет, особенно если будет угроза вашей свадьбы)
Ну, что справитесь?

так они ж именно из-за его неудачной попытки "проманипулировать ею" при помощи "случайно показанных" фотографий месячной давности с другими девушками и расстались! ей не нравится играть по чужим правилам. она скорее найдёт себе новую куклу, чем будет играть в игру, где не является центром мироздания. она в категорической форме отказалась играть с ним на его условиях, предприимчиво не забыв намекнуть, что готова с ним играть в ту же игру, что и раньше, лишь бы он не отходил от задуманного ею сценария и точно соответствовал тому образу, который она ему придумала, иначе ни-ни, "мы больше никогда не увидимся", а учитывая, что у них "отношения любовников", всё это может быть элементарной ролевой игрой, дающей ей то, чего она не может получить с другим мужчиной, но тем не менее она же живёт с ним почему-то...
сообщение 14.10.2009, 17:09

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 17:45) *
можете выложить фотки в контакт

в объятьях.

А там как раз и были фотки в контакте, семь красивых девушек, в объятиях - прогулки по городу.
В то же время (мне, конечно, стыдно), но с ней я почти не виделся - только созванивались и переписывались.
За три дня до разрыва она мне оставила скрытое сообщение: "вижу тебе всё равно с кем общаться".
А прочитал я его уже после разрыва......
сообщение 14.10.2009, 17:18

Цитата(lesta @ 14.10.2009, 17:57) *
так они ж именно из-за его неудачной попытки "проманипулировать ею и расстались!

Одна неудачная попытка еще не отменяет успешность последующих )))) Да, ведь и мое предложение не всерьез, если кто не понял.
А если серьезно, то эффективная психологическая помощь не проводится для третьих лиц, анализировать Алену и ее мысли бессмысленно.

Изначально заложена тупиковая ветвь, помогите понять ее, тогда я пойму, как мне себя вести. По-хорошему, Вам надо себя вести исходя из своих мыслей и ощущений, а я их почти не слышала, разве что "мне без нее плохо".

Вопрос к автору темы: Чего вы хотите на самом деле?! Просто если вернуть ее, то вы знаете, как это сделать, опять же возвращаясь к лимузину с розами, ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НА ФОРУМЕ, А НЕ У ЕЕ НОГ??? Вот в чем вопрос.
сообщение 14.10.2009, 17:36

Цитата(надя @ 14.10.2009, 16:34) *
Она Вам рассказала, что думают окружающие про Вас, как они Вас оценивают. А Вы ее спросили, что она думает о мнении окружающих и о Вас? Какие у нее-то чувства к Вам?

Она мне одновременно говорила
"Дима, желанный, волнующий, ты всегда в моем сердце, я тебя очень люблю!"
и в то же время она говорила так:
"Вся любовь, которая мне была дана свыше - закончилась уже давно. Я не смогла распределить ее так, чтобы хватило надолго, взяла и сразу растратила свою любовь на даже не помню кого. Возможно, любви в моей жизни не будет никогда, я стала более черствой, и мое сердце превратилось в камень" (дословно).
А во время разрыва говорила мне так: "что я все делаю ради себя", "что у меня, как она увидела много недостатков", "что она не хочет меня видеть". Скорее всего, фотографии ее так задели....
сообщение 14.10.2009, 17:53

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 18:18) *
Вам надо себя вести исходя из своих мыслей и ощущений, а я их почти не слышала, разве что "мне без нее плохо".

Просто если вернуть ее, то вы знаете, как это сделать, опять же возвращаясь к лимузину с розами, ТАК ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НА ФОРУМЕ, А НЕ У ЕЕ НОГ??? Вот в чем вопрос.

Плохо, конечно, но надеюсь способность к здравому смыслу еще имею.

Розы, красивые места, автомобили уже были в прошлый раз, когда она "хулиганила".
Нельзя повторяться и действовать шаблонно. Но личная встреча, разумеется, будет!!!
Да и к тому же, когда несколько месяцев назад я узнал, что она живет не одна - а она разбила моё сердце и надежды - я ее простил.....
сообщение 14.10.2009, 18:20

Создается впечатление, что она не хочет любви( не может любить) на данном этапе своей жизни. Хотя человек может несколько раз в жизни иметь серъезные отношения (любить и жить вместе), но не один раз это точно - доказано психологами, кажется. smile.gif
А недостатки есть у всех. Почитайте сообщение из соседней рубрики. Полностью здоровых людей вообще нет, так психотерапевты пишут smile.gif)

У Вас есть силы и желание, чтобы ее переубеждать? Так что решайте.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 14.10.2009, 18:21

Цитата(Алёнин @ 14.10.2009, 18:53) *
Но личная встреча, разумеется, будет!!!

Вы, кстати, так уже писали, но меня это формулировака почему-то очень пугает. Кажется, что вы ее при встрече убить собираетесь, просто пока решится не можете и размышляете, может все-таки простить?

Вы выжидаете, а чего ждете? Что за внутренняя работа происходит в Вас самом?
сообщение 14.10.2009, 18:34

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 19:21) *
Вы выжидаете, а чего ждете?

Ну так же ж удовольствие растягивает smile.gif
а может, просто не уверен, что идея с лимузином достаточно хороша для образа прекрасного принца, чувствует, что фантазия на исходе, вот на форуме решил для начала совета спросить, вдруг кто-то придумает что-нибудь ещё более соответствующее правилам их игры.
сообщение 14.10.2009, 19:35

Цитата(lesta @ 14.10.2009, 19:34) *
Ну так же ж удовольствие растягивает smile.gif
а может, просто не уверен, что идея с лимузином достаточно хороша для образа прекрасного принца, чувствует, что фантазия на исходе, вот на форуме решил для начала совета спросить, вдруг кто-то придумает что-нибудь ещё более соответствующее правилам их игры.

Ну, тогда выходит, что мы участвуем в групповом садо-мазо ))))

P.S. А Аленка - молодец, сама того не зная, крутит во круг своей персоны еще с пяток приятных и не глупых людей ;о)
сообщение 14.10.2009, 19:47

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 20:35) *
Ну, тогда выходит, что мы участвуем в групповом садо-мазо ))))

Остаётся, думаю, посоветовать молодому человеку обратиться за помощью в какое-нибудь креативно-развлекательное агенство, чтобы они ему периодически новые сценарии сочиняли, ну или в целях экономии срочно и активно тренировать свою фантазию. чем тут ещё поможешь? wink.gif
сообщение 14.10.2009, 20:03

Цитата(Flossy @ 14.10.2009, 19:21) *
Вы, кстати, так уже писали, но меня это формулировака почему-то очень пугает. Кажется, что вы ее при встрече убить собираетесь, просто пока решится не можете и размышляете, может все-таки простить?
Что за внутренняя работа происходит в Вас самом?

Упаси боже, что Вы такое придумали? - мне Алёна нужна живая, веселая и здоровая!!!
Благодаря Вам мне становится легче понять, что она хочет и как наши с нею отношения выглядят со стороны.
Одному мне было очень сложно. А друзья и знакомые обычно твердят "не парься, забудь - новую найдешь!"
сообщение 14.10.2009, 20:13

Цитата(lesta @ 14.10.2009, 17:57) *
ей не нравится играть по чужим правилам. она скорее найдёт себе новую куклу, чем будет играть в игру, где не является центром мироздания. она в категорической форме отказалась играть с ним на его условиях, предприимчиво не забыв намекнуть, что готова с ним играть в ту же игру, что и раньше, лишь бы он не отходил от задуманного ею сценария и точно соответствовал тому образу, который она ему придумала, иначе ни-ни, "мы больше никогда не увидимся", а учитывая, что у них "отношения любовников", всё это может быть элементарной ролевой игрой, дающей ей то, чего она не может получить с другим мужчиной

Вот, например, без Вас я скорее всего не смог бы сам додуматься до подобной мысли... спасибо, это очень интересно.

Цитата
А недостатки есть у всех. Почитайте сообщение из соседней рубрики

А это из какой рубрики? Подскажите, пожалуйста...

Сообщение отредактировал Алёнин - 14.10.2009, 20:21
сообщение 15.10.2009, 1:34

Цитата(Алёнин @ 14.10.2009, 21:13) *
Вот, например, без Вас я скорее всего не смог бы сам додуматься до подобной мысли... спасибо, это очень интересно.

Вы меня просто поразили сейчас, мне казалось, что когда до Вас дойдет мысль из цитаты Lesta, вы не на шутку обидетесь на Алену, казалось, что если человек и позволяет себя использовать, то во всяком случее не пропускает эту возможность на сознательный уровень. А вы я так понимаю, всё прекрасно понимаете? Пожалуйста, ответье мне (для общего познания мира и разнообразия личностей): Вы действительно не против, того что она с Вами делает, да?

сообщение 15.10.2009, 2:46

Цитата(Flossy @ 15.10.2009, 2:34) *
Вы меня просто поразили сейчас, мне казалось, что когда до Вас дойдет мысль из цитаты Lesta, вы не на шутку обидетесь на Алену, казалось, что если человек и позволяет себя использовать, то во всяком случее не пропускает эту возможность на сознательный уровень. А вы я так понимаю, всё прекрасно понимаете? Пожалуйста, ответье мне (для общего познания мира и разнообразия личностей): Вы действительно не против, того что она с Вами делает, да?

Как я уже писал, я на нее не злюсь и никаким образом не обижаюсь (что на нее обижаться - она же маленькая шаловливая девочка). Даже восхищаюсь насколько она хитрая и коварная. Считаю, что вредного она мне ничего не совершает. Да, конечно, щекочет своими похождениями, дерзкими выходками, разбивает сердце и терзает душу. Но то как она это делает - это незабываемо. С другой стороны, благодаря ей я о многом задумываюсь, узнаю новое, приобретаю смысл жизни, тщательно переживаю особые состояния души - любовь, ревность, досада, восторженность, непостоянность, несправедливость, счастье, измену, расставание, безразличие, радость.....
сообщение 15.10.2009, 7:44

Цитата(Flossy @ 15.10.2009, 2:34) *

Да вообще, не мужчина, а клад. я сама в шоке была, что человек вообще ни на кого после этой фразы не прореагировал негативно: ни на Алёну, ни в конце концов на меня. хорошо его выдрессировали. такой лапочка. happy.gif

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация