Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.
3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Всегда ли так будет?

сообщение 1.7.2013, 11:08

Из: Москва

Я из контакта с вами считываю игнорирование, что вызывает раздражение и игнорировать хочется в ответ самой. Возможно, чтобы вас не бросали, имеет смысл самой быть внимательнее к просьбам других людей?!
сообщение 1.7.2013, 22:05

Я всегда очень внимательно отношусь к просьбам других людей, здесь Вы не правы. Так же я отвечаю на поставленные вопросы...
сообщение 1.7.2013, 23:50

Я слышу злость, это правда?!
сообщение 4.7.2013, 8:18

Нет злости нет совершенно, а вот я явно читаю неприязнь и злобное отношение в Ваших сообщениях, иначе зачем столько восклицательных и вопросительных знаков, это отражает неспокойствие.
сообщение 4.7.2013, 12:12

То есть вас не злит тот факт, что я пишу о своем желании вас игнорировать!? По сути я вас отвергаю, но вас это не трогает?! Как думаете почему?!
сообщение 14.7.2013, 4:47

Знаете, меня не злит. Я просто прекращу с Вами общение, Вы для меня не дорогой человек, с которым хотелось бы сохранить отношения, а неприязнь и предвзятое отношение читалось еще в начальных Ваших ответах, но я тогда подумала, что показалось, оказывается нет, так и есть. Вы не смогли меня не успокоить, ни чего либо объяснить, а потому, для меня как психолог Вы не состоятельны. Спасибо за то что выслушалм, но больше я к Вам не обращусь. Всего Вам доброго.
сообщение 15.7.2013, 10:42

Звучит хорошо, вы не злитесь однако выходите из контакта и еще делаете оценку моему профессионализму. Из чего я делаю вывод что конечно же вы злитесь и это нормально, если вас отвергают, да и тяжело в этом признаться, это тоже правда. Хочу просто обратить ваше внимание на то, что если вас игнорируют и отвергают как делает ваша девушка, вы злитесь и имеете на это полное право, но также вы выходите из контакта, потому что лучше отвергнуть самой, чем быть отвергнутой.
сообщение 17.7.2013, 23:10

Конечно я злюсь, а еще мне очень обидно...
сообщение 18.7.2013, 9:46

Вы можете говорить о своей злости и обиде, никто за это не накажет и не осудит!!! Постарайтесь признаваться в собственных чувствах, чем просто тихо уходить!!! За что вы на меня обиделись?
сообщение 19.7.2013, 18:24

Я обиделась, на то что я Вам доверяю, рассказываю свою историю, а вы хотите меня игнорить.
Я уже не хочу ни о чем с ней говорить, сегодня читала ее высказывания в соц. Сети, что она с кем-то хочет начать все сначала, это явно не обо мне. Хоть мы на днях и прообщались практически всю ночь, я наконец нашла интересующую ее тему, а сейчас снова, начались односложные ответы. Когда я спрашиваю у нее "ты не хочешь больше со мной общаться, я тебе навязываюсь? Ты скажи и я вообще прекращу тебе писать и звонить", она почему-то меня успокаивает, говорит, что все в порядке, но я-то чувствую, что не все в порядке. Говорила, что я могу приехать к ней на день рождение, но говорила она это, прекрасно зная, что я никуда не поеду. Я ей там не нужна, у нее своя жизнь там, куча друзей, подруг, если я и приеду, то буду совершенно не к месту. Да и не доверяю я ей больше, мне кажется, что она может и не встретить меня там и я просто потеряюсь в незнакомом городе... В общем опять я осталась одна, думала, что если с мужчинами у меня не получается, то женщина меня лучше поймет и все будет хорошо, но опять я ошиблась.
сообщение 19.7.2013, 19:19

Хочется немного расчистить текст, что из того что вы пишите вы знаете со слов вашей подруги, а что вы пишите как о догадке своей. Я теряюсь, не могу понять где реальность а где ваши домыслы. Вот смотрите, вы пишите: про соц. Сеть - "это явно не обо мне" - откуда вы знаете? "Я чувствую что не все в порядке" - откуда это?! Вы знаете что она знает что вы никуда не поедите - это откуда?! Как будто много догадок и они все не особо то позитивные, почему? Вы пробовали простой способ -спрашивать у людей про которых догадываетесь. Например спросить у вашей подруги, есть ли вероятность что она вас не встретит по приезду?!
сообщение 20.7.2013, 21:19

Я просто больше ей не верю, она сама мне никогда не напишет, не позвонит, будто бы ей все равно, что со мной происходит, естественно, что меня посещают мрачные мысли. Вчера я в соц. Сети поставила статус "болею", она мне написала просто "выздоравливай" и все... В том то и дело, что когда я у нее спрашиваю, она говорит, Ючто все хорошо, что она меня не забыла, просто проблемы, но это же ясно, что отговорки. Мне очень не хочется с ней расставаться, но видимо придется.(
сообщение 22.7.2013, 18:10

Вы болеете? Что случилось с вами
сообщение 23.7.2013, 5:08

Нет, я не болею, просто я очень переживаю, а когда такое происходит меня бросает в холод, начинает кружиться голова, в общем становится плохо. Вот в тот день так и было. А еще я видела фото, той девушки, которую она любит. Мне точно не место в ее жизни. Вот всегда так, если встает выбор между мной и другой, предпочитают другую...
сообщение 23.7.2013, 9:46

Вы написали статус 'болею' в соц сети потому что хотели чтобы она обратила на вас внимание или пожалела?!
сообщение 23.7.2013, 19:52

Я уже не знаю как обратить на себя ее внимание, но в тот момент мне правда было плохо и я чувствовала, что заболеваю. Я же всегда на ее проблемы и обиды реагирую, спрашиваю, что случилось? Пытаюсь как-то помочь... Сегодня она написала в соц. Сети, что ей очень обидно и у нее плохо на душе, а я впервые никак не реагирую и ни о чем не спрашиваю, видимо она поссорилась с той подружкой с которой мне изменяет. Пусть так и будет, пусть ей тоже будет обидно, как мне, не буду я больше навязывать ей свое общение. Меня очень выматывают эти отношения. Сейчас я снова пройду все этапы расставания, в данный момент стадия обиды, и меня посещают мысли, что она во всем сама вминовата, что она плохо со мной поступила, а скоро я начну искать причины в себе, вот когда это начнется, мне будет хотеться ей позвонить, написать, вернуть ее. Я уже все
это проходила неоднократно. Ну что ж мне не привыкать прощаться с людьми, только с каждым таким разом, во мне что-то умирает, я становлюь более циничной и жестокой, начинаю отталкивать людей, потому как никому не доверяю.
сообщение 23.7.2013, 22:41

Послушайте, вы живете в аду собственных фантазий!!! Я искренне вам сочувствую, тяжелый выбираете путь. Цитирую: видимо она поссорилась с подружкой с которой мне изменяет - это ваша фантазия, вы не знаете об этом наверняка!!! Пусть ей тоже будет обидно - это ваша фантазия (ей может сто раз плевать) Не буду больше навязывать ей свое общение - это тоже фантазия!!! Вы живете во мраке собственных грез, простите за пафос, в мои планы не входит возносить себя, просто хочу усилить эмоциональность сообщения. Понятно что это защитный механизм, с помощью которого вам удалось в свое время выжить и вы его продолжаете использовать, однако возможно сейчас нет необходимости выживать и может попробовать какой-то другой способ коммуникации с людьми?! Вам кажется что вы никому не нужны и все вас бросают, но на самом деле бросаете вы и выходите из отношений потому что страшно в них оставаться. Кто-то вас (скорее всего в детстве) так сильно отверг и бросил, что вы сейчас никому не можете доверять и верить! Я настоятельно вам рекомендую хоть раз в жизни попробовать доверится тому кого любите, основываясь (очень критично) только на фактах (без каких-либо домыслов) и опираясь на свои чувства, говоря о которых вызовите искренний и честный ответ вашей девушки.
сообщение 24.7.2013, 19:26

Какие это могут быть фантазии? Если то что она общается со мной в сети односложно, бывает даже на сообщения не отвечает, что является фактом. Так же она пишет микроблоги о том, что ее обидели, статусы с сердцем ставит, мне же это все не кажется, значит существует подлость с ее стороны. Безусловно, мне очень хочется ей верить, поддерживать с ней связь, дарить любовь, но я боюсь, что будет больно и боюсь предательства, а оно маячит на горизонте, о чем мне говорят факты. Вот уже несколько дней я ей не звоню и не пишу, а она сама даже не думает мне позвонить или написать, занята своими делами в Таразе, вот о чем это говорит? Отношения, это же не улица с односторонним движением и я устала вкладываться, устала от того, что меня используют. Сейчас я ей не нужна, потому как нужна была, когда переводила ей деньги, материально ее поддерживая, от этого мне тоже не очень весело, кажется будто бы я покупаю ее любовь, в то время, как Лана получает эту любовь искренне и вряд ли делает ей денежные переводы... Ее она просто любит. Мне очень тяжело выходить из отношений, как вы говорите, потому как мне постоянно хочется с ней говорить, слышать ее голос, я поддаюсь этому желанию, но когда слышу, что человек не рад моему звонку или вижу, что ей все равно пишу я ей или нет, у меня пропадает всякое желание снова с ней связываться. Может быть я просто выбираю не тех людей?
сообщение 24.7.2013, 23:28

Я в моем предыдущем сообщении вас же и цитировала, это все на что я могу опираться!!! Я вам не предлагаю быть в отношениях с этой девушкой, я вам предлагаю честно сказать о своих к ней чувствах и услышать на этот счет ответ и поверить этому ответу. Да она может при этом выбрать не вас, но вы будете точно об этом знать а не догадываться прослеживая ее статусы, фотографии и тд

Сообщение отредактировал Анастасия Валянская - 24.7.2013, 23:47
сообщение 26.7.2013, 4:42

Вчера мы с ней переписывались, она снова отвечала мне односложно. А на мое сообщение "Ты не хочешь больше со мной общаться? Скажи мне честно, я все пойму и больше тебя беспокоить не буду" вообще не ответила... Теперь все еще больше запуталось.
сообщение 28.7.2013, 21:56

Как вы думаете, почему она не ответила?
сообщение 30.7.2013, 5:30

Потому что не хотела отвечать, ее бесят подобные вопросы. Я уже успокоилась, решила больше с ней не общаться, но сама мне написала, как ни в чем не бывало... Спросила, кто со мной на фото, которые я выложила в сеть, даже ревновать пыталась. В общем ей удобно держать меня рядом и грать в игру "дальше-ближе", мы сможем нормально поговорить, только, когда она приедет, а это будет только через мясяц...
сообщение 30.7.2013, 10:34

Чем я могу вам помочь? Как будто вопрос закрылся?!

Сообщение отредактировал Анастасия Валянская - 30.7.2013, 10:38
сообщение 31.7.2013, 4:55

Вопрос не закрылся, со мной весгда так, возможно я очень не интересный человек, раз люди со мной всегда из-за того, что я могу им помогать материально, а парни мои были со мной только из-за секса. Почему-то я никогда не запоминаюсь, и как только на горизонте появляется бывшая, либо вариант получше от меня сбегают к ней. Я никогда не была той самой бывшей, к которой уходят, уходили всегда от меня. Когда мне надоело такое положение вещей, я начала встречаться с девственником, думала, что этот точно не уйдет, так нет же через полгода исчез безо всяких объяснений. Вот после него я и решила начать встречаться с девушкой, полагая, что она меня лучше поймет, потому что женщина, но опять не то...
сообщение 31.7.2013, 10:08

Почему от вас уходят, как вы думаете?

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация